Рецепты супов на каждый день, полезно ли кушать супы

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 15 окт 2017.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    В Подмосковье водятся лещи... а так же окуни, верховодки и прочие краснопёрки.:D
    Я просто не люблю запах речной рыбы, а также необходимость чистить чешую. Она у меня вечно по всей кухне разлетается, ещё и раковину забивает. Лучше уж взять баночку консервов в масле и на финишной прямой добавить её в уху.
    Умею и не люблю - это разные вещи. Пробовала я уху и с водкой и с поленом и с чем угодно. Как то - не моё.:dontknow:
    Но мне интересно, что такое
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ага, бычков в томате :D
    А польский журек - это суп, суп который в классическом виде подают в хлебе. Вариантов этого журека несколько, но обычно это жирный, практически крем-суп. Очень густой.
    --- Добавлено 17 окт 2017 ---
    Вот такой ел несколько раз.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, в этот суп (журек) добавляют еще колбаски... Конечно польские, а они у них очень вкусные. Да вариантов в Польше журека очень много.
    Вот так примерно он выглядит.
    image.jpeg
    Но может быть и не в хлебе. От этого он не становится менее вкусным.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    а они привыкли есть даже несъедобное :) что им отсутствие супа :)
    --- Добавлено 17 окт 2017 ---
    здорово, а интересно - суп не вытекает через хлеб? Он же наверное весь пропитается жидкостью, пока в нем суп налит? А если все не осилила например, в холодильнике хранить или выкидывать?
     
    Belka и Ярославна нравится это.
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А вообще для чего суп в хлебе подают? Или в тыкве? Или блином накрывают горшок с супом? Это как-то влияет на вкус или чисто такая сервировочная "фишка"? и, да, думаю, в холодильник недоеденный суп в батоне ставить не следует. Суп с хлебом вообще долго храниться не будет. Накрошите в тарелку хлеба: размокнет, суп будет уже не суп, к тому же в хлебе дрожжи - наверное, оказавшись в супе, они на его срок хранения негативно повлияют?
    Точно :good:
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В хлеб его наливают непосредственно перед подачей. Понятное дело, что журек в хлебе в холодильник не поставишь.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Хлеб наверно "бездрожжевой", так как имеет характерный чуть кисловатый привкус. За счет хлеба он становится еще более питательным. Думаю, что это часть деревенской кухни, где самое важное наесться, а хлеб тому способствует.
    --- Добавлено 17 окт 2017 ---
    а еще там "крышка кастрюли" очень вкусная!
     
    Ярославна нравится это.
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    сразу вспомнилась картошка с хлебом :)
    --- Добавлено 18 окт 2017 ---
    ну да, поставишь блюдо а вынешь кашку для беззубых :D
    --- Добавлено 18 окт 2017 ---
    я в этом не спец, но разве кислый привкус только у хлеба без дрожжей?
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    кавычки видели? Это хлеб скорее всего сделать с добавлением пивных дрожжей именно они придают кислинку. Хотя, кислинка появляется если тесто долго бродит, но это не точно.
     
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    кавычки то видела и поняла. но кислятина в хлебе действительно есть. Только не уверена что из-за дрожжей. Может туда вообще фиг знает какие добавки еще затолкали. Или может вообще из прокисшего теста делают.
     
Загрузка...