Рецепты для ленивых. Как приготовить ленивые вареники из творога

Тема в разделе "Семья, браки, разводы, дети и отношения", создана пользователем Ярославна, 1 июл 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да, как то посидела, подумала - если в варенники добавить мясо - это уже не варенники, а пельмени получаются. Творожные давно не ела. У меня не получаются :( а магазинные все вытекают и остается есть только сладкое тесто :(
     
  2. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А тесто на пельмени получается?

    Или перевариваете, или не от тех покупаете.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Алена007, сладкие магазинные не покупаю, а вот с картошкой или капустой могу купить. Начинка на месте все ОК. Не думаю, что со сладкими что-то не так будет. Согласен с Ярославной, не те покупаете.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да, такое же. Или я с тестом что-то намудрила?
    --- Добавлено 17 окт 2017 ---
    скорее качество такое наверно, или вместо творога непонятно что засунуто
    --- Добавлено 17 окт 2017 ---
    с картошкой и грибами брала, так очень понравились. Да, видимо вы правы, с картохой то не разварились так. Но брала в другом магазине
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ещё вот что подумала: может, начинка творожная дает сладкий сок, и ей "измазались" края лепешки, которые потом склеиваются, чтобы сформировать вареник. Тесто в сладком сиропе действительно хуже склеивается, и при варке может быстро разойтись. Это если они разваливаются по шву. А вот если просто "дырявятся" не в месте склейки - тогда, наверное, виновато тесто. У меня такой дефект был когда-то с пельменями - потому и спросила про них. Пельмени дырявые тоже не айс, но дырявые вареники вообще бесполезны. :(
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    это точно. После того как пару раз теста сладкого, сваренного в творожной воде наелись, желание покупать магазинные варенники вообще отпало. Хотя глазки туда заворачиваются и слюнки тихо падают на пол
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, ну сделайте сами! Или вот по рецепту темы - ленивые! Эти то точно не расклеятся! :D К ним хорошо маслице сливочное, сметану, варенье или сахарком чуть обсыпать - я обычно тесто недослащиваю. Тесто я делаю не очень крутым - а Мурат, как я поняла, любит покруче. Покруче - они жестче, помягче - риск, что варить будете опять таки творог с яйцом. А варить надо творожное тесто. Вообще когда с тестом имеешь дело -надо руку набить. А то оно вредничает, бывает :(
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, мои любимые вареники ленивый имеют примерно вот такую консистенцию, как на фотографии. То есть они легко держат форму, при этом чувствуется, что это именно тесто, а не творог отваренный.
    lenivye-vareniki.jpg
     
    Tsar и Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну может и у меня такие же. Кстати, фото же тоже выложено :)
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну видите, тут нет кусочков творога, видимых. Творог как бы полностью смешан с тестом.
     
Загрузка...