Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, пиццу в праздник хорошо дополнить салатом по-итальянски и каким-нибудь десертом из "той оперы", вином соответствующим - и вечеринка получится стильной!
     
    Мурат и Belka нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Тирамису - один из лучших десертов в мире! Куда тем Прагам и Захерам до этого фантастического десерта. При этом его просто готовить, если конечно есть ингредиенты необходимые.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну а что делать озабоченным таким как я, кто боится такого ингредиента, как сырое яйцо? Там же кажется яйцо взбивается и никакой тепловой обработки после не проходит? Я в инфекционной больнице лежала в Москве и помню, что там отдельный корпус сальмонеллезным посвящён!
     
    Albatroz нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, да, но десерт такой вкусный, что стоит рискнуть. Хотя, можно конечно сделать и без белка, на основе сливок, даже можно взять сразу взбитые сливки из аэрозоля. Но конечно это будет уже не то.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Яйца надо мыть.:cool:
    Сальмонелла содержится не в яйце, а в помёте кур, и может проникнуть в скорлупу только на 4-5 день. Так что, покупайте только свежие яйца (в магазинных обычно штампик стоит с датой "изготовления"), и дома хорошенько вымойте яйца тёплой водой и мылом. Если не ошибаюсь, кто-то тут выкладывал фото специального "шампуня" для мытья яиц, прости господи. :D
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, так я и давала наводочку на тот шампунь :D
     
  7. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, ну вот, так чего Вы боитесь? У меня сын очень любит сырые яйца пить. Так я покупаю ему домашние у одной тётеньки. Она знает, что это для ребёнка и говорит, когда яйца свежие а когда их лучше сварить.
    Потом я яйца просто мою с пищевой содой, вытираю и даю малому. Специально шампунь не покупаю, так как столько сырых яиц мы не употребляем.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Да, как ни странно, самое главное в пицце – это тесто. У нас часто делают пиццу неправильно – тесто слишком толстое. Как сказал Задорнов: « У нас не пиццу продают, а ватрушку с мясом» )
    А в настоящей итальянской пицце основа очень тонкая. Но у нас экономят и стараются использовать как можно больше дешевых ингредиентов.
    Да, если покупаешь яйца у проверенного человека- то можно и сырые пить, и тирамису делать. А с магазинными это немного рискованно…
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Нет, это не так. В Италии огромное разнообразие пицц, которые делятся по регионам, есть в том числе и с толстым тестом. Самое ужасное в нашей пицце - это использование майонеза! Мое мнение.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Никогда не добавляла майонез. Это зачем его в пиццу кладут?
     
Загрузка...