Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Торговки знают! :)
     
    Albatroz и Belka нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    И я не отличу, может они маскируются? :D Сейчас это модно - мальчик как девочка, селед как селедка. Аааа!
     
    Albatroz нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, а мне наоборот :lol:
     
    Belka нравится это.
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Aleksandra, я тоже больше самцов люблю.:D
    Сегодня делала фаршированный перец. Обожаю его и готовлю частенько. Правда это не самое дешёвое блюдо, но очень вкусное. На праздники всегда его готовлю и оно на ура улетает.
    А если в кастрюлю с перцем положить пару голубчиков в виноградных листьях (как бы долма), то вообще вкусняшка получается. :good:
     
    Albatroz нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, почему не самое дешевое? Что там дорогого то, в перце? Ну чуть удорожает его мясо, но можно сделать с рисом, морковью. Думаю если нафаршировать морковью, то с учетом сезона это очень даже дешевое блюдо. Просто оно трудозатратное!
     
    Albatroz нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, ну да, немножко сметана, немножко томат... Оно всё понемножку, но в результате получается дороговато, тем более, если готовишь не на одного-два человека, а на 10.
    Дочка недавно была на студенческой свадьбе (очень бюджетной), так говорит, что мясного вообще ничего не было. Была отварная картошка, селёдка под шубой, оливье и ещё пару салатиков. Но в принципе, все наелись (и напились). :D
     
  7. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Так что, под хвост нужно заглядывать? :)
    Вы что? Мясо у самцов всех животных более вонючее, чем у самок :)
    Белка, нам для еды :)
    Полностью согласен – обожаю это блюдо!
    А вот тут не соглашусь: если посчитать по общей массе блюда – то там перец, рис, морковка, лук, и фарша в процентах получается не так уж много, а еды – полно.
    А вот это интересно. И что это дает?
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Такую лёгкую кислинку и аромат. Но с ними много возни, они же мелкие и нужно руку набить, что бы крутить такие голубчики, с маркер толщиной. Но если делать полностью все голубцы с виноградными листьями, то вкус становится слишком резкий. На любителя.
    А-а-а, но тогда без разницы.:D

    Ну это у не кастрированных? :cool: Ели мы кабанчика молодого, так мясо у него было нежнейшее и никакого запаха.
     
    Albatroz нравится это.
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    В этом случае все будет дорого :lol:
    Это если говорить о диких животных, да? Просто в сельском хозяйстве таких вонючих животных кастрируют, пример кабаны и бычки.
     
    Albatroz нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Почитал!!! Тема превратилась в большую сборную солянку.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...