Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну а что женщины, женщины... У них кулинарные способности что, врожденные? Конечно, каждый человек на Земле должен уметь что-то приготовить, чтобы с голоду не умереть. И у каждого может быть любимое блюдо, коронное - с которым он идет по жизни. А от женщины требуется каждодневная выдумка - не кормить же одним и тем же, и чтобы всем понравилось... Ну не растут если руки на это? Другое дело, что без повара в семье плохо. Так что придется или трудиться-учиться, или договариваться :D

    На день рождения можно мясо или рыбу под майонезом. Хотя я сейчас майонез всё чаще заменяю сыром и сметаной.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, ну как там прошел день рождения? Как там праздничный стол?
    Я вот попал на день рождение на этих выходных! Классно посидели! Но у нас был праздник на природе, поэтому шашлыки и вино (пиво), лаваш и овощи. Вот и весь праздничный стол, но выглядело это очень по-богатому!
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Достаточно скомкано. Впрочем, как и каждый папин день рождения. :D
    Его выдернули на работу, типа авария, а на самом деле, устроили банкет в ресторане. Мы с линейки школьной шли, и тоже с одной мамочкой чуть отметили (у меня первоклассник).
    Потом ждали папу, скучали и потихоньку шашлык наворачивали. Папа пришёл уже совсем вечером, но мы всё же ещё чуть посидели, да и разошлись. :crazy:
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ничего себе! Это говорит об отношении на работе к папе! Молодцы!
     
    Belka нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Экстремальный квест какой-то! :good:
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, папа привык. Ему исполнилось 72 года, а работать он пошёл с 14 лет. Так что, многое повидал. У него столько грамот, что вполне можно большую комнату обклеить. Он хотел было на пенсию уйти и уже уволился, но его всё равно постоянно выдёргивали на работу. Никто в этой технике, кроме него не разбирается. Так пришлось ему снова вернуться на работу.
    Осенью вообще день рожденья хорошо устраивать. Есть множество блюд из баклажанов, перца, помидор. Три-четыре закуски приготовил к отварной картошке, и уже шикарный стол. :D
     
    Ярославна нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, кстати, я полюбил такой овощной микс, берем баклажаны, томаты, перец, чеснок, любые другие сезонные овощи и все это на противень и поливаем маслом, еще соль, перец и печку! Вкусно! Туда же можно добавить картофель и мясо при желании. Но мясо лучше предварительно обработать и довести до "полуготовности".
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, а если всё это переложить слоёным тестом и сыром, то получаем лазанью. Да Вы гурман.:D
    А на праздничный стол сейчас ставят пироги? Ведь наверное нет человека, который не любил бы пироги?
    Я правда давно их не ела, а раньше просто обожала пирожки с вишнями, но после одного неприятного случая, я их резко разлюбила.

    Заскочили как то на минутку по дороге к начальнику мужа, и его мама была очень радушна и гостеприимна. Предлагала нам посидеть, но мы торопились, так она "на дорожку" завернула нам пирожки с вишнями. Мы сели в машину и поехали, ну и по дороге я решила их попробовать. Откусила, и тут же завыла. Это "хозяюшка" из вишен косточки не вытащила. И не то что пропустила со-слепу одну-две, нет. Вся начинка была с косточками. В общем, я зуб сломала, и вместо поехать дальше по делам, мы отправились к стоматологу. :cray:
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Нет, это будет слоеный пирог, для лазаньи необходим соус бешамель.
    Обычно предлагая такие пироги предупреждают, осторожно там косточки. Мои чуть ли не самые любимые пироги!
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    И я не удивлен, что не умеют. Я, к примеру, не знаю, как самку сельди отличить от самца. И в каой из них будет икра, а в какой - молоки.
    Кстати, по моему мнению, бывает селедка с икрой – но великолепная по вкусу. Если брать по животным – то самки вообще вкуснее самцов.
    А насчет жирности – как показывают наблюдения, любые самки в период уверенности набирают вес, причем именно жиром.
     
Загрузка...