Как накрыть стол на день рождения дома, недорого? Что приготовить?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 10 авг 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ни разу о такой не слышал.
    Ярославна, согласен! Если все это преподнести, то и селедочка будет праздничным столом!
     
  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    :D а я боюсь, что лягнет, поэтому когда предлагают - упорно отказываюсь)
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    хм, никогда об этом даже не задумывалась. Всегда вроде все получается как надо и не кашей и не липкой. Единственно, что жарить не стоит - это молодую картошку. Вот уж она действительно хороша вареной в мундирах, с лучком, маслицем и селедочкой.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, ну мне же интересно было, я же всерьёз тогда решила стать селянкой. Меня на ферму привели и сказали, чтобы я выбрала себе любую корову. Я и выбирала, чтобы "красивенькая" была. Мне же было лет 16-17 тогда. Работницы меня отговаривали, дескать я плохую тёлку выбрала и она не молочная, а мясная. Но я упрямая и другую не захотела. И надо сказать, что потом все удивлялись. Корова давала 15-17 литров молока в сутки и оно было прямо сладкое. :good:
     
    Алена007 нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Пасли, наверное, не где все, а где цветочки красивее! :D
     
    Belka нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Так дамы-куховарки, давайте не отвлекайтесь от темы, накрывайте на стол в честь дня рождения! А то коровы пошли и правила дойки парнокопытных.
     
    Tsar нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, ой, завтра у папы День рождения, но мы скромненько шашлыками отметим. В принципе, это даже выгодно. Ведь не надо мудрить с салатами и нарезками. Нарежем помидорки, у меня есть пару банок маринованных грибов и спаржевой фасольки, ну и что нибудь выпить. Под шашлык вино и водочка, и это тоже можно сказать экономия. Ведь коньяк с Мартини под шашлык не идёт?:D
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, с Вас фото шашлыков и закуски к ним ну гарниров там, салатов. Чем будете гостей удивлять, так сказать! Папу с Днем Рождения, долгих лет счастливой жизни!
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, так это у нас семейный праздник и гостей особо никто не приглашал. На работе папа отдельно отпразднует а дома, как погода будет. Но, как я и сказала, главное блюдо это шашлык. Отварю картошки, да огурцы-помидоры нарежу.
    Главное - это хорошая компания и сам процесс приготовления шашлыка. Есть в этом что-то такое душевное.:good:Само сидение за столом уже не так интересно, главное процесс.:D
     
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Что??? Бывают женщины, которые даже макароны варить не в состоянии??? Походу, мне очень везло в жизни :)
    Ничего подобного. Это совершенно разные сорта картошки. Картошка для пюре должна быть максимально рассыпчатой, а для жарки – плотной и держать форму, иначе будет не жареная картошка, а пюре недоделанное какое-то.
    В точку, Ярославна! Иногда мне кажется, что отличная жирная малосольная селедочка, такая, что аж сладкая + качественное пюре, куда не жалели масла = лучше разных деликатесов :) Что может быть вкуснее? :)
     
  10. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Так люди просто не умеют селёдку выбирать. Все хотят рыбку с икрой, а самочки с икрой не бывают жирные! Жирок, чтобы аж сладкий - это только у самцов.
    Есть женщины, которые патологически не умеют готовить и могут испортить любое блюдо, даже которое испортить в принципе невозможно. У них всё получается фантастически несъедобным. Знаю как минимум двоих таких женщин.
     
    Albatroz нравится это.
Загрузка...