Собрались в отпуск

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем malinka, 24 авг 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Довольно неуклюжая реклама :) Я бы в поезд сосиски не брала. Про сырые в упаковке с ручкой и замочком насмеяло :) По идее сосиски - это да, готовый продукт, но все скажут: а вы уверены, что с ними все в порядке? Что их правильно готовили, хранили и продавали? И представим, что даже правильно - это как обычная колбаса, которая для похода не годится. Берут копченую, сырокопченую. И для ребенка - уж если такие придирчивые
    тоже не очень то подходит. Сначала спрашиваем, сколько ехать? К примеру, сутки. Советские пращуры брали с собой котлеты или вареное мясо - для первой половины пути это подходит, и пища гораздо здоровее. Сейчас есть сумки-холодильники - протянуть можно дольше, и на первый перекус ребенку можно даже творожок взять. Есть также молочка типа ультрапастеризованная, которая хранится до +25. Пусть витаминов там уже нет, но уж не хуже сосисок. :) А мы берем больше фруктов, овощей и что-то к чаю. И еще так хорошо: картошку сварить в мундире, почистить, в банку положить, капнуть туда растительного масла, посолить, можно лучок приложить - в холодном виде прекрасная походная еда!
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, просто меня удивляло, что вот сосиски все варят и я в том числе, а колбасу вареную, едят так - "сырую". Почему это?
     
  3. Lapule4ka

    Lapule4ka Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    мы тоже берем в поездки и на прогулки молоко ультрaпастеризованное, берем детское в маленьких коробочках: если приспичит, дочка выпивает за раз. Кстати, витамины там есть, нормально сохраняются, это молоко же всего на 3 секунды нагревают, а потом сразу остужают, а витамины больше страдают от длительности обработки, а не от ее температуры
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Lapule4ka, мы пользу такого молока тут уже обмусолили. И вывод был печальный. Но для поездки подойдет, конечно. Единственное: хоть и без естественных витаминов, но на желудок молоко действует одинаково. И в дороге напиваться молоком опасно, особенно взрослому. Лучше уж творожки, йогурты - они тоже бывают с температурой хранения до +25 градусов.
    по Кулинарной книге сосиски подаются в вареном виде - к капусте тушеной, и так далее. Это культура и традиции. Теоретически, сосиски можно есть сырыми, но только если они прям свежие. И ещё: современные сосиски, если отварить, станут ну чуть полезнее - в воду уйдет часть химии, которой они напичканы. И вообще это пища не для детей сейчас.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А как же разнообразные сосиски "детские"? И еще, вот смотрите, колбасу варенку никто же не варит, а она сделана из того же фарша, и по одной и той же технологии, это я Вам точно говорю.
    Кстати, их там нет. Лучше попить воды в пути, меньше вреда и неоправданных рисков.
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    Конечно! А что в сыром виде их подавать? :crazy: Так вот, магазинные сосиски уже отварены.
     
  6. Lapule4ka

    Lapule4ka Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Мы не даем детям детские сосиски, а они прям реально без всяких добавок?

    Про молоко - ну там есть витамины на самом деле. То, что вы про них не знаете, не значит, что их там нет))) витамины группы В, С, Д и другие. Вреда от молока точно нет, если человек нормально его переносит, пьет свежее и не литрами
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А в поезде пронесет :)

    А кто знает? Я бы ориентировалась на производителя и покупала бы обычные, а маленьким детям они совсем ни к чему.
    Придира! Ну в теплом состоянии! :D На мой взгляд, сырые сосиски неприятные. Рецептура теоретически одинаковая, но на деле Вы точно знаете? Я почитала просторы Интернета - все считают, что сосиски портятся быстрее колбасы.
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    И я так считаю: пара дней - и лучше в морозилку, если сразу не съел. С колбасой не так.
     
    Lapule4ka нравится это.
  8. Lapule4ka

    Lapule4ka Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну вообще конечно, лучше подстраховаться. Но с молока в тетрaпаке ничего не должно быть.

    Я тоже считаю, что маленьким детям сосиски ни к чему. Старшего ребенка бабушка научила есть и колбасы, и сосиски, а младшую бережем, не даем пока. Ну и сами не так часто покупаем, только как захочется советское детство вспомнить:);)
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сосиски просто в России полное «Г». Попробуйте сосиски в Польше или в Германии, и поймете что у нас непонятно из чего их делают.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это в нормальном молоке, в ультрапастеризованном ничего такого нет. Просто белая вода с легким вкусом лактозы.
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    Да. Я немного работал в колбасном цеху. Это один и тот же фарш, набитый просто в разную оболочку и потом вареный в одном и том же чане, грубо говоря.
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    Ел много раз, мне и их сосиски не нравятся. Они какие-то тоже странные.
    --- Добавлено 30 авг 2017 ---
    У варенки и сосисок одинаковый срок хранения и реализации вроде, надо вспоминать, что там было)
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
Загрузка...