Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тонкой вермишельки в грибном супе должно быть чуть-чуть-чуть. Для меня грибной и куриный - "бульонные" супы, там ложка стоять не должна, в ложке должен быть бульон, пара вермишелек и кусочек гриба (или курочки:))

    Я рис готовлю в пароварке. Тогда не слипнется. Вообще качественный рис надо серьезно переварить, чтобы склеивался. Я иногда его варю по-старинке и там надо поглядывать внимательно, чтобы вовремя прекратить процесс.
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, грибы дают темноватый цвет, лапша в нем не так хорошо смотрится, но там вполне может быть. Правда в этом случае лучше грибы предварительно залить кипятком, чтобы они немного оставили цвета в слитой после воде.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я не профессиональный кулинар, но интуиция мне подсказывает, что грибному бульону не помешает чуть мучнистости - и ее я, видимо, нахожу в вермишели. Но, опять же, чуть-чуть. А бульон - если в основном на белых грибах - довольно светлый.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    :Dлюблю людей с чувством юмора)))
    --- Добавлено 21 авг 2017 ---
    для того, чтобы он стал рассыпчатый - вы его сварите, слейте воду и обдайте из чайника кипятком. Я его потом снова в кастрюлю высыпаю - добавляю готовую поджарку и растительное масло. Все перемешиваю - получается вкусный и рассыпчатый. Так же и гречу готовлю чтобы не слиплась.
    --- Добавлено 21 авг 2017 ---
    я тоже так считаю - суп должен быть супом)
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2017
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ее достигать по разному, например можно потереть на терку картофель. И не все супы с грибами имеют вот эту как Вы выразились "мучнистость". Азиатские супы с грибами прозрачны как слеза, но слегка коричневаты.
    И это не верно, так как в Европе суп - это практически пюре, собственно у них только и едят суп-пюре.
    --- Добавлено 21 авг 2017 ---
    Алена007, приготовление риса, а уж теме более гречневой крупы так не делают. Что-то в технологии у Вас не то. Гречка так точно не должна слипаться. Варите 1 к 2 на медленном огне.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Гречку варю примерно так же
    только на глазок :) - то есть получается рассыпчатая каша, и лишней воды, которую надо бы слить, в ней нет.

    Зачем мне азиатский суп? :Tongue:

    Ну, уже варю как варю - всем нравится.

    Суп-пюре из тыквы, к примеру, или борщ, или гороховый суп - там совсем другая консистенция.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а почему гречку на глазок, я беру сначала насыпаю стакан гречки, потом тем же стаканом отмеряю воду. После чего даю закипеть и накрыв крышкой убираю огонь. И так варится, пока вся вода не выкипит. Нассчет супов с грибами, я просто пример привел, что бывают супы и без вот той мучнистости и тягучести.
    --- Добавлено 22 авг 2017 ---
    А почему еще азиатский, если лапшу туда кладете, то это типичный японский суп
    yaponskij_gribnoj_sup.jpg
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну не столько же той лапши! Как я вермишель кладу - ее не видно практически!
    Ну у меня и на глазок тот же результат :D Стакан ещё марать! Насыпаешь гречки в кастрюлю с толстым дном (желательно, но не критично), промываешь, заливаешь водой - примерно две толщины насыпанной крупы. И стоит она так варится-парится. Очень быстро, кстати, готовится. Не как рис. Если надо быстрее и без хлопот - я гречку ставлю.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, а я наоборот, если готовить суп с лапшой, то он должен быть именно таким, чтобы лапшу можно было есть. Особенно мне с курицей нравится вот так готовить! Наваристый и питательный получается супчик, то!
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, лапша и вермишель - есть разница? И да, с лапшой - это другое. Но белые грибы с ней никак! то касается куриного, то я так люблю сам бульон, и дети любят, что чаще я его дополняю яйцом вареным или лапшой или вермишелью очень качественными - которые не разбухают в супе, в небольших количествах - бульон должен быть главным! Или клецки делаю. Опять же, дети любят и делать их, и есть. Такие облачка в тарелке! :) Вы клецки делаете?
     
Загрузка...