Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    байкот диете :D ура работе :D
    --- Добавлено 12 авг 2017 ---
    насчет овсянки - у меня подруга сидела давилась ею. Сначала упаковками покупала - варила каши. Потом нашла все эти быстрорастворимые пакетики. Я как то попробовала, уж так она красочно расписала - гадость страшная. Да еще и сладкая. Ну какая нафиг диета. когда сахар ложками в каши добавлять...На мой взгляд каши должны быть солеными, ну уж никак не сладкими, и точно не овсянка. Я лучше собаке ее буду варить, а сама оругцы лопать)))
     
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну это кому что. Насчет красивых каш в пакетах согласен, насчет всего остального категорически нет!
    Беру "геркулес" заливаю его слегка кипятком, накрывают крышкой и даю постоять так минут десть. Каша разбухла. После этого туда добавляю сухофруты, хлопья и заливаю обычным не сладким йогуртом. Могу немного медку капнуть. Вкусно!!! И полезно!
     
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну согласна, каждому свое) насчет полезности даже не спорю - во всех правильных рационах питания указаны каши, а фрукты - дополнительные витамины. Но по мне это не вариант, хотя кстати муж любит сладкие каши и хотел тоже с сухофруктами попробовать
     
  4. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    У нас в семье гороховый и фасолевый суп делаются без мяса, но с поджаркой. Получается великолепно.
    А еще я люблю грибной суп. За неимением «диких» грибов можно готовить его и на шампиньонах.
    Хотя на сушеных белых, или лисичках - гораздо сильнее :)
    Овсянка сама по себе на вкус никакая. К примеру, с мясом я ее есть не могу.
    Я, когда ее готовлю, бросаю туда нарезанные кусочками грецкие орехи, курагу, изюм. Иногда – еще какие-то сушеные орехи и фрукты. Добавляю сахар и сливочное масло. Получается великолепный десерт, пирожные вкусу позавидуют. А калорийность гораздо ниже, и полезность выше.
     
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ооо, от грибов меня за уши не оттащить))) я наемся, но буду голодными глазами на кастрюлю смотреть) Мне кажется грибами я не наемся никогда) Вот уж их я люблю в любом блюде и виде) У нас даже кошка до грибов была сама не своя - как унюхает, увидит - так ее невозможно даже отпихнуть было - танком перла на стол. приходилось ей в блюдце порцию грибов наваливать)
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я грибной понимаю только из белых и подосиновиков. На суп откладываю лучшие грибы. Неприятно в бульоне поймать червячка - а на жарку он или "сольется", или не заметен будет, в конце концов. Бульон в таких супах должен быть идеальным. Если всё сходится, и грибы подобрались - тогда варю, добавляю картошку, горсть вермишели, небольшую луковую поджарочку. Со сметанкой - прелесть. Варить очень просто. Главное - "материал".
    А что, с мясом едят ее?
     
    Belka нравится это.
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    чистить надо внимательно, а не телик одним глазом смотреть)))
    --- Добавлено 21 авг 2017 ---
    я кстати вот макаронные изделия в грибном супе не признаю. Кладу все, что вы перечислили, за исключением вермишели. Думаю вкус сильно не отличается)
    --- Добавлено 21 авг 2017 ---
    хороший вопрос, чет я про мясо пропустила. Тоже не представляю кашу с мясом, кроме гречи
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    рис, пшено с мясом нормально ещё.

    гы гы! не ко мне замечание. :D Я для чистки теликом не пользуюсь.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я рис в какой-то момент полюбил больше чем кашу, впрочем в наших краях рис то как раз больше и едят, гречневую крупу не очень. На растет она там, а поэтому дорогая.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Я рис тоже больше люблю, но не нравится, когда он слипается в ком. Сейчас уже научилась варить рассыпчатый.
    Сначала обжариваю его на сковороде в растительном масле, а потом прямо в сковороду лью воду и там же рис варится/тушится.
    Не-не. Это надо суп есть и телек смотреть, а не червячков в тарелке выискивать. :D
    Экие Вы балованные. Как то моя бабушка гороховую кашу сварила и возмущалась, что её никто не ест. Я видела эту кашу и тоже не решилась её попробовать. Дело в том, что в процессе варки гороховой каши, бабушке показалось, что она жидковата и она туда бухнула пару горстей макарон. В итоге каша загустела и стала похожа на зелёную кучу, из которой угрожающе торчали недоваренные макароны. Прямо как дула пушек. :lol:
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...