Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, с армейской кухней все не так просто. Для начала там едят много хлеба... тем самым супом.
    А супы конечно могут быть и достаточно питательными, но в большинстве своем от супа сильно не поправшься если не заедать это половиной булки хлеба.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, у меня дочка решила срочно худеть и купила себе быстрорастворимую овсянку. Делала её на воде, без сахара и в общем, эту гадость есть невозможно. Отдала я пакет маме и она сварила кашу своим, так папа аж расчувствовался. Сказал, что на флоте этой кашей их и кормили и попросил ещё в супчик овсянки кинуть.:D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Супруг проходил армию в части, где были своя пекарня и свиноферма :) Только положительные воспоминания, хотя не только по поводу солдатской еды. Но разговаривала когда-то с парнем, служившем на пограничном корабле. Там когда выходят в море - всё вкусное, все запасы присланного из дома съедается вскладчину в первые несколько дней, а потом - долгое дежурство на казенной каше.
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это что такое? Это которая в отдельных порционных пакетах?
    Я сейчас часто ем овсянку, раньше терпеть ее не мог, а как повзрослел, так даже нравится. Но я её перемешиваю с йогуртом "данон" и добавляю кукурузных хлопьев чуток, чтобы появилась структура у блюда.
     
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да пропорции то правильные, с детства умею готовить элементарные блюда. Блины и оладьи лет с 8 уже варганю. Но почему не получаются - не знаю, опадают и все. Тетка рассказывала секрет, у нее очень высокие без всяких дрожжей получаются. Я и так делала - там чуть не минутам нужно тесто делать и соблюдать строгий порядок добавления продуктов. И все равно они у меня упали)))
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, ерунда. Я уже давно заметила, как только начинаешь до буковки копировать рецепт - то ничего не получиться. Дайте волю своей фантазии и делайте всё "на глазок". Может у Вас и правда "не правильная" сковорода. У меня две тефлоновых и две чугунных, так картошку и оладьи я пеку только на чугунных. Может быть имеет значение скорость нагрева. На тефлоновых они быстро спекаются и не успевают подняться. А на чугунных нагрев более плавный, и есть время приподняться чуток.
    Нет, в большой коробке. Нужно хлопья заливать горячим молоком, или водой и подождать пару минут.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, а разве где-то продают другую овсянку? Я тоже такую ем, но быстрорастворимая вообще в пакетиках индивидуальных и на вид, как измельченная крупа. А то, что Вы описали, так это "геркулес".
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вообще то да. хорошая мысль. Я ведь тоже одну чугунную только для блинов использую - вторую, обычную, для блинов и тортов, третья только для тушения - жарить на ней вообще ничего не возможно - или прилипнет или каша получается. Поэтому пара для жарки выделена. Может и правда со сковородками поэкспериментировать...кстати спасибо за идею)
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мурат, я овсянку с детства ненавижу и даже смотреть на неё не могу. Это дочке взяла первое, что под руку попалось, продавщица сказала, что это хорошая овсянка. Но может это и геркулес, кто же его знает.
    Я недавно котлеты из печёнки делала и нужно было чуть муки сыпануть. Так я коробки перепутала и сыпанула этих хлопьев. Ничего, даже вкуснее получилось. :D
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Вот видите: суп сочетает в себе сразу качества и бюджетных блюд, для экономии семейного бюджета – и довольно-таки сытных.
    А насчет того, что все из армии возвращаются гораздо полнее, чем до нее – это давняя тема для споров. Все сходятся во мнении, что набрали в армии массу – но, при этом, рассказывают, что кормили плохо. По крайней мере – в 90-е годы, более свежих данных у меня нет. Какая-то «шрапнель»: перловка, залитая каким-то ужасным комбижиром, которую можно есть только горячей. Если жир застыл – то его не ресковыряешь.
    Практически все сходятся во мнении, что «виноват» режим: если человека кормить всегда в одно и то же время, то к этому времени в желудке уже вырабатывается желудочный сок. Это еще Павлов на собаках доказал.
     
    Belka нравится это.
Загрузка...