Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы просто не пробовали вкусно приготовленную баранину. Да и баранина в Москве какая то не такая, даже по вкусу.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Так его запивают сразу кумысом.:D
    Мама в Казахстане была со стройотрядом в юности, так их учили правильно кушать плов. Но ей всё равно он не понравился и как раз из-за этого быстрозастывающего жира.
    Супы это вообще хит бюджетных блюд. Зелёный суп из крапивы, это когда вообще ничего нет, кроме картошки и пары яиц.:dontknow:
     
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вряд ли получится) Если уж какое то блюдо не получается, то бесполезно пробовать. По крайней мере мне. Например, я десятки раз пробовала сделать крем, как готовила его мама. Под ее руководством даже и она говорила - все идеально соблюдала - пропорции, технику приготовления. Но все равно нужный состав никогда не получался. Как и жарить картошку никто не умеет, как я, хотя пробовали многие.
     
    Belka нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, у меня с бисквитным тестом такая беда. То он кривой, то косой, то не поднимается, то подгорает. Мои то съедают в любом случае, оно же всё равно вкусное, но мне не нравится чисто визуально. Вот заварное тесто получается отлично. Для пирогов, пирожков, пиццы и всего прочего - получается, но вот с бисквитным беда. Ну конечно, я списываю всё на корявую духовку, я то всегда молодец.:D
     
    Алена007 нравится это.
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    или щи из щавеля) туда вообще только пару картошин можно бросить)
    --- Добавлено 3 авг 2017 ---
    :D надо взять с вас пример и списывать на неправильные кастрюли :D
    --- Добавлено 3 авг 2017 ---
    у меня олажки никак не получаются высокими и толстыми) всегда тонюсенькие какие то) правда все равно вкусно и я не виновата, что тесто не поднимается))))))
     
    Belka нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Кстати Вы правы! Для приготовления нормального бисквита нужна правильная духовка. Такая, чтобы прогревалась равномерно и желательно с конвекцией.
     
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще есть прекрасные хозяйки-стряпухи, которые напрочь не переваривают готовить кондитерские изделия! Кремы, тортики - ни за что не возьмутся. Вот супы, закуски, мясо, пироги сладкие и не сладкие - готовят мастерски. Возможно, это воспитание так их настраивает: мол, женщина должна уметь накормить, а тортики - это уже баловство! А может, быть кондитером - это какое-то отдельное поварское призвание?
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Конечно! Мало того, что его надо приготовить, так еще и украсить. Котлете достаточно, чтобы она была вкусной, а торт же должен быть еще и красивым.
     
    Albatroz нравится это.
  9. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Не спорю. Как минимум – она замораживается-размораживается, а для приготовления «правильного» шашлыка или плова применяют свежее мясо. А у него совершенно другой и вкус и аромат.
    Да, супы – это пример максимальной экономии на продуктах. Мало того, что в них, обычно, много овощей – так они еще и разбавлены водой. В результате – полный желудок, а калорий в разы меньше, чем в случае того же плова.
    Почему же? Люди рождаются не умея практически ничего, а всему учатся в течении жизни
    Обычно за пышное тесто отвечает сочетание кефира и соды. Возможно, что-то не так с пропорциями.
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Моя племянница такие тортики делает, просто обалдеть. И красивые и безумно вкусные. Вот у неё всегда и крем получается как надо и поднимается всё ровненько.:dontknow:
    Это Вы не в ту степь ушли. Мы же смотрим как раз такие блюда, чтобы подешевле пузо набить, а не похудеть. :D Суп, даже очень бюджетный должен быть сытным.
    Вот как в армии готовят супы? На бульоне, плюс куча перловки. У меня брат как пришёл из армии, так я его и не узнала. Такой кабанчик, чуть в двери пролез.:crazy:
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...