Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    С маленьким ребенком каши варишь разные. Главное, что поняла только сейчас - варить надо на воде всё, кроме манки. А молоко потом добавить и прокипятить. А то раньше овсянку варила на молоке сразу - получалось нечто. Каша Дружба - из смеси круп. Такие каши-микс и в старину варили. Такую кашу можно и в духовке потомить.
     
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ненавижу сладкие каши и молочную вермишель.
    Часто гречку, рис, пшеничку варю на бульоне. Тогда она вкусная сама по себе, но всё же, стараюсь к каше подавать ещё как минимум салат. Любой. Это может быть и что то вроде кабачковой игры, или квашеной капусты, или свежие овощи, но что-то овощное должно быть обязательно.
     
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Безусловно. Так же бюджетными получаются любые блюда, где мясо используется, как добавка для вкуса: рагу, тушения картошка и т.д.
    И вкус мяса есть – и, при этом, большая часть блюда – это недорогие компонеты.
    Безусловно.
    Поэтому я все рецепты плова делю на два сорта: элитные виды плова по рецептам разных народов ( а их не один десяток) – и простой недорогой плов.
    Когда люди готовят «правильный» плов – то извращаются капец: одни выбирают только специальное мясо из одной части тушки, другие – вместо зубчиков чеснока вставляют целую головку, причем утверждают, что чистить ее от кожуры нельзя.
     
    Belka нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    И не только вкус, если использовать допустим края, ну те что не пошли на стейк или вырезку, от этого мясо же не становится менее мясом. Поэтому, в бюджетных рецептах использование именно мяса низких сортов наиболее разумно. Туда же кстати и котлеты, никто же не использует стейки для котлет.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    а я не умею плов готовить. Никогда не получался "правильным". Зато у нас сосед делает - так за уши от чугунка не оттащить. Он вообще колдует над ним почему то долго. Все делает по определенной схеме. Все хочу у него поучиться, да времени не хватает. А так конечно плов думаю к бюджетным блюдам тоже отнести можно
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу, если убрать оттуда мясо, которое должно быть отборным.:D и заменить его обрезками. :good:
     
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    :D ну пусть это будет новая разновидность плова) А кстати - всегда интересовал вопрос - а почему мясо для плова должно быть особенным, как вы говорите - отборным? Разве может испортить блюдо обрезь мяса? Ведь и в настоящий плов его не килограммовыми кусками кладут
    --- Добавлено 1 авг 2017 ---
    :good: с жаром присоединяюсь
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2017
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кладут. Вообще конечно каждый вид мяса - в смысле каждая часть туши - предназначена для чего-то своего. Я люблю все же несколько европеизированные восточные рецепты. Осторожно отношусь к баранине, к жиру, который добавляется у них к мясу, к некоторым специям. Ходили в гости к алжирцам-одногруппникам (в институте). Их суп -это каша в мясном соусе, соленая и очень острая. Плов учились делать у казахов. Технологию освоила, ингредиенты нужные подбираются не всегда. Кстати, в сырой рис ещё заталкиваю чеснок в шелухе, мытый и обрезанный с "торца". Очень потом его люблю.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Некоторые еще горох добавляют. А еще секрет вкусного плова в масле... Ну и конечно мясо должно быть отборное, куда уж без него.
     
  10. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Безусловно – все равно мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
    Да, было бы глупо перекручивать стейк на фарш :)
    Так найдите в интернете видеоуроки – их сейчас много. Причем, часто, их снимают не рядовые граждане, которые готовят плов на среднем уровне, а профессиональные повара, мастера своего дела.
    Я вообще не сторонник баранины. И бараний жир очень тугоплавкий и слишком быстро застывает. Правильно это или неправильно – но я предпочитаю плов из свинины. Как и шашлыки.
    Да. И это очень удобно: и первое и второе в одной тарелке. Съел супа – и наелся.
     
Загрузка...