Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я всех помирю)) можно приготовить рис по технологии плова, но со своими пропорциями овощей, крупы и мяса. Получается вкусно и совсем не так, как бы было, если вареный рис перемешать с поджаркой. Это более полезное блюдо. Рис правильный.
    --- Добавлено 28 июл 2017 ---
    Алена007, а я уже стараюсь жирок от жарки в ход не пускать. Иногда если это мясной сок с водой после запекания - использую как подливку.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
    Алена007 нравится это.
  2. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    рис - вообще уникальный продукт, как и греча. Правда из гречи не приготовишь такого разнообразия блюд, как из риса. Кстати. хотела спросить - раз уж речь о рисе зашла - а кто какой выбирает? Я так все время беру белый длинный. Круглый как то сварила - он у меня в кашу превратился
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, круглый для молочной каши, или ризотто. Я тоже беру длинный для плова и голубцев. Вообще рис люблю, даже без ничего, а просто с маслом.
    Что то вспомнила детсадовскую пшеничную кашу. Давали к ней ещё гуляш и салат из отварной свеклы. Ох и вкусняшка была. Но сейчас что то и каша не такая и салат не такой получается. :dontknow:
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Длинный рис беру, не пропаренный. Иногда с добавлением коричневого, но такой дети не любят. Круглый варю недолго - ловлю момент, чтобы не переварить. Belka, а я люблю кашу Дружба - рис с пшеном в молоке. А по поводу детсадовских вкусов - есть ведь тяга к простой пище. Посидишь на рисе и свеколке - и просветление наступает)) жаль, не на долго хватает.
     
    Belka нравится это.
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    За неделю съел пачку кус-кус! Не знаю правда можно ли считать эту кашу дешевой, но зато она готовится за считанные минуты.
    Просто засыпаю необходимое количество каши, заливаю кипятком, солю по вкусу и перемешав накрываю чем-то емкость.
    Есть кашу можно с чем угодно. На этой неделе ел и с овощным салатом и с мясом и даже с рыбой. Вкусно с чем угодно!
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, когда папа хочет похвалить мамину стряпню, он говорит "Вкуснооо, как в столовой". Она сначала обижалась, но потом поняла, что папе действительно нравиться еда из столовой.:D
    Сегодня немного не повезло. Опять делала фаршированные перцы, но они все как один попались острые. Хорошо что вовремя заметила и не стала дальше фарш переводить. Нажарила "ёжики", а перцы уже завтра есть будем, как сметану куплю.:)
     
    Ярославна нравится это.
  7. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ого) даже не слышала о такой)) Кстати действительно - а что это мы про каши забыли? Ведь это и есть самый бюджетный вариант! Я например, обажаю пшенную кашу, и после нее ячневую. А остальные не люблю, в особенности геркулес. Причем каши я с детства ем только соленые, а от сладких нос воротила
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я тоже, и гречку люблю. Сладкие каши просто ненавижу.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Вчера готовил рагу. Бюджетней некуда.
    Нарезал небольшими кусочками мясо индейки, такими же кусками - сладкий перец, баклажаны и капусту кольраби. Сначала обжарил на большом огне мясо, буквально несколько минут. Затем засыпал овощи, туда же добавил лук репчатый нарезанный мелко, посолил, поперчил, и тушил около 30-40 минут под закрытой крышкой. Получилось диетическое и вкусное блюдо.
     
    Belka нравится это.
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    бюджетней некуда? :D с таким же успехом можно кролика вместо и ндейки использовать)) Наиболее бюджетные мясные варианты - это курица или на худой конец свинина, но явно не индейка)
    --- Добавлено 30 июл 2017 ---
    а вот с этим не поспоришь. Индейка фигурирует во многих диетах как заменитель свинины, да и другого вида мяса
    --- Добавлено 30 июл 2017 ---
    гречу люблю только в двух вариантах - как кашу - иногда, но только на молоке сваренную. А другой вариант - греча с тушенкой.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...