Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом, делимся советами

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Еvгений, 29 апр 2017.

  1. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    я их не чищу, они с кожицей всегда вкуснее, пикантнее. А чтобы убрать горечь - я закидываю их в сильно соленую воду и держу 30-40 минут. Если нужно чтоб горечь ушла совсем, то с вечера замочите и утром они даже минимальной горчинки не дадут. А насчет уксуса никогда не пробовала. Думала наоборот вы такой вариант предлагаете)
    --- Добавлено 26 июл 2017 ---
    а вы их не делали с свиной печенкой и грибами? Я как то попробовала - очень вкусно. Для лета так довольно бюджетное получается. Перцы сейчас можно купить и самые дешевые, печенки нужно совсем немного, а грибы можно и за городом самостоятельно собрать и всего лишь горстка риса.. Сверху готовые посыпать плавленным сырком. Получается не затратно, а заодно не хуже ресторанного блюда.
     
    Albatroz нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Алена007, интересный вариант, но у мне нужно ориентироваться на остальных членов семьи. Старшая дочка не любит печёнку, а младший ещё слишком мал для грибов, а голубцы, ну или фаршированные перцы он очень любит.
    Как то фаршировала перец просто рисом, с морковкой и луком, но тушила в курином бульоне. Времена были тяжёлые и на мясо денег не было. Но знаете, получилось очень даже неплохо. :good:
     
    Ярославна, Алена007 и Albatroz нравится это.
  3. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Как это ни покажется странным, очень бюджетным блюдом может оказаться плов. И вопрос экономии в приготовлении этого блюда – только лишь в количестве мяса. Люди, которые готовят «настоящий плов» используют пропорции типа: полкило мяса, на полкило риса, полкило морковки и полкило лука. Но, с другой стороны – количество мяса можно снизить раза в два, а это самый дорогостоящий компонент. При этом «мясной» вкус в плове сохранится, и улетать он будет «на ура».
     
    Ярославна и Belka нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, а рис это количество же сухого зерна? Когда он разврится, то увеличится в несколько раз в объеме, поэтому и получается бюджетное блюдо. Еды много, она питательная, но при этом по деньгам не дорогая. Так как мясо требуется туда не самое дорогое, то есть можно же добавлять вплоть до каких-то обрезков.
     
    Albatroz нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eek:
    Каких обрезков? Настоящий плов - это произведение искусства. Туда даже мясо нужно особенное добавлять, масло специальное, готовится на открытом огне. У каждой восточной семьи свой рецепт плова, плов приготовленный в отдельно взятой семье действительно отличается друг от друга. Меня тут угощали недавно пловом «восточные люди», честно ничего вкуснее я в своей жизни наверное и не пробовал. Такой плов мог бы съесть целый казан, просто сидеть его и есть, пока он не закончится. :D
     
    Albatroz нравится это.
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, да, да! Купить самый дорогой рис, самое дорогое мясо специально выращенного барана, эко-морковь и лук. Только это же не будет уже бюджетное блюдо. А дома делают плов из любого мяса и рис берут какой есть дома. И еще, где дома взять открытый огонь, чтобы казан уместился на нем?
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  7. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, по идее нужна баранина, а где её брать? На наших рынках под видом баранины чаще всего продают козлятину. Тоже мясо съедобное, но на любителя, да и готовить его нужно уметь.
    Как то готовила косулю... Вкусно получилось, говорят. Но я не могла себя заставить это попробовать. Что то у меня предубеждение против зайцев, косуль, и против других лесных жителей.

    На балконе поставить тандыр, или как эта печь называется?:D
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Считаю плов никак к бюджетным блюдам и рецептам не подходит. Тогда название «рис с мясными обрезками», но никак не плов.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, на пенсию в 12 тысяч рублей сильно не наготовишься ваших этих буржуйских пловов :D ОК, будем есть рис с кусочками мяса и специями, раз название плов не подходит.
     
    Belka нравится это.
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    да уж - вкусы семьи иной раз заставляют фантазию работать на полную катушку) У меня у соседки муж и сын не едят рыбу. Сын не любит помидоры, муж - огурцы. Зато муж у нее делает импровизированную бюджетную окрошку)) Он просто наливает в тарелку молоко, закидывает туда сухарики, крошит колбасу и сдабривает это блюдо сметанкой или майонезом :D. Сын и она в ужасе отказываются даже смотреть как он ухомякивает это блюдо.
    --- Добавлено 28 июл 2017 ---
    кстати насчет бюджетного блюда - вспомнили рис и я вспомнила блюдо одно) Наверное просто тушеный рис называется) От жареной курицы всегда остается вкусненькое масло с лучком и чесночном в сковородке. Мне всегда жаль ее мыть и я просто обжариваю и нем немного готовые макарошки. Получаются вкусные даже без мяса. На разок полакомиться можно. А вот рис наловчилась делать немного по другому. Пережариваю в сковороде лук, морковь и мелко нарезанный чеснок. Потом просто выскабливаю все в горячий отварной рис и перемешиваю. Получается вкусно и без мяса. Я так и так просто ем. мне нравится. а муж пару сосисок докинет в тарелку и ему тоже вкусно
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
Загрузка...