Самый безопасный Фаст-Фуд

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Ярославна, 16 фев 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я иду в "гастроном" и покупаю что-то из молочки. Да, говорят, что если от голода умираешь - из фаст-фуда только в макдональдс из-за санитарии. В смысле, если выбирать из уличной еды - всех этих Теремков, шаурмы и слоек из замороженного теста в переходах. Но в Москве действительно сейчас много где можно достойно перекусить и кроме Мака. На Цветном бульваре как-то вышла: каждая дверь в ряду домов - кафешка. Кофе, выпечка, салаты.
     
  2. osval

    osval Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мурат, я имел в виду, что она мне нравится, ну можно иногда съесть, но не питаться ей. И насчет отравления поспорил бы, к счастью, со мной такого не случалось. Все же кафешки предпочтительнее, даже самообслуживания.
    --- Добавлено 25 июл 2017 ---
    malinka, а вот ту не соглашусь, хоть формат и один. А сами кафе разные, я среди вот этого перечисления однозначно выберу Му-Му. У них и сеть больше, и выбор еды тоже, и порции самые большие.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ни разу со мною ничего такого в Маке не происходило. А вот в пиццериях травился два раза! А в кафе самообслуживания как-то подали напиток в грязном стакане, как вспомню... Фу-фу-фу.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну кафешек и правда много. Все время удивляюсь, как они выживают при такой конкуренции. Они ж как грибы понатыканы везде. Насчет фаст-фуда тоже считаю, что иной раз просто вот приходится на бегу перекусить, но постоянно это жевать не будешь
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Джейми Оливер, известный повар и ведущий ток шоу из Британии выиграл суд против МакДоналдса. Он сумел доказать, что их котлеты, которые повсеместно используются для бургеров есть нельзя, они опасны.
    Если коротко, то для приготовления котлет в МакДольдсе используют кожу, жир, внутренние органы и обрабатывают их гидроксидом аммония, который делает это всё однородной склизкой массой.

    hqdefault.jpg

    Гидроксид аммония запрещён в некоторых странах, так как вызывает токсическое поражение печени и кишечника. По сути, Гидроксид аммония это аммиак с водой и добавляют его во многие продукты, как стабилизатор.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне почему-то тоже кажется, что на котлетки мясо высшей категории не берут. А раз используется, мягко говоря, не мясо, значит, применяют химию. Вообще грамотный ликбез нужен по добавкам. Во "Вкусвилле" всякая фермерская колбаса - серая, висят таблички, что она такая из-за отсутствия нитрита натрия (а он сейчас во всех колбасах), и срок хранения у нее маленький. Я брала - колбаса хорошая тем, что чувствуется мясо, даже суховатой кажется от этого - мы уже привыкли к склизкой массе, а то, что чуть-чуть жуется, называем ветчиной :D Этим фермерским колбасам не хватает изюминки, а так они кажутся "честными".
     
    Belka нравится это.
  7. malinka

    malinka Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    osval, мне тоже они нравятся. И расположение у них самое удобное из всех. Эта сеть вроде как самая большая из всех "фри-флошных", да и акции у них большие, и частые, вплоть до скидки в 50%. А конфеты бесплатно только у них дают))))
    Мы как-то встречали группу клиентов, по работе, из Сургута., и питание организовали им как раз таки в Му-му. Онми ребята простые, поесть любят, причем незамысловатую еду, и от мумушных обедом были в восторге.
    --- Добавлено 26 июл 2017 ---
    Belka, я вспомнила, точно, Оливер это еще называл "Розовая слизь" или "Розовая жижа", как-то так. Я смотрела. Мы с мужем еще обсуждали, что наверное, наша вареная колбаса примерно такая же.
     
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    malinka, у меня папа как то попал на мясокомбинат, обслуживал там холодильники и увидел, как делают докторскую колбасу. :eek: Ну в общем, не ест он с тех пор колбасы.:D

    Мясорубки не моются годами, там опарыши заводятся мигом. Всё воняет, если мясная жижа на пол выльется, её обычным совком назад в чан запихивают.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, т.е. Вы хотите сказать, что в тех котлетах в Маке, что кладут эту добавку? Передачу "Пищевая революция" видел, он там гнал серьезно. Но это в Штатах, там многие добавки разрешены и тех, что запрещены в странах Европы и России, в том числе.
    --- Добавлено 27 июл 2017 ---
    А котлеты для Мака делает кстати очень крупное российское производство, причем из Одинцово котлеты поставляются не только в Центральные регионы страны, но и за границу.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2017
  10. osval

    osval Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    malinka, хороший выход. Но если возвращаться к теме еды, то реально, чем Му-му не замена фастфуду? Так же быстро, больше выбор, безопаснее для организма и даже дешевле, так что выход есть.
    --- Добавлено 27 июл 2017 ---
    Мурат, я на вокзале травился и в поездах едой, купленной у бабок на перроне. С тех пор ни-ни. Наверное, вот такой негативный опыт и позвляет нам говорить, где можно есть а где нет.
     
Загрузка...