Пельменный аппарат для дома. Какой выбрать?

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Belka, 11 май 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я нашла вам Вы не можете видеть ссылку Работает - залюбуешься!

    upload_2017-5-21_0-29-33.png

    Вот как их делают:


    Кстати, оборудование российское производства!
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот такой и нужно для дома покупать. Как поставишь на всю кухню. :D
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, зато линию раз в месяц запустил - сразу на месяц накрутил и наморозил пельмяшей, и отвариваешь их по мере необходимости! А вообще даже маленький пельменный агрегат - помеха на кухне. Ну или в семье принято кушать их сотнями. На каждое блюдо по бытовому прибору - не слишком ли? К тому же, часть из них морально стареет. Кто сейчас печет вафли в вафельницах? Хворост жарит? Лучше уж в охотку ручками.... А манты или хинкали кто-то делает? И как они вам в сравнении с пельменями?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот вареники. Времени потратила час, ребенок в восторге (и "большие дети" тоже).

    Тесто - яйцо, соль, мука. вода

    upload_2017-6-4_16-1-36.png
    upload_2017-6-4_16-5-59.png

    Разделяем на колбаски, колбаски - на "колобки", раскатываем колобков в лепешки (ребенок катал), на лепешки кладем начинку - вареную картошку, растолченую с подсолнечным маслом и поджаренным лучком. Лепим.

    upload_2017-6-4_16-5-17.png

    Бросаем в кипящую воду

    upload_2017-6-4_16-9-2.png

    В готовые лучше бросить кусочек сливочного масла - чтобы не слипались

    upload_2017-6-4_16-11-31.png

    Кушать можно и так, и со сметаной

    upload_2017-6-4_16-10-50.png

    Несколько оставшихся "лишних" лепешек начинила морожеными ягодками с сахаром.
     
    Алена007 и Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, вспомните, у Ваших мамы или бабушки лепка вареников заслужила бы звания "кулинар"? Так, вариант ужина или завтрака. Топ-шлёп - и налепили. :D
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну в современном мире с этим сейчас никто не заморачивается, легче купит пельмени или вареники, а делать самим. Большие трудозатраты.
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    с таким агрегатом кухню нужно с однокомнатную квартиру иметь! :D Да и в этом случае можно круглосуточно всю жизнь только пельменями питаться :D И еще соседей всех по дому подкармливать)) А экономия какая получится)) Ну а все остальное по бартеру с соседями - путевки в Египет, норковую шубу, набор юного рыболова мужу - и все эта за пакеты с пельменями)))
    --- Добавлено 4 июн 2017 ---
    тогда уже нужно для кухни коттеджик прикупить и орду кухарок :D
     
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, это уже бизнес! И, в общем, довольно неплохой. Любят у нас пельмени. Можно пельменную открыть. Это наше, русско-советское. Раньше их сколько было! Правда, в кафе и ресторанах ценятся "самолепные". Но я все же думаю, главное - сырьё.
     
  10. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.320
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Точно, домашний бизнес) А ведь экономный получается) Снимать помещение в аренду не нужно, только пару морозильников прикупить) Но конечно домашние ни в какое сравнение с магазинными не идут. Сегодня мужа решил побаловать нас пельменями. Купил хинкали, мы с ним долго пытались угадать состав)))
     
Загрузка...