Ультрапастеризованное молоко, польза и вред

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 18 апр 2017.

  1. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    А вы можете это гарантировать? Поручиться за все крупные молокозаводы, что они, в погоне за прибылью, не нарушают технологию?
    Какой скандал? Вот, независимая экспертиза обнаружила в молоке ведущих производителей антибиотики. И что? И ничего.
    Очень интересная мысль. Клеточные мембраны бактерий разрушиться успевают, а витамины – нет?
    Откуда бактериофаги в пастеризованном молоке?
    Где смотреть? Какой дурак напишет, что его молоко – из порошка? Вы хоть раз видели такую надпись?
     
    Мурат нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Albatroz, ну вот это другое дело, а то мне за наше с вами недоверие к ультрапастеризованному молоку пришлось отдуваться одному. Меня в этом молоке больше всего настораживает, что оно стоит без холодильника в суперах где температура летом 25 градусов.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так не только молоко - соки, вино так стоят. Открыл - сразу в холодильник, и хранить несколько суток, не более.

    Насчет порошкового молока - там должно быть указано, что оно использовалось. Вот выдержка из Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013):


     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну да, еще соки, так как вино то содержит алкоголь (консервант). А вот соки, по ТВ как-то видел передачу, что 90% соков это не соки вовсе, а разведенные сиропы в воде с лимонной кислотой (тоже консервант). Так какой консервант получается используют в молоке?
     
  5. Fiessa

    Fiessa Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Вы абсолютно правы! ;)
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Забавно, что у нас сотрудники молокозавода не знакомы с технологиями производства молока:) @Мурат , ну сходите на производство к вашим, пусть вам коллеги объяснят обстоятельно, почему молоко может храниться без холодильника и почему в нем НЕТ консервантов))

    Мне, может быть, напомнить, что вы не ответили ни на один мой вопрос, плавно уведя тему в «домашние заводики»?) Хороший отъезд при отсутствии аргументов :good:
    Вы уж ответьте, а-то какой-то однобокий спор получается.

    Цитирую:
    1. Вы пишете, что у вас не сквашивается УП-молоко с закваской. В инструкции к самой обычной закваске из аптеки рекомендуют использовать именно ультрапастеризованное молоко. СМЫСЛ? Если оно, по вашим словам, «не квасится»?

    2. Вы приплетаете какие-то антибиотики и консерванты к сроку годности. Тогда ответьте, с чего ради в садиках по ГОСТу детям дают только ультрапастеризованное молоко? Талоны мамам выдают на молочку аналогично только на него. Детское в принципе законодательно иным способом не производится. Максимум, есть еще стерилизованное.

    3. Зачем, по-вашему, вообще добавлять в молоко антибиотики и консерванты, если сроки хранения достигаются банальной термообработкой и стерильной герметичной упаковкой?
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    На то есть единые госстандарты производства, которые заводы обязаны соблюдать по закону. Аналогично есть контролирующие органы от Роспотребнадзора до СЭС, которые те самые заводы регулярно шерстят. Ручаться за всех производителей не буду, но крупнякам смысла нет попадаться на вшивом пакетике молока, чтобы потом «прославиться» и терять прибыль. Особенное если учесть, что это все легко проверить в любой лаборатории.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    В смысле ничего?! Штрафы и удар по репутации – это мало?))) После таких заявлений так-то еще и проверки на предприятиях проходят, только уже государственные.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Исходя из вашей логики, пастеризованное молоко тоже не имеет никакой пользы. При пастеризации же тоже разрушаются клеточные мембраны бактерий)))
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Бактериофаг - всего лишь пример того, что может разводиться в йогуртнице, если вы постоянно делаете кисломолочку и не обрабатываете ее должным образом вместе со всеми приборами. Конденсат, кухонные тряпки и полотенца, недостаточно хорошо промытые плошки и т.д. и т.п. провоцируют эту нежелательную флору. Тот же бактериофаг для человека не опасен, но для закваски губителен. Простого мытья фейри, как тут выше писали, недостаточно. Вообще рекомендуют обрабатывать поверхность спиртовым раствором.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Спор? В интернете? Вы шутите? Скажите, продажи молока в тетрапаке упали, да? А я знаю что упали, причем существенно. И никакое запудривание мозгов не помогает, пример наш форум. Мало кто покупает ультрапастеризованное молоко, но Вы можете и дальше рассказывать о его полезности.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Что за сленг?
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Йогурт получается жидким, в отличие от произведенного из нормального молока.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    А вот тут Вы немного недоговариваете, ну собственно так Вам выгодно. Выдают как раз то, что хранится 2-5 дней, а ультра выдают при отсутствии нормальной кухни. При этом отсутствие полезности компенсируется относительной безопасностью. Вариант заболеть кишечным заболеванием реально ниже от ультры.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    В этом случае молоко становится фактически бесполезной жидкостью. Но его надо же продавать, отсюда имеем АГРЕССИВНУЮ РЕКЛАМНУЮ ПОЛИТИКУ.
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Это всего лишь подтверждение моих слов, а чем Вы подтвердите, что знаете хоть что-то про молоко, кроме рекламных буклетов?
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    это я так, вспомнил про 1-й курс молочного техникума:lol:
    --- Добавлено 27 апр 2017 ---
    Сделал небольшой опрос в компании где я работаю. Суть опроса - покупаете ли Вы ультрапастеризованное молоко и если нет, то почему? Большая часть респондентов ответила отрицательно (87,3%) назвав основной причиной его дороговизну.
     
    Последнее редактирование: 27 апр 2017
    Ярославна нравится это.
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, это московские порядки. В одном городке на молочке мне давали приготовленные ими вручную кефирчики, а потом молочную кухню закрыли (90-ые же мои "любимые"), мамочки протестовали, но... И власти начали на розлив молоко раздавать, но ... кипяченое... Помню, из него сама творог да простоквашу делала.
     
  8. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Вероятно, производители этого молока нехило проплатили руководящим органам, чтобы закупали молоко только у них.
    Кстати, ни по каким советским ГОСТам ультрапастеризованное молоко выдавать не могут, так как при СССР его не было.
    У молока, для которого «сроки хранения достигаются банальной термообработкой и стерильной герметичной упаковкой» сроки хранения в десятки раз меньше.
    Приведите хоть один реальный пример, какие штрафы заплатили молокозаводы после этой разгромной передачи.
    Что значит «никакой пользы»? В молоке содержаться углеводы, белки и жиры. На них термообработка никак не влияет.
    А вот витамины – гибнут. Но, несмотря на это, молоко остается источником питательных веществ.
     
  9. Fiessa

    Fiessa Новичок

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    @Мурат , вы снова обходите неудобные для вас факты, все передергивая. Ну что, неудивительно, вам же они невыгодны :cool:. Что и требовалось доказать. Не вижу смысла продолжать беседу и тратить время. У меня все.

    @Albatroz , вот вам ГОСТ Р 52783-2007 :) Да и вообще, какая разница? Пейте молоко, какое хотите, ради Бога! Я лично изучила этот вопрос с появлением ребенка и теперь предпочитаю ультрапастеризованное. Не стоит делать поспешные выводы о том, чего точно не знаете, и людей вводить в заблуждение.

    Любой думающий человек также изучит, причем научные достоверные источники, а не на уровне «одна бабка сказала» или «я спросил у своего коллектива» и примет решение. Хорошего вам дня!
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Fiessa, :Facepalm:
    А что там насчет возможности по ГОСТу сыпать в это молоко стабилизаторы? И на какой конкретно вопрос я не ответил? Хотя, я так понял у Вас все. Нам будет Вас не хватать. А если все же передумаете, и решите снова ответить, то предлагаю перед этим необдуманным поступком перечитать еще раз все что писал Я в этой теме. И только после этого рассказывать мне, что я что-то передергиваю. Хорошего дня Вам, тоже!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Илис
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.161
  2. Ярославна
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    19.025