«Русский Пармезан» Истринская сыроварня

Тема в разделе "Форум Истра (Истринский р-н)", создана пользователем Belka, 26 мар 2017.

  1. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, качество пармезана - Ваш конек, я понимаю. Меня бы просто порадовало, что кто-то начал делать доброкачественный сыр.
     
    Belka нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы что? Как могут делать в Подмосковье пармезан? Там же молоко не из под итальянских коров!!! Вы знаете какие итальянские коровы? Ууу загляденье.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    какой такой пармезан, у него самый выдержанный сыр, всего 3 месяца! :eek: Ну из того ассортимента, что увидел на сайте я. Сколько нормальный выдержанный сыр должен храниться в подвале?
    --- Добавлено 29 мар 2017 ---
    На заводах в Италии не работал, не знаю. Но думаю, что доливать в воду молоко тамошние колхозники не додумались. :D
    --- Добавлено 29 мар 2017 ---
    yep
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, меня расстраивает в первый же момент вылить ушат незнамо чего на то, с чем лично не столкнулись. Много икры- значит поддельная, сам коров не доит - значит, водички в молоко подливает. Собственно, некачественных или не соответствующих рецептуре продуктов хватает везде. Да, у нас процент побольше в силу только что перенесенных и переносимых экономических бурь. За границей же турист знает, куда идти, или его привозят в нужное место, чтобы не напоролся на какую-нибудь гадость. В общем, не знаете Вы, подливает фермер воду в молоко, или нет, но ложку дегтя подбавили.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, не расстраивайтесь. Вы же знаете, производство небольшое и то, что Мурат против означает только то, что нам больше сыра достанется.:D
    Я верю, что у нас могут делать качественный продукт.
    А при производстве сыра я вообще не вижу смысла разбавлять молоко водой. Кто хоть раз делал домашний творог знает, что всё равно сквасится лишь жирная часть, а вода сойдёт.
     
    Ярославна нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, точно. Створожить воду не получится :Thinking:
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Знаете у меня был случай в Австрии в г. Филлах, где мне достались сосиски с волосами, рассказывал в теме продукты Ашан.
    Дерьма везде хватает, в России сосиски может и некачественные но волос я там не встречал.
     
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, Вы просто счастливый человек. У меня папа в этом плане просто "везунчик". Можно было бы уже целую коллекцию собирать с его находок. От проволоки в пельменях, до огромного зелёного болта в хлебе. Если есть крупный кусок соли, то он обязательно попадётся папе. Он уже пару зубов так сломал.
    Раньше у нас с братом игра была, когда мы готовили пельмени, или пирожки, то один делали с "сюрпризом". Сыпали туда кучу перца, чеснока и прочих пекучек. И папа всегда "выигрывал".:D
     
    Tsar нравится это.
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да мне на волосы везет, но кто-бы мог подумать? В Австрии?
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я просто пересказал то, что люди пишут в сети. Ну то чей он родственник Вы же не отрицаете? Да я не верю, особенно с учетом той рекламы в СМИ, да я недоверчивый. Только в КП про него пять статей)