«Русский Пармезан» Истринская сыроварня

Тема в разделе "Форум Истра (Истринский р-н)", создана пользователем Belka, 26 мар 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Проект «Русский Пармезан» Истринская сыроварня начался лишь на энтузиазме одного человека. Олег Сирота (это фамилия), бывший айтишник решил воспользоваться санкциями и недостатком твёрдых сыров в России, чтобы воплотить свою давно мечту стать фермером и жить на земле.

    1472966124.jpg

    Квартира в Москве, автомобиль и собственная фирма, со всем этим Олег расстался без сожаления и переехал в вагон-бытовку село Дубровское Истринского района.

    Проблем с землёй не было, тут местные власти посодействовали, но парень столкнулся с тем, что в районе молоко не подходит для производства твёрдых сыров. Пришлось очень долго искать подходящих поставщиков молока. Но оно того стоило. Сейчас имя Олега Сироты и его "Русский пармезан" знают не только в Истре, но и в Москве.

    На сегодняшний день Сыроварня выдаёт около 100 кг сыра в день и спрос на него только растёт.

    1472952558.jpg

    Истринский сыр - русский пармезан уже становится известным за рубежом. Олег налаживает контакты с зарубежными коллегами и восстанавливает старинные русские рецепты. Сейчас сыровар в процессе восстановления утерянной рецептуры "Мещерского" сыра, который в Швейцарии зовут Эмменталь и можно поспорить о том, кто первый его придумал.

    сыр.jpg

    «Русский пармезан» Истринская сыроварня, отзывы


    Os1504
    Россия, Москва

    Достоинства:
    Качественный продукт, выбор сортов, интересное открытое производство.
    Недостатки:
    Наверное это цена, но головка сыра очень большая, можно вскладчину. Хотя в данном случаем высокая цена не является недостатком, ведь хороший сыр стоит дорого, это всем понятно.

    Опоздали на сырный фестиваль, так как поздно узнали о нем. Решили съездить и посмотреть на месте, что это за сыроварня, поскольку очень нелегко сейчас без хорошего сыра. Достаточно далековато, но по навигатору найти легко. В любом случае туда все время едут машины, видимо за год работы сыроварни слава о ней пошла в народ. На подъезде будут указатели.

    Помещение самой сыроварни небольшое, все прозрачно, в прямом смысле видно как делается сыр. Сам Олег очень приветлив, всегда готов провести миниэкскурсию, ответить на все вопросы. Сыр изготавливает из проверенного и качественного молока, соблюдая все требования. Производство под заказ, это объяснимо, процесс долгий и затратный, но в результате ожидания можно получить свою собственную головку сыра, сорта разные, есть очень интересные. Их немного, но это и правильно, ведь сыроварня небольшая.

    Есть небольшой магазинчик, но лучше предварительно позвонить, уточнить есть ли сыр на продажу, чтобы зря не ехать издалека.

    У Олега очень хороший сайт, заказы можно делать через него.
    Можно приобрести йогурты, тоже вкусные, в стеклянных баночках. Сыр при продаже заворачивают в пергамент и бумажный пакет, никакого целлофана!
    В общем все очень цивилизованно и качественно.

    Пока доехали домой, в машине стоял сырный аромат как в настоящей французской сырной лавке.
    А так пахнет только хороший сыр.



    Это один отзыв, больше ищите на фейсбуке.:Connie Girl Cleanglasses:
     
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это еще раз доказывает, что человек если захочет, то может осуществить свою мечту...
    Угощали этим творением, действительно качественный продукт, я не ожидал.
    --- Добавлено 26 мар 2017 ---
    «Русский Пармезан» Истринская сыроварня, вот кстати Вы не можете видеть ссылку.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2017
    Belka и Ярославна нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Знаете, меня всегда поражали люди, которые глушат любую идею и пытаются в зародыше задавить любое начинание. Этому парню приходится сражаться с местными жителями, которых жаба давит. Они постоянно на него жалобы строчат и не дают нормально, спокойно работать. А потом мы удивляемся, почему у нас фермерство не развивается, почему того нет, этого?
    Сразу наш "добрый" народ записывает фермера в буржуи и требует его "раскулачить", чтобы он как все был в г...не.
     
    Алена007 нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А чем он им мешает?
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Так это же зять Стерлигова? Там денежки есть. Да вот только поговаривают, что они там красиво все провернули прихватив себе землицы 50 Га, а сыроварня та для отвода глаз. Особенно мне понравился вариант с покупкой сыра: Вы заказывайте, оплачивайте, а мы потом варим. Своего производства молока у них нет, а только покупное? Но человек если захочет, то сможет. Да! :D
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кто поговаривает? Бабки на рынке?:lol:
    --- Добавлено 28 мар 2017 ---
    У меня знакомые ничего не заказывали, просто покупали этот сыр в Москве, (уже готовый) могу узнать даже где.
    --- Добавлено 28 мар 2017 ---
    А что если к примеру Мерседес производит машины, они что должны все сами производить? Вплоть до резины? Не вижу логики? Что если производить сыр, для этого нужно стадо коров держать? Зачем?
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2017
    Albatroz нравится это.
  8. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Это было только один раз, когда он попросил предоплату. Когда свои деньги закончились, он попросил в сети как бы авансом. Но ведь все получили свои заказы?
    Пока нет. Как я уже говорила, для производства твёрдых сыров нужно определённое молоко и для этого нужны породистые коровы, денег на которых пока нет.
    Ну как сказать? А что мешает бабушкам у подъезда, которые вечно участкового жалобами заваливают? Скучно видать местным. А может он местных на работу не берёт, кто же его знает.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А зайти на сайт слабо? :D
    Ну логично подумать, как никому неизвестный парень вдруг взял и начал заниматься сыроварением? Этот процесс очень сложен, итальянцы веками учились. Хотя, я зашел на его сайт, посмотрел - вопросов больше не имею.
    --- Добавлено 29 мар 2017 ---
    Так как добиться постоянного качества, закупая молоко на стороне, очень сложно. ВАЗ тоже выпускает автомобили, хорошо что они их не называют Мерседесом. А вот "пармезан" пожалуйста.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ты хочешь сказать что все заводы Италии которые выпускают пармезан держат коров?