Сладости СССР: вспомним молодость

Тема в разделе "Мир истории", создана пользователем Ярославна, 10 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Говорят, йог с одного ореха может день прожить. А вообще много орехов - вредно.
     
  2. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Парадокс:) Но вы попробуйте ,вкусно получается. Это то же самое. как в салаты с курицей и сыром добавить сладкий ананас и заправить майонезом. Вроде сладкое и майонез, а очень вкусно. Или на ту же отбивную положить майонез ананас и сыр и запечь все. Вкусно очень-очень:)
     
    Albatroz нравится это.
  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    А мы уже около года все же стараемся отойти от майонеза. Раньше в холодильнике его было битком. Сейчас держу чуточку на всякий случай и начала покупать больше сметаны и просто натурального йогурта для заправки салатов.
    А что касается деликатесов, то в те же времена СССР был ли так популярен майонез? Что-то я помню, что мама домашний делала. Он дефицит что ли тогда был...
     
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В некоторых регионах его не было. В Москве навалом.

    Я майонез только для запекания держу.
     
  5. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Ну. популярен или нет, не знаю, знаю, что моя мама часто сама его дома готовила. правда, тогда было масло с ароматом и от майонеза он тоже исходил. Сейчас то можно добавить рафинированное.

    Нет, у меня муж без майонеза ничего не ест. я к майонезу равнодушна.
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Это – вещь! Я бы съел прямо сейчас :)
    Не напоминайте: конфеты с черносливом – это мой наркотик :)
    Никогда точно нельзя сказать, в чем причина, пока не увидишь процесс приготовления. Но, по моему мнению, если забодяжить побольше яиц – то схватывается все, что угодно.
    Фиг с ней, калорийностью – если бы его делали из натуральных продуктов, а то сейчас лепят неизвестно из чего.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я сегодня сделала этот чернослив в сметане - все в восторге! А конфеты "чернослив в шоколаде" одни из немногих оставшихся без добавок и суррогатов.

    Печеночный торт вещь, но калории и холестирин...:(
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Спросил у старших товарищей, какие самые вкусные сладости были в СССР, те сказали что ничего вкусней соломки в пачке не было, потому что ничего особо и не было, а соломка была. А еще говорят кисель грызли! Что-то я не понял это как? :eek:
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А купите брикет с названием "кисель фруктовый" - полуфабрикат - и погрызите. Только он, наверное, сейчас с ГМО и ароматизаторами. :D:D:D Только я не грызла - расскажете, вкусно ли! Знаете, карамельки да сгущенка везде были, уж если так аскетично рассматривать :D:D:D Но со вкусами не спорят. Может, и кисель сухой ничего кому-то?
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а как же песочное пирожное? А заварные? А птичье молоко? А Гулливер? А мишка на севере? А монпансье?
    А шоколадное масло? (Правда я его не любил).
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.