Российский хлеб из фуражного зерна

Тема в разделе "Промышленность", создана пользователем Михаил1982, 25 фев 2016.

  1. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну вот еще, значит как мне советовать читать статейки познавательные то это пожалуйста, а как оказывается что фуражное зерно это такое же зерно, как и 3-го и 4-го класса, то сразу "протащат правила". Да я Вас уверяю, насыпь перед вами две кучки зерна, Вы его отличить не сможете, вообще. Для того, что бы понять какая классность у зерна, его в лабораторию при элеваторе сдают. Так что ничего страшного из хлеба 5-го класса я не вижу. Главное что бы за пестицидами следили - это хуже, намного причем.
     
  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.316
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Это не протащат правила. Это начало реального кризиса. Хлеб нужно оставить на том же ценовом уровне, а как это сделать? Самое простое заменив зерно.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну и пусть пекут серенький, но полезненький - без "улучшителей". Но речь ведь о химии, которая этот серенький батон сделает на вид таким же, как и из муки высшего качества. В прочем, я найду и при кризисе хороший хлеб, буду теперь внимательнее. Спасибо за информацию.
     
  4. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Сложно все это. Иногда получается, что один и тот же продукт можно назвать и полезным и вредным. Та же самая поваренная соль. Без нее нельзя, но и она так же вредна для здоровья. И сколько уже профессоров по этому поводу бьются и спорят какая дозировка для человека оптимальна. И никак не придут к общему мнению.
    А дешевый хлеб уже давно не покупаем. Он как пластилиновый.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну с этим сложно спорить, так и есть. На мировом рынке фураж дешевле, и его Россия выпускает гораздо больше, так как он проще в производстве и допускает много примесей и отклонений.
    --- Добавлено 27 фев 2016 ---
    Увы это вам не поможет, как Вы будите выискивать пестициды и гербициды?
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Это обязательная добавка к фуражному зерну?
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Просто требования к пищевому зерну и к фуражному разные. Одно дело скармливать зерно животным и другое дело отправить его в пищу человеку. Но я целом, думаю что с этими химикатами проблем не будет, обычно сельхозпроизводители не злоупотребляют, дорого стоят нынче эти химикаты.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тогда в чём проблема? Я куплю муку и засыплю в хлебопечку. Или выберу хлеб у производителя, которому доверяю. Стоить только он будет рублей 50-60, но мы хлеба мало едим. Только утром.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, так а кто будет гарантировать качество выпускаемой муки? Раз речь идет об экономии, то кто же Вам будет продавать хорошую муку дешево? Значит либо мука должна подскочить в цене, либо же будет изготавливаться из низкосортной пшеницы. Знаете почему у нас не делают нормальны макарон? Все потому, что у нас крайне мало выращивают пшеницы необходимой для ее изготовления. Именно поэтому большинство сортов макарон обычно развариваются, как не извращайся (хоть холодной водой промывай :lol:)
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, мы все умрем! Всё пропало!

    Мурат, шебекенские не развариваются, к примеру. Итальянские тоже покупаю иногда - большой разницы не вижу, кроме одной лапши, которую люблю именно итальянскую. Но мы же о хлебе вроде как. Судя по всему, в России жить опасно. Почему Вы тут до сих пор?
     
Загрузка...