Рестораны русской кухни в Москве

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Еvгений, 21 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Где же еще, как ни в самом сердце России пробовать исконную русскую кухню?! Ежедневно в Москву приезжают тысячи туристов, да и сами местные жители не прочь вкусить иногда своего, родного… Заведений, где подают национальные блюда в столице много. Ниже приведены рестораны русской кухни в Москве, которые считаются достаточно неплохими.

    «Dr. Живаго»


    Находится ресторан «Dr. Живаго» в очень «козырном» месте – его окна выходят на Кремль. И уже одно это привлекает туристов.

    Детище ресторатора Александра Раппопорта занимает первый этаж отеля «Националь» (Моховая, 15/1). Ресторан состоит из двух залов. Первый - большой и белоснежный, украшенный работами советских и российских живописцев 20 века. Благодаря такому интерьерному решению, атмосфера здесь утонченная, возвышенная…. Второй зал представляет собой камерное помещение, чем-то похожее на шкатулку с расписными стенками.

    Кормят в ресторане неплохо. «Dr. Живаго», специализирующийся на традиционных русских блюдах, старается удивить даже истинных знатоков национальной кухни, сочетая старинные рецепты с креативными идеями. Здесь можно заказать, например, такие яства, как пшеничная каша с раковыми шейками или дичь с брусникой… Хотя в меню много и совсем простых, хорошо знакомых бывшему советскому человеку блюд. Кто-то оценивает это положительно, приветствуя возможность поностальгировать, а кто-то презрительно кривится… Что поделаешь: на вкус и цвет?...

    Ресторан Мари Vanna


    Как лодку назовешь, так она и поплывет. Ресторан Мари Vanna полностью соответствует своему имени. Он по-домашнему уютный, теплый, милый. Кружевные салфеточки, вазочки из хрусталя, пряники, сухарики, самовары… Кажется, что попал в гости к бабушке. И хочется остаться подольше, расслабиться, отдохнуть.

    По утрам в Мари Vanna подают свежую выпечку, распространяющую умопомрачительные ароматы. Также можно заказать на завтрак сырнички по бабушкиным рецептам. Или омлет. Или оладьи… Отобедать борщом и тушеной утиной ножкой или рассольником. А во время ужина пройтись по национальным деликатесам, которые здесь в большом ассортименте: разносолы, селедочка, студень, томленый в зелени лосось, семга и т.д., и т.п. А еще настойки на любой вкус и, конечно же, десерты.

    Но самое главное в этом ресторанчике все же – не кухня (хоть она и хороша), а атмосфера. Владельцы постарались все продумать до мелочей.

    Найти Мари Vanna можно по адресу Спиридоньевский переулок, д. 10-а.

    Ресторан «Ермак»


    Названный в честь известного исторического персонажа, ресторан изо всех сил старается держать марку и оставаться исконно русским.

    Особое внимание администрация «Ермака» уделяет меню, стараясь «откопать» как можно более старинные рецепты и поразить самого взыскательного гурмана.

    Многие блюда здесь перекочевывают на столики гостей прямо с царского стола, благодаря поварам, легко минуя целые столетия. Это и паштеты, и уха их редких видов рыбы, и какая хочешь икра, и жаркое на углях из медвежатины или косули, и рукодельные пельмени… Пальчики оближешь!

    Если цель – закатить настоящий русский пир, то «Ермак» - подходящее место.

    И расположен ресторан, к слову, в очень живописном уголке – прямо на Москве-реке. Здесь не так шумно, как в центре, зато спокойно, уютно и колоритно. И ничто не помешает повеселиться вволю.

    Адрес ресторана: г. Москва, ул. Нижние Мневники, дом 41, корпус 1.

    Конечно же, количество хороших заведений в столице по пальцам не перечесть – и у каждого свои изюминки. А какие рестораны русской кухни в Москве, достойные внимания, знаете вы? Что могли бы порекомендовать гостям?
     
    Мурат, Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Dr Живаго отличный ресторан, с достаточно демократичными ценами, (учитывая местоположение ресторана) но попасть туда особенно в выходные проблематично, очень много иностранцев, желательно бронировать заранее. Рекомендую попробовать там настоящие макароны по-флотски.

    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

    Мари Ванна неплохой рестик, находится в Спиридоньевском, единственное мне не нравится, что там кот гуляет по ресторану, ну это такая фича, цены тоже для Москвы демократичные. Интерьер интересный.
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ермак тоже вкусный ресторан, но цены там повыше. Был там всего один раз, находится в Мневниках, недалеко от байкеров, часто там проезжаю на машине, народу немного, всегда есть где посидеть. Но ценник не разгуляешься.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Есть телега, типа шведский стол...
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Русскую кухню часто упрощают до водка, икра, блины, а ведь это очень интересная кухня, использующая массу забытых сейчас ингредиентов, незаслуженно не употребляемых сейчас высокой публикой круп и овощей. Как там с этим в тех ресторанах?

    В русской кухне практически нет жареного - всё печется или томится в печи. Значит, на кухнях этих ресторанов должна быть именно русская печь. Это совершенно уникальное сооружение, которое не заменит ни духовка, ни другие какие-то жаровни и печки. Иначе это псевдорусская еда.
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, так то оно так. Вот только если в ресторане много посадочных мест, при этом постоянный наплыв народу, неужели реально готовить в русской печи? А если приготовлено на обычной ресторанной плите, то все это уже нельзя считать русской кухней.
    Кстати, я поддерживаю идею развития именно национальной кухни в том или ином регионе. А то развелось всяких суши-баров.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, с меню в этих ресторанах все нормально, можно посмотреть на сайтах. Кормят вкусно, меню обширное.
    Кто вам такое сказал, что русская кухня - это водка, икра и блины?
     
  7. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Вряд ли где-то будет стоять в ресторанах русская печь. Да и не думаю я, что готовится еда должна именно в русской печи. Как бы Россия страна довольно большая и в некоторых регионах вообще никогда не устанавливали печей, а были чисто топки для отопления.
    Да и вроде бы сейчас есть духовки электрические, которые готовят по принципу русской печи.
     
  8. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    202
    Пол:
    Женский
    Мне кажется, если и имеется в каком-то ресторане русская печь, то, скорее всего, это как изюминка, просто декорация для поддержки тематики, а готовят все равно на обычных плитах. Но, ведь и для приготовления блюд из русской кухни не обязательно русская печь, как по мне, главное, чтобы сами блюда соответствовали кухне.
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь кушал блюда из русской печи? Такая печь у моей бабушки была, блюда получаются совершенно другие на вкус! Знаю, потому что повторяли и мама, и жена дяди моего на плитах и в духовках. Причем, самый обычный минтай в пироге из печи - как что-то деликатесное, а из духовки - минтай минтаем, подороже рыбку надо брать! Блюда из русской печи мы пробовали в ресторанах в Ярославле и в Пскове.
    Ну так на то он и ресторан, чтобы удивлять и услаждать.

    По рекламе, блюда в печи готовят:
    "Савой" (частично, естественно, там разная кухня).

    "Царская охота" в Жуковке на Рублевке (очень известный, посещаемый сильными мира сего)

    [​IMG]Ресторан "Ветерок" (тоже на Рублевке).

    А в ресторане "обломов" печью пользуются летом - она на веранде.

    Конечно, сваренные не в печи блюда по старым русским рецептам тоже имеют место быть, но если есть цель - попробовать блюда русской кухни, я бы искала ресторан, где супы, каши и пироги томятся в печи.

    Понравилось, что в ресторане "Ермак", "Добрыня" (его не упомянули) есть постная пища. Если кушать "кабачок, фаршированный лисичками", Великий пост пролетит как неделя.
     
  10. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    936
    Симпатии:
    471
    Пол:
    Мужской
    Насчет печи наверно вопрос спорный. Конечно в оригинале лучше пробовать еду приготовленную таким образом. Но и сами блюда могут просто соответствовать кухне. Если так разобраться, то сами русские или редко, или вообще никогда не едят свои блюда, приготовленные в печке, то какой смысл готовить таким образом для иностранцев.
     
Загрузка...