Классический глинтвейн в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 18 ноя 2015.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а что процесс? Ну пожалуйста, я делаю глинтвейн когда очень холодно, как правило зимой, подсказали рецепт в Эстонии. Удовольствие не из дешевых. Глинтвейн готовлю в мультиварке, так как она имеет функцию подогрев, т.е глинтвейн постоянно теплый, можно ходить целый день и по стаканчику - шмяк... шмяк... Пока он не закончится.

    1. Нужно взять две бутылки хорошего красного сухого вина, да да именно хорошего. Я предпочитаю итальянское или французское. Некоторые добавляют воду, чтобы удешевить процесс. Я этого никогда не делаю.
    2. Яблоко штуки 3
    3. Апельсины тоже 3 шт
    4. Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, все по вкусу, я добавляю по хорошей щепотке, можно еще мед, но лично я не добавляю, так как улетучивается вкус вина.
    5. Вино заливаем, ни в коем случае не доводим до кипения, но вино должно быть очень горячим, короче где-то до градусов 90, (практически должно подходить к кипению, но не закипать) и перед финишем приготовления, минут за 5 добавляем все фрукты и специи... Да специи лучше конечно натуральные, хорошие (по-возможности), но если таких нет, можно и обычные молотые.

    Еще желательно иметь при себе имбирные пряники. :good:
     
    Осколочек_Счастья нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хочу-хочу! Набор натуральных специй есть. Это же очень новогоднее дело! И, все же, о культуре потребления, сервировке хотелось бы знать больше. Две бутылки вина - это для объема, с одной не получится? Или смешиваются два разных сорта? Простите, если глупый вопрос.
    [​IMG]
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :Popcorm2: Ярославна, ну можно и одну, нам с женой одной мало. Вино смешивать не нужно. Культура употребления? Лучше пить глинтвейн часа через три после еды, но не сразу после трапезы, не стоит после употребления тоже наедаться. В такие бокалы самое оно. Можно трубочку... апельсин обязателен. Знаете это процесс, налил сел около телека, потом опять налил. Да вино особо дорогое тоже ни к чему. Я где-то беру в районе 700-800 руб за бутылку, можно вино из Черногории, (сухое) оно подешевле, но вкус для глинтвейна нормальный. Не нужно брать полусладкое и т д. Настоящее вино как и шампанское только сухое.
    Хорошо конечно если находишься в своем доме, выпил на улицу, погулял, потом что-то прохладно стало, пришел опять выпил, опять погулял, и так далее.
    --- Добавлено 18 ноя 2015 ---
    Готовится все достаточно быстро.
     
    Ярославна нравится это.
  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Я когда-то давно пила домашнее вино в горячем виде в качестве лечения от простуды. Выпила буквально пару глотков - вот это это меня развезло не на шутку буквально за пару минут, благо под одеялком лежала, а то бы реально свалилась от алкогольного опьянения.
    Поэтому с трудом представляю как можно пить горячий глинтвейн целый день - это же ты к вечеру в "мультика" превратишься ;)
    А за рецепт спасибо, я не знала как его делают...
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    MarGosha, слабенькая вы однако.
     
  6. Albatroz

    Albatroz Гражданин

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    1.711
    Пол:
    Мужской
    Обожаю глинтвейн и очень люблю его готовить :)
    Позвольте с вами не согласиться: мой опыт и опыт моих знакомых говорит о том, что дорогое хорошее вино - не лучший вариант в качестве основы для глинтвейна.
    Дело в том, что у качественного вина есть свой букет и аромат, и то, что получится, если он смешается с ароматом пряностей – предсказать невозможно. Очень многие люди считают, что лучший вариант для глинтвейна – вино со слабо выраженным букетом и ароматом.
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Albatroz, слабо выраженный букет только у дешевого вина? Не знал? Вино берешь 2013-2014 года. Французское и итальянское 2013-2014 года так и стоит примерно 10€ в Москве. В Италии можно за 4-5€ купить. Качественное вино стоит от 40€ и выше, ценового предела нет. Греть вино за 250 - 300 рублей как-то не комильфо. Все же это ваше здоровье.
     
  8. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Ой, очень люблю зимой глинтвейн попить. Особенно это хорошо, когда чувствуешь, что простуда наступает и надо ее вовремя побороть. Главное не переборщить с гвоздикой. Я стремлюсь вообще ее не добавлять.
    Кстати, алкоголь очень сильно улетучивается при нагреве. Не особо от глинтвейна пьянею.
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Московская, вообще глинтвейна очень много рецептов, некоторые добавляют воду вместе с вином, а в Стокгольме глинтвейн называется Глог. Но я люблю чтобы покрепче, а с водой как компот.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как все интересно! Пишите, пишите, читаю с удовольствием.
    А я вот пробежала глазами рецепты в интернете - добавляют апельсиновый сок 500 мл на 750 вина, и кофе добавляют. Как это будет?

    Стало интересно - почитала про грог. А эту штуку кто-то пил? Нужен ром, и его таки разбавляют, понижая градус. В остальном, похоже на глинтвейн. Пишут, что грог можно заменить коньяком.
     
Загрузка...