Насыпной яблочный пирог

Запись в дневнике разместил пользователь Осколочек_Счастья, 29 окт 2015.

Еще давно встретился этот пирог мне в интернете. Я его отметила, сохранила в компе и забыла. на днях мне звонит сестра и говорит, что нашла идеальный яблочный пирог, вкуснее шарлотки, и готовить можно как в обычной духовке, так и в мультиварке. Услышав слово "мультиварка", попросила дать рецепт, который оказался мне очень даже знакомым. Ну раз уж и сестра его прорекламировала, то пора и себе испечь, чем я и занялась:) Только сразу скажу, первый раз его готовила. поэтому решила в духовке, чтобы посмотреть, сколько нужно по времени для приготовления данного пирога. следующий раз попробую и в мультиварке.

Чтобы приготовить пирог, понадобится:
Мука, манка, сахар - по одному стакану. (Сахара можно брать меньше)
Разрыхлитель для теста - пакетик или же сода - одна чайная ложка
Масло сливочное - 150 гр
Корица - 0,5-1 чайная ложка (здесь на любителя)
Лимон
Сахарная пудра для украшения (можно и без нее)
Яблоки - 1 кг

Приготовление:
Готовим сухую смесь, для этого я смешала все сухие ингредиенты, то есть, сахар, муку, соду/разрыхлитель, манку, корицу. Хорошо перемешала.

Яблоки я натерла 50*50, то есть, половину на мелкой терке, а половину - на крупной (так сочнее получается и яблоки лучше пропекаются)

натертые яблоки сбрызнуть лимоном, чтобы не темнели.

Теперь берем чашу мультиварки или же емкость для выпечки в духовом шкафу. Смазываем маслом (емкость можно устлать и пергаментной бумагой, а потом и маслом смазать).

Затем выкладываем слой сухой смеси, поверх кладем тертые яблоки, затем вновь смесь и опять яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь. На сухую смесь трем сливочное масло и отправляем в духовку при 180 градусах где-то на 30 - 40 мин. В случае с мультиваркой, нужно выбрать режим Выпечка и готовить 50 мин (по рецепту). А вообще. думаю, нужно смотреть, может и быстрее в мультиварке он приготовится.

А вот и сам пирог:)

IMG_4942.JPG
IMG_4943.JPG

Пирог получается сочным, но и немного рассыпается, особенно, пока горячий, но по мере охлаждения, он сильнее схватывается и можно кусочки спокойно брать в руки.
Ярославна и Io. нравится это.
Осколочек_Счастья

Об авторе

Я не стараюсь нравиться всем. Я такая, какая есть, хотите вы этого или нет.
  1. Ярославна
    Дома куча всяких приборов, а мультиварки нет. Есть хлебопечка, активно пользуюсь. Там тоже можно вкусности печь, не только хлеб. И, все же,куличи-пироги руками лучше получаются.
  2. Осколочек_Счастья
    ну, как сказать, нравится. Например, печь не все получается. Тот же бисквит не получается, хотя сестра моя хвалит бисквит из мультиварки. плов отличный именно в мультиварке. Гречка классная. Йогурт делала, ничего так. Супы варила, но на плите привычней. Мне мультиварка сейчас подходит больше, так как она выключается сама, а на плите уже три кастрюли сгорели. Готовлю что-то, тут ребенок проснется, бегу к нему, а каша варится, потом жарится, а потом и вовсе черный дым:)
    Ярославна нравится это.
  3. Io.
    У меня нет мультиварки, если чё))
  4. Ярославна
    Вам нравится готовить в мультиварке?
  5. Io.
    В курсе, но оно также очень быстро тает и прилипает к терке.
  6. Осколочек_Счастья
    Оно легко трется, если заморозить предварительно
  7. Io.
    Хочу сказать, что нет противнее занятия, чем натирать сливочное масло))
    Спасибо за рецепт.