Лаваш - хорошая находка

Запись в дневнике разместил пользователь Осколочек_Счастья, 17 июл 2015.

Вообще люблю готовить и экспериментировать, люблю находить что-то новое, а сейчас еще и то, что быстро и просто готовится, так как времени у меня в обрез, маленький ребенок не очень позволяет господствовать на кухне, все внимание ему, но все равно кормить мужа и старшего нужно, поэтому без кухни никуда. Так вот, открыла для себя такой продукт, как лаваш. Вот и правда, это то, что нужно для быстрых блюд, ведь из него можно приготовить и такие себе "роллы по-нашему", или по-другому, трубочки с самой разной начинкой. Все быстро и доступно, а главное, что-то новое.

Из лаваша можно приготовить и ленивые чебуреки, если на лаваш поместить фарш, как на чебуреки, накрыть другой половиной, нарезать любой величины прямоугольники, обмакивая в приготовленный кляр, обжарить с двух сторон.

А вчера приготовила такие себе сырные чипсы из лаваша. Лаваш расстелила, смазала его майонезом с зеленью, натерла сверху сыр, накрыла другой половиной, нарезала треугольниками и обжарила на сковороде с добавлением масла, но при этом в кляр не погружала. Съели блюдо быстро, как семечки пощелкали и не заметили, как опустела тарелка.

IMG_7304.JPG

IMG_7305.JPG
Мурат нравится это.
Осколочек_Счастья

Об авторе

Я не стараюсь нравиться всем. Я такая, какая есть, хотите вы этого или нет.
  1. Осколочек_Счастья
    О, спасибо, а то я думала, чем же заменить майонез, сметана точно не то было бы:)
  2. Vesn@
    Кстати майонез, кто не любит или бережет фигуру, можно заменить на плавленный сырок. Потому как сам по себе лаваш действительно очень сухой.
    Осколочек_Счастья нравится это.
  3. Осколочек_Счастья
    Классно, я попробую на днях такой пирог, думаю, муж оценит:)
  4. Vesn@
    Да, кефирная заправка осталась, и я ее долила в сам пирог, но все равно не всю.
  5. Осколочек_Счастья
    Vesn@, а одного стакана кефира не многовато было, или яично-кефирная заправка осталась. Я так понимаю, данной смесью вы просто корж смазывали?
  6. Vesn@
    Недавно готовила вариант без майонеза:
    На дно в круглую форму для пирогов положила лаваш.
    Прожарила фарш с морковкой и луком, половину положила на дно на лаваш.
    сверху посыпала тертым сыром и зеленью.
    Смешала 1ст кефира с яйцом, порвала еще 1 лаваш и смочив выложила слоем на фарше.
    Сверху выложила вторым слоем фарш+зелень+тертый сыр, накрыла лавашом, снова смочила остатками кефира+яйцо и в духовку на 15 минут.
    Получается лавашно-фаршный пирог)))
    Вкуснятина неописуемая!
    Осколочек_Счастья нравится это.
  7. Осколочек_Счастья
    Как по мне, то без майонеза не то будет, а там, кто его знает, я без него не пробовала.
  8. Мурат
    Отлично, но я тоже съел лучше бы без майонеза.
  9. Осколочек_Счастья
    Tsar, нужно все равно чем-то смазать, чтобы сыр прилипал. Кетчуп не подходит, пробовала, потом уксусом слишком отдает, не то совсем получается.
  10. Tsar
    Раздразнили вы меня!!! Я думаю вкусненько. Зачетный рецепт. Но я бы исключил майонез.
    Мурат нравится это.