Котлеты из грецких орехов

Запись в дневнике разместил пользователь Осколочек_Счастья, 19 дек 2015.

Ничего не подумайте такого, у нас семья мясоедов, никакие мы не вегетарианцы, мясо у нас всегда должно быть и все такое. Просто заинтересовало один факт ,все как один в инете пишут, что не отличить эти котлеты от тех, что делаем из фарша. Вот подобное утверждение меня и зацепило. Как это такое возможно, где орехи, а где мясо.

В общем, приготовила я их ради эксперимента и что я вам скажу. Когда их пожарила, первой попробовала я и вы не поверите, в разрезе они точно похожи на котлеты из фарша, а на вкус... Вкус тоже мясной, такой, как-будто я приготовила котлеты из готового покупного фарша. Подумала, что это у меня самовнушение ,ну, я же прочитала, что должны котлеты напоминать мясные.

Предложила мужу попробовать, когда пришел с работы и спросила: "Как?". Сказал, что вкусно, а когда узнал, что там и близко нет мяса, не поверил, говорит, развод у меня такой.

Когда ребенок пришел из садика, он увидел эти котлеты и решил тоже попробовать. Он у меня вообще привередлив. Заставить его съесть котлету, ни в какую не заставишь. Очень редко их ест и то по настроению. я никогда и не предлагаю ему котлеты. Захочет, возьмет. Вот он и взял. когда откусил котлету, подумала, что выбросит, скажет, что за фигня, а нет, сказал, что вкусно и взял вторую со словами. что в саду такие котлеты не готовят. Хотел и третью брать, но я не дала, все же эти котлеты из орехов, а орехи тяжелые на желудок.

В общем, из приготовленного, осталось несколько штук, поэтому и не фотографировала. Хотя нет, пошла сфоткаю то, что осталось. Вот что получилось

IMG_7509.JPG

ингредиенты самые обычные, поэтому грех было не проекспериментировать, тем более, люблю что-то новое пробовать.

Сам рецепт:
Нужно два стакана грецких орехов (очищенных)
половина батона
пару луковиц
картофель - 3 шт.
яйцо (есть в инете и варианты без яйца)
чеснок около пяти зубчиков
Соль, перец по вкусу
молоко или вода.
панировочные сухари

Приготовление:
Все нужно перекрутить в мясорубке, чеснок выдавить в чесночнице. Хлеб замочить в воде или молоке. Отжать и накрошить в так называемый фарш. Добавить яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить в подсолнечном масле.
Осколочек_Счастья

Об авторе

Я не стараюсь нравиться всем. Я такая, какая есть, хотите вы этого или нет.