Зоны отдыха у воды в Москве 2015

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Осколочек_Счастья, 3 июл 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Зоны отдыха у воды в Москве 2015, которые открыты для купания, я уже перечисляла здесь и их должно было быть одиннадцать, но в итоге будет девять, так как две из них не прошли проверку, то есть, анализы воды были плохими. Но вот немного призадумалась, читая комментирование, ведь и правда, реки вряд ли настолько чистые, чтобы можно было в них купаться, а тем более, маленьким детям, хоть они и проходят проверку (хотя еще неизвестно, что там за проверка и насколько она правдивая). Как вариант, пришел мне в голову отдых у бассейнов. Как вы думаете, если загорать и купаться в бассейнах, там вода чище? Все-таки там же должна вода фильтроваться, хлорироваться, словом, как-то очищаться, причем не один же раз за сезон, а регулярно? Или никто там ничего не чистит и в бассейне быстрее можно подхватить заразу, нежели в реке?

    Я к тому, что зоны отдыха у воды в Москве 2015 – это же не обязательно должны быть озера и реки, можно же, например, отдохнуть в парке Сокольники, где запущен проект «TheБаssейн». То есть, в парке имеется площадка, на которой установлены два бассейна под открытым небом, рядом расставлены шезлонги, поэтому можно и загорать и сможете искупаться. Кстати, один из бассейнов с подогревом. А что, чем не вариант прекрасного отдыха, тем более, там имеется и площадка для игры в волейбол, можно сыграть в пинг-понг.

    52d9caccfd01c6ea9766a594e2804ffe.jpg

    Здесь же, так сказать, не отходя от кассы, есть и летнее кафе, так что, можно будет перекусить.

    pool-9.jpg

    Если не хочется брать с собой полотенце, то его можно взять напрокат, но я бы лучше свое захватила. Вот только помните, бесплатно ничего не бывает и нужно будет платить как за полотенца, взятые напрокат, что-то около 200 рублей за сеанс, так и за спортинвентарь. Например, чтоб сыграть в волейбол, то за час придется заплатить 1500рублей.

    bassein-prices-1.jpg

    Теперь вопрос: «Как вам такой вариант отдыха у воды в Москве и есть ли еще подобные бассейны и где?»
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2015

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Осколочек_Счастья, никак. Вообще никогда не плаваю в бассейнах. Река, море, озеро, но только не лужа - всегда только за. Я против бассейна общественного, здесь даже не знаю что и сказать - короче боже упаси.
     
    Осколочек_Счастья нравится это.

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Однозначно дорого. Если мы придем всей семьей на целый день, то разориловка будет. 4900 нашей семье надо было бы заплатить. Хотя даже больше. Троих детей оставить без единого шезлонга? Хотя бы один на троих нужен будет, а значит стоимость возрастет до 6100. И вот теперь если прикинуть, что в отпуск мы решили ходить туда каждый день, как это делают люди, приезжай на озеро, то придется выложить 61 тысячу. Не проще ли немного добавить и съездить в Турцию в пятизвездочный отель с питанием и выпивкой "все включено"?
     
    Осколочек_Счастья нравится это.

  4. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Меня последнее время и в речку с озером не затянешь. Вот подхожу я к водоему, вижу какая вода грязная и не особо прозрачная, смотрю сколько народу там бултыхаются и возвращаюсь обратно к своему лежбищу. Я лучше позагараю, чем буду бултыхаться в грязной воде, тем более неизвестно, что туда сбросили. А в детстве помню действительно, что в любой луже купались и ничего, живы остались ;)
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    MarGosha, ну смотря какая речка!
    --- Добавлено 8 июл 2015 ---
    Или озеро!
    Вот например на Селигере, можно купаться, и не боятся ничего... А это всего лишь 450 км от Москвы!
     

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.443
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    ну каждые выходные не поездишь! Это скорее отдых, как будто на море ехать.
    А вот есть такие же чистые места, но хотя бы в 100 км от столицы?
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.100
    Симпатии:
    2.227
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    Мурат, есть Можайское водохранилище, Истринское... Ну это я где лично бывал. Но конечно по чистоте Селигер чище будет, но мы уходим от темы, зоны отдыха у воды Москвы!!!:D
     

  8. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Вот я тоже подумала. Обсуждаем зоны отдыха в Москве и оказались на Истринском и Можайском водохранилищах. Вроде как они чуть-чуть подальше от столицы. А в наших разрешенных озерах, ИМХО, купаться нельзя. Ибо пробы берут в начале сезона, когда еще никто не купается и вода относительно чистая. А взяли бы они эти пробы через месяц после начала купального сезона. При таком наплыве народа, не думаю, что анализы бы показали то, что купаться не опасно.
     

Загрузка...