Заочное образование в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Осколочек_Счастья, 1 июл 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Конечно, было бы хорошо сразу после школы получить хорошую работу, но такое попросту невозможно. Нет, пойти работать можно, но так, дворником не более того, ведь метелкой подметать, здесь багаж знаний не нужен, но мы же не хотим в жизни себе и своим детям подобной участи. Вот поэтому поступаем в ВУЗы дабы и далее грызть гранит науки. Очень бы хотелось поступить на бюджет, чтобы учиться за счет государства, но не всегда получается, ведь бюджетные места ограничены. Поэтому приходится идти на контракт. Вот только здесь нужно платить деньги, порой, приличные (в зависимости от профессии) и не у всех родителей получается обеспечить образование на платной основе. Большинство студентов, обучаясь в институтах на контракте, дабы помочь родителям, устраиваются на подработки или же на полноценную работу. Вот только здесь начинаются проблемы с графиком обучения и работы, которые сложно совместить. Поэтому лучшим вариантом будет переход на заочное образование в Москве.

    Именно заочная форма обучения позволяет получить высшее образование или же второе высшее, не отрываясь от самой учебы. При этом у человека, у студента появляется возможность оплачивать самостоятельно свое образование и быть независимым ни от кого и ни от чего.

    Радовать может то, что и жители Москвы, и приезжие из других городов в целях получения московского образования могут учиться и одновременно работать, причем, я не знаю ни один ВУЗ, где бы не имелось заочного отделения. Причем, так и хочется сказать: «Чем дальше в лес, тем больше дров», а применяя это высказывание к образованию, хочу отметить, что получать заочное образование в Москве можно тремя способами: в виде сессионной формы, когда от работы приходиться отрываться два раза в год на время сессии. В виде групп выходного дня, когда обучение проходит, не отрываясь от работы в выходные дни. И с помощью дистанционных образовательных технологий, когда составляются индивидуальные графики, которые не пересекаются с работой, когда студент может делать курсовые, писать контрольные, тесты и лабораторные дома или на работе.

    По поводу методичек и литературы для обучения тоже не должно быть проблем для студентов заочного обучения. Сегодня, заочное образование в Москве – это просто и намного легче, чем было когда-то, ведь чаще всего в ВУЗах имеется электронный вариант библиотеки, поэтому специальная литература доступна всем студентам. Да и в интернете можно поискать, если что.

    Вот только мне всегда было интересно, а отличается ли диплом заочника, от диплома тех студентов, что учились на дневном? И как на счет качества заочного образования? Или здесь все зависит от студента, так как и на дневном отделении можно просто просидеть свои штаны и ничему не научиться? И можно ли закончить заочно магистратуру или заочно только можно выучиться на бакалавра и специалиста?
     

  2. Oльга

    Oльга Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Диплом выпускника –заочника и стационара ничем не отличаются и юридически одинаковы. Однако знания, чаще всего разные. Имея опыт учебы на обоих формах в техническом ВУЗе и некоторый опыт преподавания, считаю, что базовые знания, это первые два курса, лучше, конечно, получать на стационаре. Специальные знания можно получать заочно, но обязательно работая по специальности.
     

Загрузка...