Закон ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птиц в личных хозяйствах

Тема в разделе "Московский экономический форум", создана пользователем Провинциалка, 17 авг 2015.

  1. Провинциалка

    Thread starter

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    А вы знаете, что собираются или даже приняли закон, ограничивающий поголовье скота в личных подсобных хозяйствах. Для Москвы это не особенно актуально, потому, что никто из москвичей не держит в своих квартирах личное поголовье домашнего скота и птицы, а для бабушек и дедушек это очень актуальный вопрос. Поэтому даже те, кто желает оставаться спокойным за свое здоровье, скоро не смогут этого сделать для своих внуков.
     

  2. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    Повторно скажу о том, что я пишу о проверенных знакомых.

    А так же далеко не всем жителям деревни доступно ваше "серое вещество", многим проще вырастить овощи, кукурузу, заготовить сено на зиму. За них не нужно платить деньги, которых катастрофически не хватает.


    И при любом раскладе, больше, чем уверена, что вы все таки употребляете мясо животных. Не смотря на ваши страшилки здесь описанные)))
    --- Добавлено 17 авг 2015 ---
    Нет не знала. Может ограничение и так совпадет с возможным наличием.
    Может, как раз на внуков и т.д. хватит, а на массовую ежедневную продажу - нет.
    Нужно подробней ознакомиться с законом.
     
    Ярославна нравится это.

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.454
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    а что в Ашане думаете что-то другое продают вместо мяса?
    --- Добавлено 17 авг 2015 ---
    Ваши проверенные знакомые держат максимум две свиньи и одну корову? Тогда да можно и сеном с кукурузой кормить, а иначе все пичкают силосом в лучшем случае, а как только хозяйство расширяется до большего размера, тут же в ход идет "серое вещество". При продаже мяса оно себя быстро окупает.
     

  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ничего себе, а что это за закон такой и в честь чего его ввели. Это что, теперь те. кто жил в деревне и выращивал домашнюю птицу, свиней и так далее, будут вынуждены отказываться от половины... А если это их кормильцы, то есть, благодаря этим животным, они и выживают? Например, продали поросят, купили хлеба, круп, продали яйца, купили веник или моющее и так далее, а теперь не будет такой возможности? Я в шоке. И сколько же голов скота полагается теперь? Что-то мне стало обидно за жителей деревень...
    А вот это верно подмечено. Мясо будет качественным, без примесей только в том случае, когда выращивалось для себя. как только речь о заработке. то все. Мало того, даже знакомые не могут гарантировать качество мяса, так как чаще всего, они превращаются в перекупщиков. То есть, покупают у кого-то продукцию и продают, как свою. а кто его знает, как выращивали тех же кроликов, кур и т.д.
     

  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.454
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    ну погодите уж... Его еще не приняли, а только вынесли на обсуждение.
    Премьер Медведев поручил до 23 сентября Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
    Вот такая петрушка.
     

  6. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Ну, это хорошо, но если уже вынесли на обсуждение, значит не далеко его и принятие, хотя, в честь чего такое решение, это что, из-за того, что многие торгуют мимо кассы, то есть, не делятся с государством или как? Что-то я ничего не понимаю, а как же поддержка сельхозпродукции? Туда-сюда и будут запреты на выращивание картофеля, и других овощей и фруктов, так получается?
     
    Vesn@ нравится это.

  7. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Прэлестно :)
     

  8. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Краем уха слышала об этом законе, но в подробности не вдавалась. Как будто у нас могут придумать что-то дельное в стране.
    Кстати, уже многим не разрешено держать свиней в подворном хозяйстве, а нарушение правил карается штрафом и ликвидацией поголовья. Это пока относится к тем районам, где бушевала африканская чума свиней и под благовидным предлогом эпизоотического благополучия людей лишали возможности к существованию. Ведь большинство сельчан только и живут за счет натурального хозяйства.
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.454
    Симпатии:
    935
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    MarGosha, у нас тут в соседней области два года тому назад уничтожили всё поголовье свиней, зато свиней в крупных агрохолдингах не тронули. Отгадайте как это отразилось на уровне цен на мясо? Причем свиней нельзя еще по-моему пару лет заводить.
     

  10. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Я правильно понял: если поголовье скота будет превышать ограничение – то хозяин стада должен будет регистрировать ЧП и платить налоги с торговли мясом?
    А, если поголовье меньше – то считается, что это произведено «для себя».
    Я уже на глаз вижу, что такая добавка будет стоить в десятки раз дороже, чем обычные помои, которыми кормят свиней, на основе пищевых отходов и разных овощей. Поверьте человеку, который реально видел, чем кормят свиней :)
    Мурат, ну что вы, право!
    Мы в 21-ом веке живем, а не в 15-ом. А вы нам о каком-то колдовстве рассказываете.
    Если в пригорошне максимум грамм 200 белков и углеводов, то хоть в цистерне воды их раствори – больше двухсот грамм питательных веществ в этом растворе не будет.
     

Загрузка...