Закон о забвении в России

Тема в разделе "Государственная дума", создана пользователем Marshal, 28 июн 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.686
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Госдура приняла в первом чтении очередной вредный и антидемократичный закон, по которому каждый жулик и вор, о котором написали в интернете будет вправе требовать у поисковой системы удаления этих данных. Закон принят большинством голосов ЗА, и одним голосом против.

    Поисковики, и в частности Яндекс в ужасе. В сети уже довольно много мнений, чем это грозит и чем этот чревато. Я вижу проблему в одном. Всякие козлы начнут убирать неугодную информацию о себе и подчищать интернет. Зачистки планируются делать на уровне поисковой системы, при отказе удаления информации, провайдер может быть оштрафован от 300 тыс рубл. Естественно, что подконтрольный гэбистам Яндекс будет убирать неугодную кому-то информацию, но к чести работников Яндекса стоит сказать, что они против.

    Многие СМИ, при опросе ваших народных избранников задавали вопрос: а что вы хотите удалить о себе? Те отвечали, что ничего, мол, я не являюсь активным пользователем интернета.
    Вруны и лицемеры. Каждый или почти каждый замазан в различных делишках, и они все это хотят убрать. Они хотят, чтобы мы жили при совке, когда партия кристально чиста, и непорочна, как девственница.

    Между тем, кому то этот уродский закон окажется на руку. В сети существует множество компаний, который занимаются обелением репутации, и удалением негатива в сети. Я с ними столкнулся еще на заре их появления, и сразу говорил, что это не очень хорошая тенденция. Теперь же, с принятием этого закона они активизируются и будут чистить Рунет еще активней.

    Есть ли выход из этой ситуации?

    Я считаю, что есть. Мы сможем сохранить любую информацию. Мы может ее распространять и знакомить с ней людей. Если будет активны, если будем делиться информацией с друзьями и своими собеседниками. Форумчане с другими форумами, пользователи социальных сетей в социалках. Если каждый владелец собственного ресурса сделает его хранилищем всей информации по своей тематике, и не будет соблазняться теми предложениями, которые могут поступать.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.739
    Симпатии:
    2.417
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Выход есть, кто ищет тот всегда найдет...
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.654
    Симпатии:
    3.147
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Я вот хочу удалить свои данные с некоторых магазинных сайтов, а не получается. Так что, вы, передовики общественного прогресса, подумайте о простых людях когда-нибудь. А отзыв про плохого врача я смогу оставить так, чтобы формально претензий к нему не было.
     

  4. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.686
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Вопрос в другом. Почему я должен их искать?
    С принятием этого закона вы все равно не сможете удалить свои данные с некоторых магазинных сайтов. Закон направлен на влияние на поиск. На сайты они уже пытались влиять, думаю часто получали :fuck:
     

  5. Веснушка

    Веснушка Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Как говорится, у кого что болит…Депутаты сами столкнулись с необходимостью таких зачисток и обеления собственной подмоченной репутацию. Отсюда и единогласие. Конечно, все нормальные люди, все, кто не жулик и не вор, недовольны. Но, с другой стороны, интернет может быть мощным оружием в распространении клеветы и нужной для того, чтобы утопить и закидать грязью честного человека.
     

Загрузка...