Закон г Москвы об образовании

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем Осколочек_Счастья, 11 сен 2015.

  1. Осколочек_Счастья

    Thread starter

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    200
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Образование – важный пункт в жизни человека. Сегодня не очень сильно ценятся люди, которые ничего не знают и ни к чему не стремятся, у кого за плечами три класса и все. Сегодня работодатели ищут людей, которые могут мыслить, у которых как минимум корочка об окончании школы, а еще лучше, диплом о высшем образовании.

    Насколько я знаю, имеется закон г Москвы об образовании и прежде всего, закон об общем образовании, где говорится, что все люди имеют право на бесплатное, общедоступное и качественное общее образование. Законом также установлено, что среднее общее образование является обязательным. Вроде как, согласно закону, ведется учет детей возрастом до восемнадцати лет, и ведется учет явки этих детей в школы.

    А что если ребенок не хочет учиться сам? Ну, есть же такие дети, которых и родители не могут заставить учиться, которые убегают из школы, прогуливают уроки. А ведь с такими успехами получить корочку об окончании школы очень сложно. Что тогда? Кто будет нести ответственность за нарушение закона, ведь здесь явно нарушается закон г Москвы об образовании, где говорится, что общее образование – это обязательное образование, которое должен получить каждый и для этого якобы созданы все условия.

    А еще интересно, знают ли власти о различных поборах в школах и о том, что не такое уже и бесплатное это обучение получается?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    3.145
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Учителя накажем? :DИли родителя посадим? Или ребенку этому сразу в руки тряпку, швабру и ведро воды. И сказать: вот так придется тереть до пенсии!
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Ну вообще-то вроде такие дети, которые сбегают с уроков и не подчиняются никому, считаются сложными, неблагополучными и их тогда запирают в спецшколы, где подход отдельный. Из-под палки (или какие там методы - страшно представить), но все равно научат. Свои тройки в аттестате они получат.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    3.145
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Там страшно другое. А до аттестата дотянут. Совсем уж невменяемых не так много. И в интересах родителей и ребенка управиться так, чтобы в спецшколы не попадать и спокойно отсеяться после девятого.
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Вы про что именно? Про детское насилие со стороны одноклассников и учеников из других классов? Или со стороны учителей? Не совсем поняла про страшно. Можете пояснить?
    Помню из своего детства, что из нашего класса одну девочку перевели в спецшколу. Она была хорошей, но из неблагополучной семьи. Много пропускала уроки, не могла потом нагнать. Ее и перевели. Может зря. Но всем ее было жаль.
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.647
    Симпатии:
    3.145
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    Московская, я уж забыла, о чем речь. :eyes: Спецшколы для детей, отстающих в развитии, - отдельная тема. А для хулиганов отдельно - таких школ вроде нет, но часто отставание идет рука об руку с плохим поведением. Коррекционные школы "не из под палки", там программа другая. Причем есть двух видов коррекция - как раз с другой программой, для тех, кто не способен освоить общий курс, и школы, где курс такой же, общеобразовательный, и дети там часто нагоняют обычных сверстников, и даже в ВУЗы поступают. "Хулиганов", насколько я знаю, стараются все-таки дотянуть до 8-го, а потом сбагрить в ПТУ. А больных и отстающих чтобы переводить, должна быть действительно серьезная причина, когда с обычным классом ребенку заниматься невозможно. Дети вырастут и опять попадут в "обычный" мир, а к нему готовит "обычная" школа.
     

Загрузка...