Военные организации Москвы

Тема в разделе "Военкоматы", создана пользователем MarGosha, 26 авг 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Насколько я понимаю военные организации в Москве, это не только училища, школы, военкоматы, комендадутры, но и военные части. Кстати, сколько их в столице?

    Основная задача военной части - обеспечить безопасность столицы и окрестностей, а в случае нападения предпринять меры для защиты населения. Все это вполне логично и думаю многим, если не всем, известно. Другие же военные организации скорее обеспечивают правильное функционирование всей военной системы столицы, чтобы она могла выполнять поставленные перед ней задачи.

    Но не в этом суть, а интересует меня совершенно другое. Всегда задумывалась над вопросом, если бы у меня был сын, отправила бы я его служить в армию? Наверное бы, отправила, но при этом поискала бы ему теплое местечко. Например, тут же в одной из военных организаций города или хотя бы области, чтобы можно было на выходных видеться и ребенок “как бы был под присмотром” ;)

    Так, вот интересно, а насколько сложно призывника пристроить служить в военных организациях столицы, а главное сколько это стоит и кому платить? Попадают же туда как-то солдатики: вон около Кремля в Александровском саду пацаны постоянно сменяют друг друга на карауле. Вроде и работка не пыльная и в то же время в армии служил человек. Можно же еще президента охранять - тоже какой-то престиж от такой службы будет. Что думаете или знаете по этому поводу?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Знаю, что стоять тяжело, и это в любую погоду. Но бытовые условия, конечно, лучше. И еще нужны внешние данные (рост 175-190, нормальный вес, зрение без сильной близорукости, слух, отсутствие татуировок, пирсингов). А еще будет много проверок - Президентский полк относится к ФСБ. Советуют заранее прийти в военкомат и заявить о желании служить в Кремле. За несколько месяцев. Тогда успеют проверки провести. И там конкурс - предпочтение тем, у кого законченное среднее, здоровье, внешность славянская, семья благополучная. И ФСБ-тестирование еще.

    По жизни знаю, что лучше служить там, где делом заняты, где сложная техника или сложные дежурства - там меньше неуставных отношений. Получается, что сама служба, где техника и учения частые, тяжелее и опаснее, но отношения здоровее - как тюкать парня, с которым могут послать "в разведку" и на которого надо будет полагаться? А про атмосферу в кремлевском полку ничего не знаю. Может, им тоже некогда глупостями заниматься ?
     

  3. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Кстати, я не знала, что существует такой отбор.
    Но вот подумала на досуге, что служить в войсках при Кремле простому смертному не получится. Скорее всего, там служат дети высокопоставленных чинов, а обычному пацану, рожденному в среднестатистической семье, туда путь заказан. Наверное.... утверждать не берусь.
     

  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.959
    Симпатии:
    2.884
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    MarGosha, сказано: пробуйте! Только заранее. Можно подумать, все чиновничьи дети - красавцы-славяне 175 см и выше ростом с отменным здоровьем и психикой. На полк бы таких явно не нашлось бы! Да им престижней вообще не служить. Кстати, группа наших ребят из этого, как я поняла, полка сейчас в Китае на параде нашу страну представляют.
     
    MarGosha нравится это.

  5. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    427
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    В кремлевских служат вполне обычные ребята.
    Анкету конечно проверяют, родственников, судимости у родственников, но берут обычных парней. Там тоже есть свои правила отбора, рост, здоровье и тд.
    Фига себе не пыльная! Оттуда с варикозом возвращаются. Сейчас то хоть год.
     
    Ярославна нравится это.

  6. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Тут, скорее, нужно смотреть по Московской области: непосредственно в городе воинских частей очень мало. В области, по данным министерства обороны, около 40 частей.
    В этом ключе, я хотел бы рассказать о совершенно особенных частях, защищающих Москву.
    Мало кто знает, что столица прикрыта системой противоракетной обороны. Причем довольно давно: с 1971 года.

    [​IMG]

    В принципе, большие успехи СССР в создании ПРО и послужили причиной того, что американцы предложили подписать договор об ограничении количества средств противоракетной обороны, который и был ратифицирован в 1972 году

    [​IMG]
    Кстати, тестовые пуски противоракет по целям, имитирующим боеголовки баллистических ракет, проводятся ежегодно – для контроля эффективности системы.
     
    Ярославна нравится это.

  7. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    По-моему из-за наличия такого оборудования, американцы и боятся делать прямые выпады в сторону России.
    Эти баллистические ракеты запрограммированы таким образом, что даже без наличия людей по какой-то заданному алгоритму смогут выстрелить по цели. Не знаю, как это действует на практике, но что-то такое точно имеется.
     

  8. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    769
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Наверное вы имеете ввиду систему, которую на Западе окрестили «Мертвая рука» («Dead Hand»)?
    Да, она действительно существует и называется 15Э601 или, по простому, «Периметр».
    Это система обеспечения гарантированного ответного ядерного удара, которая вступила на боевое дежурство в 1985 году.
    Задача этого комплекса – автоматически раздать приказы на пуск межконтинентальных баллистических ракет всем пусковым установкам в случае, если превентивным (упреждающим) ядерным ударом противника будут уничтожены пункты управления и линии связи.
     

  9. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    У американцев тоже есть аналог подобной системы. Так что они пока сдерживают планету от ядерной войны. Пока не появится какой-нибудь пофигист и не нажмет кнопочку. Хоть у нас, хоть у них - без разницы.
     
    Albatroz нравится это.

Загрузка...