Военное образование для девушек в Москве

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища", создана пользователем MarGosha, 26 июл 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Всегда было интересно, а есть ли в столице учебные заведения военного профиля, которые бы брали в свои ряды девушек?

    Вот, что удалось выяснить. Оказывается есть такой Пансион Министерства Российской обороны, где девочки могу получить военное образование. Правда дети простых гражданских вряд ли когда-либо смогут учиться в этой школе, потому что принимают исключительно дочерей военнослужащих. При чем учатся здесь не только москвички, но и дети со всех уголков страны. Помимо школьной программы, преподаются и специальные дисциплины.

    На счет высшего образования для девушек в Москве все глухо или я плохо искала. Единственный ВУЗ, где берут лиц женского пола - Московский Военный университет, но здесь учат на лингвиста. Зачем военным лингвисты - не понимаю?

    Зато при желании всегда можно поехать в Питер (военная-медицинская академия) или Рязань (высшее училище ВДВ), где с недавних пор ведется набор курсанток.

    Вопрос в другом, а востребована ли профессия военного среди женской половины населения страны? Чем она может прельстить представительниц женского пола? Лично я бы по собственному желанию никогда бы не выбрала для себя такой жизненный путь.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.216
    Симпатии:
    3.012
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    MarGosha, ну как же, чем прельстить? А женихами? Конечно, ВДВ, парашюты и действительно боевая служба - это для единиц. Раньше девушки через ДОСААФ приходили в "боевую" службу. А теперь не знаю. А во вспомогательные подразделения, в штабы (лингвисты туда, может, попадают?), на "телефоне", в медсанчасти, в пресс-центры женщины всегда шли, теперь и программистами могут. Работа как работа, и даже очень благородная может быть. В той же медсанчасти лечить мальчишек-срочников. И женихи как на подбор: здоровые, веселые, дома не надоедающие.:Aga:
     
    MarGosha и Tsar нравится это.

  3. Albatroz

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.238
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Мое мнение: женщины не должны быть солдатами, а уж, тем более, воевать. Высшее предназначение женщины – родить и вырастить детей. Этот процесс и так отнимает много времени и сил, и совершенно несовместим с военной службой.
    Кроме того, я много раз читал такую циничную точку зрения: смерть женщины гораздо хуже для любого государства, чем смерть мужчины. Гибель большого количества женщин приведет к снижению рождаемости и резкому сокращению населения. А смерть такого же количества мужчин гораздо слабее сказывается на численности населения в будущем. Поэтому, в случае войны, женщин необходимо держать как можно дальше от передовой, и уж, тем более, нельзя позволять им непосредственно участвовать в боях.
     
    MarGosha нравится это.

  4. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Всегда настороженно относилась к мужчинам в форме, они у меня вызывают страх, чем он вызван - не знаю.
    Хотя общалась с некоторыми напрямую - нормальные адекватные мужики. Племянница мужа вышла замуж за офицера, они сейчас в Ростове живут. Вроде бы осели, как дальше будет пока неизвестно. А раньше приходилось мотаться по России: жить то в одном городе, то в другом. Меня такая кочевая жизнь совсем не прельщает.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.216
    Симпатии:
    3.012
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    MarGosha, ну с Вами то уже полная ясность - жизнь устроена, все получилось как получилось, так ведь? А о других если говорить - мотивации и работать в военной части, и выйти замуж за военного достаточно. При том, что можно делать ту же работу, что и на гражданке, у военных есть свои льготы по жилью и пенсии, кочуют тоже не все.

    А вот быть женой офицера - это призвание, наверное. Покочевать по молодости не страшно - у военных так карьера строится. Обычно перебрасывают уже с повышением. Главное - устроиться хорошо под конец службы, но сейчас у них ипотека военная, сертификаты. Женщине с образованием, не применимым в маленьких городках-гарнизонах, тяжело только.

    да образования, с которым "воевать", женщины вроде не получают. Зашла на сайт рязанского высшего училища ВДВ - девушек берут только на Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи , после первого курса заключается контракт (со всеми) на время учебы и пять лет службы после выпуска. То есть пять лет в армии отслужил, и можешь уйти, если не понравилось. Кстати, в этом училище ведется научная работа, люди диссертации защищают. Есть еще военная педагогика, там тоже женщины востребованы. В общем, Albatroz, для кого-то поучиться и послужить - способ решить свои проблемы.
     

  6. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Тут важно не прогадать. Ни в коем случае нельзя выходить замуж за прапорщика. По-моему самый отрицательный или комичный персонаж как в кино, так и в жизни. К тому же эти люди нередко спиваются и частенько не адекватные с женами - опыт у меня небольшой в этом плане, поэтому 100% утверждать это не могу. Сотрудница была замужем за прапорщиком, так натерпелась от него горя: то бил, то пил не просыхая, то ревновал жутко и все любовников в шкафу искал. Зато он же был обеспечен материально: бы заведовать армейским имуществом и чего-то не спереть - такого не бывает, наверное. Кстати, она работала тоже в части - поваром в детском саду для детей военнослужащих.
     

  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.380
    Симпатии:
    2.351
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    47
    MarGosha, а если попадется прапорщик Задов!!!:D Чем не жених?
     

  8. Vesn@

    Vesn@ Странник

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    89
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20
    А как же))) Военные действия предполагают наступление/защиту от иностранных агрессоров. Войне нужны переводчики, дешифраторы, те, кто будет допрашивать пленных:mad:

    И что это за стереотипное отношение к прапорщикам? Просто клеймо какое-то)))
    Может в должностные обязанности входит: пить, бить детей, жен, выглядеть комиком?

    У меня знакомая женщина бывший прапорщик. Представляю, что она дома устраивает.
     
    Ярославна нравится это.

  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.216
    Симпатии:
    3.012
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    С прапорщиками по-всякому бывает. И не все на складе трусы выдают. Но, собственно, интеллектуальный аналог - гражданский с рабочей специальностью, востребованный шахтер или сварщик. Им могут хорошо платить, а они могут пить и гонять жену. Но не скажешь же, что все шахтеры - алкоголики и грубые мужланы?

    Сейчас после реформы многое из таких работ отдано на аутсорсинг, так что кормить могут и гражданские тети. Моя дальняя родственница когда-то устроилась поваром в военную столовую, но замуж за офицера так и не вышла. Долгие годы спустя вышла за прапорщика. Подробностей не знаю, но вместе они тоже долго не прожили.
     

  10. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Свой отпечаток на отношения наложили фильмы, которые нам крутят по телевидению. Один пример привел Tsar, потом всплывает комичный прапорщик Шматко из не менее известного российского сериала. Практически в любом фильме их высмеивают и выставляют не самыми умными людьми, вот из этого и складывается мнение.
     

Загрузка...