Умерла Жанна Фриске

Тема в разделе "Музыка, концертные залы Москвы", создана пользователем Marshal, 16 июн 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Ну что вам подкинуть на сегодня? Вот новость музыкального мира. Умерла Жанна Фриске, не дожив до своего 41 года. Наверное многие помнят интернет срачи по поводу ее болезни, и особенно по поводу сбора денег на операцию в США. Как тут не вспомнить отечественную медицину...
    Операцию сделали, но видимо человеческого ресурса хватило не надолго.

    Жаль.

    hqdefault.jpg
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.994
    Симпатии:
    2.914
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Жанну жаль, а Ваш некролог непонятен. Не надо жить в интернете, интернет-срачи устраивает маленькая кучка дебилов-циников. А так ее всегда жалели, что как раз и доказывает народная помощь на лечение.

    ??? Что знаете об этом? У нас на работе несколько лет подряд умирала женщина так. Все об этом знали, она ложилась на операцию, ей отрезали очередной ...., потом лечили химией, потом она некоторое время работала. Потом новый очаг...

    Дебильная не медицина как врачебное умение, а система чиновничья по учету и лечению, снабжению лекарствами таких людей.

    Нашу коллегу доконал перевод из Москвы (с Каширки) на учет в Подмосковье (она оттуда). И вот там то и нахлебалась она и волокиты, и хамства, и хитроумные схемы на себе проверила: сначала в Новый год докажи, что ты все еще инвалид, только потом ты можешь выписать себе бесплатно химию-уколы, но бесплатные рецепты выписывают тогда, когда доказываешь инвалидность. В конце-концов она зарегистрировалась в Москве у родни и вернулась на учет на Каширскую, но уже было поздно.

    У людей с деньгами таких проблем нет. Но болезнь такая, что и после лечения в США или Германии умирают одинаково. Елена Образцова тоже такой печальный пример.
     

  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.475
    Симпатии:
    939
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    39
    После себя человек оставил песни и музыку.
     

  4. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Жаль, очень жаль Жанну. Увидев сегодня эту новость, подумалось, что это неправда. Уж как-то перестали за ее болезнь разговаривать, и в инете как-то перестали обсуждать, думала, вылечилась уже, на реабилитации, а тут оказывается, что все очень и очень плохо было. Некоторые источники сообщают, что она вообще в коме была последнее время.
     

  5. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    428
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Что не так?
    Ну отчего же. Жить в свободной среде приятно. А критика была по поводу того, что Фриске сама далеко не бедная собирает деньги на операцию. Но это ее право, так что...
    Знаю, что если что серьезно, можно заказывать ящик. Знаю как предлагали человеку два варианта операции на сердце. Платно в Германии или в Москве, но с европейскими имплантантами, или по квоте, но бесплатно с отечественными аналогами. Причем около полугода человеку ставили неправильный диагноз. Пневмонию. После операции чел прожил полгода наверное. Похоронили в возрасте 38 лет. Так что знаю с примерами. И примеров масса. Пословица лечить будем или пускай живет для плебса эрэфии актуальна.
    Только там есть шанс на выживание, а здесь он минимален.
     

  6. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Сегодня услышала по радио. Очень жалко. Хотя ее песни мне не нравились, но мне почему-то кажется, что как человек, Жанна была хорошая. Смотрела ее в шоу, уже не помню как называлось, что-то про остров. Туда высаживали звезд, и они там должны были выживать и участвовать в испытаниях. Самому выжившему полагался денежный приз. Жанна мне тоже там понравилась.
     

  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Я не совсем поняла. На первой самой фотке - это Жанна до болезни и во время? Неужели болезнь настолько сильно сказалась на внешности? Я знаю, что от онкологии обычно наоборот усыхают и уменьшаются люди, а тут наоборот так все.
    Мне жаль ее. Она была сильной женщиной. И мне нравилось, что она не выставляла свою личную жизнь всем напоказ.
     

  8. Осколочек_Счастья

    Осколочек_Счастья Горожанин

    Сообщения:
    1.104
    Симпатии:
    199
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    5
    Московская, видимо у каждого по-разному, хотя, у меня бабушка умерла в возрасте сорока лет от рака груди, вроде как, что там, рак груди, разве нельзя его вылечить, оказалось, нельзя. Так вот, она похудела очень, а дед в прошлом году умер от рака головного мозга, мучился недолго, сказали, что не операбельный, тоже был скелет обтянутый кожей. Такое впечатление, что люди живут с раком до тех пор, пока болезнь не высосет все соки жизненные.

    Еще один знакомый умер от рака, так тоже был худой ужасный, мучился очень долго, есть ничего не мог, в общем, ужасное это заболевание, даже врагу не пожелаю
     

  9. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Да уж. Тяжело даже говорить об этом. У меня тоже бабушка от рака груди умерла. Правда многие говорили, что она сама виновата, что поначалу пыталась вылечить его народными средствами. Надо было на операцию вовремя лечь, а она все тянула. А когда все же сделали ее, то оказалось, что метастазы пошли дальше и было поздно. Я уже уехала учиться и не застала всего ужаса, что она переживала в последние два месяца, но мне рассказывали, что это было ужасно. Наркотики, которые прописывали ей для обезболивания не помогали.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.994
    Симпатии:
    2.914
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Я не в курсе ее финансов, как не в курсе финансов того, кому подаю, когда жалко. Говорят, профессиональные нищие хорошо живут. Но я не верю. Сказали, что на собранные для нее деньги прооперировали 9 детей.

    это так, и 90% бед - в поздней или неверной диагностике. Но она не плебс, значит, и у нас могла позволить себе лучшее.