Украинская кухня: рецепты с фото в домашних условиях

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Анахорет, 6 авг 2018.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    И Мурата главным критиком назначить.:D
    Вы не сравнивайте корейскую кухню и украинскую (русскую, белорусскую). Корейцы предпочитают очень острые закуски, и на зиму они их не квасят. В основном кимчи готовят посредством быстрого маринования, и это вообще никак не похоже на нашу квашенную капусту.
    Что касается немцев, то тут тоже ничего удивительного. Наши императоры любили немцев и часто приглашали их ко двору. А уж кто у кого что перенял, сейчас разобраться невозможно.
    В Австрии традиционное блюдо – это свиные ножки с тушёной квашеной капустой. Такое же блюдо есть в любой кухне мира, но Вы сможете точно назвать первого повара, кто это придумал?
     
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :eek:
     
    Мурат нравится это.
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Tsar, что? Пётр III был женат на немецкой принцессе Софии-Фридерике-Августе Ангальт-Цербстской, которая позже стала Екатериной II. Николай I женился на прусской же принцессе Шарлотте, которая вошла в историю как Александра Фёдоровна.
    Очень много наших императоров женились на прусских принцессах и это не могло не сказаться на русской культуре. Принцессы ведь не сами приезжали?
    На Украине любят присваивать себе первенство во всём. "Бограч по-закарпатски", на самом деле это венгерский гуляш. Вот возьми любое блюдо, добавь к названию "по-киевски", "по-закарпатски". "по-одесски", и получишь украинскую кухню. :D
     
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А я о чем Вам талдычил двумя страницами ранее? Я же и говорю, на украинскую или русскую кухни сильно было влияние западной и азиатской культур. Повлияла ли наша культура на запад, вряд ли.
    Кстати, котлета по-киевски это что не украинское блюдо? Я думал, что если уж написано по-киевски, то точно украинское блюда.
    А еще, торт "Киевский" - это что то же не украинская разработка?
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот думаю, как переназвать тему? У кого какие варианты. :D
     
  6. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну да, ну да... Вот только откуда в Европе взялись "Бистро", пельмени и водка?
    Малороссия+Великороссия+Белоруссия = три истока русского кулинарного чуда.
     
    Tsar нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Анахорет, пельмени? Очень сомнительно, что это чисто русское блюдо, оно якобы свое распространение получило из-за Урала, ну а там Китай недалеко, а в китайской кухне есть такие же пельмени. Хотя, да наверно все таки повлияла, забыл про водку :D
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, да никакого влияния, и ничего вообще сами не придумали. Только чужое тырим. угу.
    --- Добавлено 13 авг 2018 ---
    "Национальной самобытной русской кухни не существует"
     
  9. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Есть "тюря". Ржаной хлеб ломают на кусочки, складывают в миску и заливают жидкостью. Иногда это молоко, иногда простокваша, а есть любители и самогонной тюри. Такого точно в мире ни у кого нет. :D
    Да пускай так и будет. А то, если начнём про кухни народов мира, то совсем заблудимся. А так, будем крутиться вокруг русской и украинской кухни. ;)
     
    Мурат нравится это.
  10. Анахорет

    Thread starter

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Комбинация мяса и теста в одном блюде, встречается практически во всех культурах, но вот изучая особенности рецептуры и технологии, можно проследить откуда и куда эти рецепты приходили.
    Китай в данном случае вообще не оказал влияния.
    В Китае есть боацзы. Они упоминаются со 2-го века, но! Только эта разновидность мясотестяного блюда готовится из дрожжевого теста и их варят на пару (ну на пару готовят и другие аналоги, а вот дрожжевое тесто...).
    От этого блюда появились бурятские позы (бузы).
    В Китае есть более похожий аналог пельменей - цзяоцзы. У них только форма угловатая, а так - ну в чистом виде пельмень. Вот только появились они в китайской культуре около 350 лет назад.
    А если эти цзяоцзы фаршировать бамбуком молодым и грибами, да ещё подавать в бульоне, то будет уже блюдо хуньтунь.
    В Европе, в некоторых странах, есть аналоги пельменей, но они... они напоминают пельмени столько же, сколько кошка напоминает женщину.
    Ну что такое например идрийские жликрофи из Словении? Тесто там обычное, пельменное, а вот вместо фарша они используют рубленную картошку с салом. Потом уже жликрофи отваривают, затем обжаривают, в конце заливают густым мясным бульоном.
    И это вы ещё не слышали про литовские колдунай или финские лапскуосси или не приведи Бог карельские калакукко.
     
Загрузка...