Торговый сбор в Москве

Тема в разделе "Деловая Москва, бизнес в столице", создана пользователем Marshal, 1 июл 2015.

  1. Marshal

    Thread starter

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.686
    Симпатии:
    441
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Теперь после новостей жилищно-коммунального толка "приятная" новость для коммерсов. Также, как и в случае с ЖКХ бизнес леди и бизнес мэны с июля месяца начнут платить новый вид оброка под названием торговый сбор.
    Как говорят, сумма будет зависеть от типа торговой точки, вида торговли и самого расположения объекта. Для организаций торговых рынков, например это будет 50 руб за квадратный метр :)
    Прикольно что от торгового сбора снова освобождены попы :D
    Жулики из правительства ожидают около миллиарда рублей поступлений, что же касается примерного формирования торгового сбора, то можете прочесть вот это:

    Для пролетариата, которые могут позлорадствовать над нелегкой судьбой буржуазии, могу заметить. Не спешите радоваться, все равно за все платить вам. То есть покупателю. ;)
    На сегодня у меня все :D
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    7.735
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Marshal, ну а кому??? Платить пролетариату.:crazy:
     

  3. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Разносная розничная торговля - это же то, о чем я рассказывала в другой теме? Про продавцов в электричках). Они тогда тоже должны платить по 40 тысяч в квартал? Не дождутся.
    А что касается дополнительного оброка, так никак остановиться от жажды не могут. Народу и так тяжело. Кризис, продажи упали. Многие закрывают магазины из-за того, что прибыль теперь не покрывает аренду. А тут нате. Давайте еще один побор введем.
     

  4. Провинциалка

    Провинциалка Я здесь живу

    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    57
    Непонятно о чем думают наши народные избранники. Несмотря на кризис, на повышение цен, не уменьшение покупательской способности, вводить подобные сборы настоящий идиотизм. И как отметили в своих постах Marshal, и Tsar, платить за все это придется все равно нам. Это еще один повод для того, чтобы ходить на выборы и подходить к этому ответственно, для того, чтобы депутаты защищали интересы избирателей, а не выполняли пожелания властей.
     

Загрузка...