Тони Блэр: война в Ираке-2003 стала одной из причин появления ИГИЛ

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 26 окт 2015.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Как заявил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, вторжение в Ирак иностранных вооруженных сил, основную часть которых составляли подразделения США и Великобритании, было одной из причин появления Исламского Государства.

    [​IMG]

    Эту точку зрения он озвучил во время интервью известной телекомпании CNN.

    На вопрос американского тележурналиста, разделяет ли Блэр точку зрения многих политологов, что именно война в Ираке в 2003 году стала главной причиной появления Исламского Государства, Тони ответил: "Я думаю, что здесь есть доля правды. Конечно, нельзя говорить, что те из нас, кто сверг Саддама Хусейна в 2003 году, не несут никакой ответственности за ситуацию в 2015 году".

    Интересно, что Тони Блэр руководил Великобританией в период 1997-2007 год и именно он отдал приказ на начало военной операции и был верховным главнокомандующим британских войск во время Второй Иракской войны.

    Причиной такой откровенности известного политика обозреватели называют приближающееся обнародование правительственного расследования участия Великобритании в войне в Ираке, которое вела независимая комиссия под руководством сэра Джона Чилкота.

    По материалам Дойче Велле и ВВС
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.335
    Симпатии:
    3.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом.
    Они все уже признались же, что пробирка, из-за которой все передрались, была фальшивкой. А тут еще и признание в тактической ошибке. Так когда там богов судить начнут?
     

  3. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Никогда. Там уже и признавались, что вторжение в Афганистан, Ирак чудовищная ошибка. Пройдет время, так же скажут про Ливию и Сирию. Только поздно говорить, когда дело сделано.
     
    Albatroz нравится это.

  4. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Как заявил обозреватель медиахолдинга «ВВС» по политическим вопросам Робин Брайант, несмотря на то, что Тони Блэр не испытывает никакой вины за приказ на совершенно ничем не спровоцированное вторжение в Ирак, и причина этих всех неожиданных «откровений» только приближение даты опубликования отчета Чилкота.
    Никола Стерджен, первый министр Шотландии, написала на своей личной страничке в Твиттере:
    "Политтехнологическая операция Блэра уже началась, однако страна по-прежнему ждет правды. Отсрочка отчета Чилкота – это скандал".
     

Загрузка...