Таможенное образование в Москве

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Еvгений, 5 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Таможенное образование в Москве получить легко, но дорого. Множество высших учебных заведений предлагают абитуриентам получить образование по профессии таможенник. Можно попробовать выяснить, чем эти ВУЗы отличаются между собой.

    Московский университет имени С. Ю. Витте

    В университете открыта специальность «таможенное дело» на юридическом факультете. Учиться можно очно, заочно и даже дистанционно. Для того чтобы попасть в университет, абитуриент должен сдать экзамен по обществознанию, русскому и иностранному языку.

    Полное название специальности звучит как «таможенные платежи и валютный контроль». По окончанию обучения, студент получает диплом государственного образца. Что касается самого учебного процесса, представители Московского университета им. Витте настаивают, что их программа полностью соответствует современным потребностям экономико-правовой сферы. Помимо изучения теоретического материала, студенты практикуются в передовых юридических фирмах и структурах. Поскольку, специальность «таможенное дело» курируется юридическим факультетом, имеет смысл рассказать о нем.

    Юридический факультет открыл свои двери для абитуриентов в 1993 году. На его счету порядка семи тысяч дипломированных специалистов. Факультет старается вести активную научную жизнь, студентов часто приглашают выступить на научных конференциях или презентовать свой доклад. Юридический факультет Московского университета широко внедряет в обучение новые формы взаимодействия со студентами, поэтому занятие на юридическом факультете – это не только лекции и семинары, но и разнообразные интерактивные игры, тренинги, кейсы и работа с компьютером.

    Чтобы получить научное звание специалист – студент должен проучиться в университете пять лет (для дневного отделения) или 6 лет (если обучение проходит в заочной форме).

    Заработав диплом в университете им. Витте, выпускник получает возможность работать на предприятиях, которые занимаются внешней торговлей, в структурах посредников (брокеры, декларанты) и, конечно же, в структуре Федеральной таможни РФ.

    Стоимость обучения: 100 тысяч рублей за год.

    Московский гуманитарный институт имени Дашковой

    А в этом университете обучение по специальности «таможенное дело» осуществляется на базе факультета экономики, управления и права. Гуманитарный институт предлагает три формы обучения для абитуриентов после 11 класса: очную, очно-заочную и заочную. А также получение второго высшего образования на базе диплома специалиста.

    Абитуриенту предлагается предоставить в институт сертификаты ЕГЭ по обществознанию, русскому и иностранному языку. Для того чтобы получить звание «специалиста» придется отсидеть в аудиториях пять лет. В обучение входит гуманитарный цикл дисциплин (история, философия), математический цикл (математика, статистика) и профильный (товароведение, финансы бухгалтерский учет).

    Практику студенты проходят в Московской областной таможне. Стоимость обучения 102 тысячи рублей в год.

    Российский университет кооперации

    Предлагает абитуриентам специальность «таможенное дело» на базе юридического факультета и форму дистанционного обучения. Для того чтобы попасть в этот университет, абитуриентам придется помимо уже традиционных экзаменов по обществознанию и русскому языку сдать еще и профессиональное испытание, иными словами, экзамен по физической культуре. Заочникам проще – им придется сдавать всего два предмета, все те же обществознание и русский. Срок обучения пять лет (дневное отделение), 6 лет (заочное), насчет дистанционного обучения информации пока нет.

    Стоимость обучения 119 тысяч рублей в год.

    Российский экономический университет имени Плеханова

    Профильный университет и он, конечно же, имеет специальность «таможенное дело». Обучение ведется на базе факультета экономики торговли и товароведения. Экзамены, как и везде: русский, иностранный и профильный – обществознание. В этом году было пятнадцать бюджетных мест. Имеет смысл попробовать поступить на бюджет, потому как обучение в университете в два раза дороже, чем на аналогичных специальностях в других учебных заведениях.

    Форма обучения только очная. Срок обучения на специалиста – 5 лет. Стоимость обучения 220 тысяч рублей в год.

    Это не все университеты, которые предоставляют таможенное образование в Москве. Есть еще много вариантов, куда могут подать документы абитуриенты. Но образование в экономической сфере, особенно на такой популярной и престижной специальности, как таможенное дело, увы, действительно дорогое. Многие институты открывают по десять, а то и пятнадцать бюджетных мест, так что есть шанс получить образование и бесплатно.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.341
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Да, видно, что не инженеров готовят :D Бюджетных мест кот наплакал. Видимо, у каждого поступающего уже должен быть готов бизнес-план.
     

Загрузка...