Студенческие организации Москвы

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Еvгений, 14 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Многие склонны считать нынешнюю молодежь далекой от общественной жизни. Мол, если событие происходит вне личного (зачастую виртуального) мирка, то до него и дела юноше или девушке нет. Но разве это правда? Студенты – люди активные и инициативные. О чем свидетельствуют хотя бы те тысячи организаций, которые они создали и продолжают создавать.

    Зачем нужны студенческие организации?

    Студенческие организации Москвы (и других городов России) берут свое начало еще в раннем Советском Союзе (тот же комсомол). Но если раньше они функционировали все-таки больше под руководством партии и особой разношерстностью не отличались, то сегодня, что называется – кто в лес, кто по дрова. В хорошем смысле этого фразеологизма.

    Активный рост общественной деятельности студентов начался в конце девяностых 20 века и продолжается в наши дни. Молодые люди не желают сидеть на месте, постоянно что-нибудь придумывая.

    Основные цели студенческих организаций – решение каких-то сложных проблем (борьба с коррупцией в высших учебных заведениях, поиск работы во время учебы и сразу после нее и т.д.); совместное и интересное проведение досуга; познание мира и еще очень много всяких разных не менее интересных задач.

    Какие организации есть в столице РФ

    Поскольку больше всего студентов проживает в столице нашей родине, то и студенческие организации здесь тоже занимают первое место по количественному показателю.

    И чего тут только нет?! Это и студенческие отряды, которые, по примеру своих бабушек и дедушек, вечно едут на какую-нибудь целину (например, готовить к Олимпиаде Сочи); и студсоветы – заправляющие политикой в родном ВУЗе; и клубы веселых и находчивых…

    Вызывает интерес студенческая организация под названием «Демограф». Она собирает под своим крылом всех молодых людей, интересующихся вопросами демографии России и всей планеты. Участники регулярно проводят заседания, конференции, совещания и даже выпускают интернет-газету.

    Клуб «Город» объединяет знатоков социологии. Студенты из этой организации оказывают существенную помощь ученым, реализуя различные исследования. В частности, касающиеся образования.

    Наивысших похвал заслуживает Эко-движение при НИУ ВШЭ «Зеленая Вышка», зародившееся в 2013-м году. Его представители проводят мероприятия экологического характера: высаживают деревья, собирают и сдают на переработку макулатуру, батарейки и другие отходы. В общем, пропагандируют бережное отношение к природе и показывают другим хороший пример.

    Перечислять студенческие организации Москвы можно очень долго. Ведь только высших учебных заведений здесь около тысячи. И при каждом есть хоть какое-нибудь объединение – порой не одно. Студенты не любят тишину и стараются проявлять инициативу, где только можно. Все это говорит о том, что молодежь живет в полную силу, стремясь дружить, любить, приносить пользу, меняя к лучшему себя и окружающий мир.
     
Загрузка...