Структура департамента образования города Москвы

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем MarGosha, 9 июн 2015.

  1. MarGosha

    Thread starter

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    317
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Не вижу смысла сейчас перепечатывать сюда закон о том, чем должен заниматься департамент образования города Москвы и какова его структура, так как все надзорные органы в принципе имеют идентичный штат (начальство и подчиненные) и одинаковые полномочия: контроль качества предоставляемых услуг, в данном случае образовательных, населению города, выдача лицензий и аккредитация учреждений в сфере образования.

    Хотелось бы обсудить вопрос как столичный департамент во главе с Тихновым М.Ю. (ведь он же сейчас начальник?) справляется со своими обязанностями, быстро ли реагирует на жалобы и как оперативно их решает и решает ли вообще?

    Мне неоднократно приходилось слышать, что некоторым мамочкам приходилось писать жалобы в департамент образования по поводу не предоставления их детям мест в детских садах. К кому именно надо обращаться по этому вопросу: непосредственно к секретарю или есть специальный отдел дошкольного образования, где оставляются жалобы?

    Не менее актуальный вопрос борьбы со взяточничеством в высших государственных заведениях, когда дети не получают знания, а просто платят за экзамены. Решение этих проблем входит в компетенцию департамента образования или в данном случае сразу надо обращаться сразу в прокуратуру, которая уже сама решит, кто будет разбираться?
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    2.888
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    39
    Мой знакомый сразу пишет в прокуратуру, Собянину и Путину. Не знаю, отвечал ли ему Путин, а два других ведомства оперативненько отписываются. Если письмо Ваше не по адресу - Вас поправят и даже сами перешлют его куда нужно.
     

Загрузка...