Строительное образование Москва

Тема в разделе "Высшие учебные заведения", создана пользователем Еvгений, 5 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Порядка шестидесяти университетов осуществляют подготовку специалистов в сфере строительства. Конечно, будущим студентам сложно выбрать, куда именно идти, чтобы получить строительное образование. Москва большая и предложений так много. Попробуем понять и определить чем одно учебное заведение отличается от другого.

    Московский технологический институт

    Предлагает обучение по направлению «строительство». Основными профилями являются прежде всего водоснабжение, городское строительство, проектирование и экспертиза. Подать документы можно на основе законченного среднего или законченного высшего образования (для получения второго высшего). Стоимость обучения для группы выходного дня составляет 59 тысяч рублей в год, если вы выберите дистанционное обучение, платить придется еще меньше – 37 900 рублей в год. Срок обучения и в том, и в другом случае составляет четыре с половиной года. В университете от вас потребуют сдать профильный экзамен по математике, русскому языку и физике.

    Национальный исследовательский Московский государственный строительный институт

    Двадцать шесть разных строительных специальностей к услугам будущих студентов. На базе Института гидротехнического и энергетического строительства готовят специалистов в сфере использования и охраны водных ресурсов, инженерной защиты окружающей среды, строительства уникальных сооружений, а также технически сложных объектов.

    Институт строительства и архитектуры готовит специалистов по направлениях: строительство, стандартизация и метрология, строительство высотных зданий.

    Ежегодно университет набирает полторы тысячи студентов! В зависимости от выбранной специальности обучение может стоить и 100 и 200 тысяч рублей в год. Но для студентов с выдающимися способностями практически на каждой специальности предусмотрены бюджетные места. Можно учиться на очной и заочной форме обучения.

    Есть в университете и факультет дистанционного обучения, но на данный момент на нем открыты всего две специальности и обе больше экономические, нежели строительные. Чтобы поступить, абитуриент должен сдать математику, физику и русский язык.

    Московский государственный университет путей сообщения

    На базе нескольких институтов проводится обучение по специальности «строительство». Нужно иметь ввиду, что даже если абитуриент поступает на специальность «строительство», у него будет особенный профиль. И, согласно специализации самого университета, профиль будет заключатся в «автомобильных дорогах, аэродромах, промышленном и гражданском строительстве». Абитуриенты принимаются после 11 классов, чтобы поступить необходимо сдать математику, физику и русский язык.

    Обучение бывает очным и заочным. Бюджетные места есть только на дневном отделении. На заочку не выгодно идти еще и потому, что учиться там приходится на два года больше. Учитывая, что дневное отделение стоит 137 тысяч в год, а заочное всего на 40 тысяч дешевле – все у кого есть возможность пойти на дневное, идут на дневное.

    Российская открытая академия транспорта Московского государственного университета

    Набирает студентов по направлениям «строительство» и «строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей». В первом случае, студент получает диплом бакалавра, а во втором – специалиста. На специальность по строительству ЖД дорог и мостов дается 120 бюджетных мест! Форма обучения – только заочная. Принимаются документы от абитуриентов, закончивших 11 классов с ЕГЭ по математике, русскому и физике.

    Московский архитектурно-строительный институт

    Принимает студентов на специальность «строительство» на очную, заочную, смешанную и даже дистанционную форму обучения. Самая дорогая, естественно, очная форма. Она обойдется абитуриенту в 123 тысячи рублей за год. Зато учится четыре года, а не пять, как на заочном, смешанном и дистанционном. Сдавать нужно математику, физику и русский.

    Если вы хотите получить в Московском архитектурно-строительном институте второе высшее образование, оно обойдется вам 59 тысяч рублей и продлится три года.

    Это только малая часть всех предложений по данной тематике. Есть университеты, в которых студенты изучают специфические виды строительства, например, строительство энергетических объектов или железнодорожных путей. А есть те, которые стараются совместить в себе все под крышей факультета «строительство». Одно известно точно, ныне дорогим стало строительное образование. Москва, рынок, современность диктуют свои законы, престиж профессии строителя повышается и цена на образование тоже.

    Но и рынок труда не молчит, количество бюджетных мест только возрастает, потому что государство нуждается в квалифицированных строителях разных специализаций.
     
Загрузка...