Стоимость отдыха в лагере в Москве

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Еvгений, 28 окт 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Я думаю каждый родитель, который сталкивался с выбором летнего лагеря для ребенка знает, как это сложно. Самое интересное, что у меня-то и детей пока нет, но с детскими лагерями и всей этой «кухней» пришлось очень тесно познакомиться. Прошлым летом моя сестра решилась-таки отправить ребенка в летний лагерь. Егору на тот момент было девять лет, то есть, возраст довольно подходящий, чтобы мальчик мог адаптироваться и не натворить каких-либо глупостей. Естественно, моя сестра, будучи женщиной, которая любит все держать под контролем, вовлекла в дело поиска лагеря все семейство!

    Выбор был очень великим. Оказывается, в Москве существует масса тематических и спортивных лагерей с интенсивной программой. Но мама Егора не отпустила, сказала, что для спортивных лагерей еще будет время. Ну а меня в первую очередь интересовала стоимость отдыха в лагере в Москве, чтобы не переплачивать тысячи. Поймите меня правильно, я готов был даже доложить собственные средства, если бы мы нашли для Егора действительно классный лагерь, в котором бы он не скучал за домом и развивался. Дело было не в экономии, а в разумном использовании средств. Я экономист просто.

    Ох, долго мы думали, гадали, в итоге выбрали «Пампа Грин». Я не скажу, что конкретно меня он чем-то зацепил по описанию – решение принимала, естественно, сестра, мы просто давали советы. Честно говоря, я боялся, что ребенку девяти лет в таком лагере (а программа рассчитана на детей от 2-х до 10-ти лет) будет скучно, но, видели бы вы лицо мальчика, когда он возвращался домой! Мы его две недели после лагеря буквально заткнуть не могли (даже во время еды), столько у него было впечатлений. Егор рассказывал, что каждая неделя в лагере была тематической. Получается, что «Пампа Грин» сочетал в себе множество тематических лагерей, о которых мы читали.

    На первой неделе они занимались постановкой спектакля, на второй готовили настоящее телевизионное шоу! По крайней мере, так мне рассказывал Егор. Я так понимаю, что, конечно, никто на настоящие камеры ребят не снимал, но они были уверенны в том, что принимают участие в реальных съемках, а это главное. Если я ничего не путаю, то третья неделя у них была посвящена мультикам, им рассказывали, как создают мультики и дети пробовали все это повторить. Затем была неделя спортивного отдыха, еще ему очень понравилось рисовать, и все это он успел попробовать в лагере. Короче, приехал однажды наш Егор и с порога объявил: «Буду журналистом, чтобы меня видела вся страна по телевизору!».

    Был он в лагере с 10 до 16, их там вроде неплохо кормили, был завтрак и обед. За 4 недели в лагере заплатили 13 тысяч рублей. Стоимость отдыха в лагере в Москве мы смотрели на сайте каждого комплекса. Что касается «Пампа Грин», то это средние ценовые показатели, а отдых у Егора вышел отличным. За детьми очень хорошо смотрели вожатые, я заходил несколько раз посмотреть на расстоянии что там и как – не нашел к чему придраться. К детям относятся уважительно и внимательно. В следующем году решили отправить ребенка в спортивный лагерь.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    8.479
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Еvгений, знакомый отправлял в том году дочку в лагерь, где-то по Симферопольке, километров 30-40 от Москвы.
    Отдали 35000 за две недели.
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.465
    Симпатии:
    3.508
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    У знакомых дочка-пятиклассница была в английском лагере под Москвой. Отдали дикие деньги, то ли 50, то ли 70 тысяч. Было интересно и безопасно. Видимо, для хорошего отдыха сейчас родителям надо раскошелиться.
     

  4. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Стоимость зависит от местонахождения и условий. Если, например, в Москве лагерь и можно на ночь ребенка домой забирать, то гораздо дешевле. Да там и вариантов много. Можно забрать, например, в 16:00 или вечером в 19-20.
     

  5. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Народ, а вы не в курсе существуют ли какие-то льготные путевки для детей из малообеспеченных или многодетных семей, а может и вовсе их дают бесплатно? Не каждый может потянуть такую сумму, а детей отправить отдыхать хотят многие, особенно, если с путевками на море возникают проблемы.
     

  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.465
    Симпатии:
    3.508
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    42
    MarGosha, для этого надо туда сходить. Очень часто люди просто не догадываются о своих возможностях, и выделенные средства не "выбираются" (в смысле, не эта статья бюджета недовыполняется). Например, несколько лет назад писали, что в провинции остаются невостребованными большие средства, выделенные на медицинские квоты.
    Я знаю, что для часто болеющих детей через поликлинику можно оформить место в санатории (Москва или Подмосковье), это круглогодично, кажется. С детишками будут заниматься, развлекать их и проводить профилактические укрепляющие процедуры. У нас периодически вывешивается, куда можно отправить, какого возраста. У подруги сын так ездил, давно, правда.
     

  7. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    456
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    MarGosha, если и можно, то явно не в частные. Я очно знаю, что в это лето из многих регионов отправляли детей в Крым, там лагерей куча. Отправляли именно на бесплатной основе, за счет региональных бюджетов.
     

  8. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Это наверное не дорого, если питание хорошее было. Но сейчас цены на все выросли. Даже не знаю сколько теперь все будет стоить. И откладывать деньги на отдых становится все сложнее, так как на питание намного больше уходит. А в дешевый лагерь отдавать ребенка - это не вариант. Туда набиваются дети из неблагополучных семей. Они плохому научат.
     

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    8.479
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Московская, нам тоже в том году в школе какой-то лагерь предлагали под Звенигородом, если от школы ехать то стоимость со скидкой в районе 30000 рублей за 10 ночей 11 дней, про качество ничего не могу сказать, так ка мы не поехали. Лагерь с английским уклоном.
     

  10. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    На самом деле я такая трусиха отправлять куда-то детей под чужой контроль, что у меня этот вопрос доходит до фанатизма. Мне все время кажется, что произойдет нечто страшное и ужасное. Поэтому со скрипом отпускаю детей, если организовывается какая-то экскурсия школы куда-то далеко. А про лагери и вовсе молчу, особенно после того летнего случая, когда баллон в одном из мест отдыха детей взорвался (какой-то спортивный лагерь).
     

Загрузка...