США продолжают покупать российские боевые вертолеты для Афганистана и Ирака

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Albatroz, 30 окт 2015.

  1. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Пентагон разработал схему по закупке российских вертолетов Ми-17 для афганской и иракской армий, по которой было закуплено военной техники на 500 миллионов долларов, сообщает словацкое издание Aktuality.

    [​IMG]

    Дело в том, что фирма "Рособоронэкспорт" попала под американские санкции, а Ирак и Афганистан в российских вертолетах очень нуждаются. Поэтому была придумана схема, по которой через посредников закупались эти вертолеты со снятым вооружением, как «гражданские», а потом на них подвешивалось оружие на предприятиях в ОАЭ.
    Как один из этапов этой комбинации использовалась словацкая фирма Air Transport Europe, которая принадлежит почетному консул Украины в Словакии Петр Токач

    http://www.aktuality.sk/clanok/3065...vrtulniky-pre-afganistan-cez-slovensku-firmu/
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.335
    Симпатии:
    3.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Только европейцы лопухи: честно санкции соблюдают...
     
    Albatroz нравится это.

  3. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Как же сложилась такая ситуация, что американское правительство финансирует закупки военной техники в России – у своего основного конкурента на мировом рынке оружия? Ведь, таким образом, Белый дом финансирует российский военно-промышленный комплекс, что вряд ли его радует.
    Вообще, США ведут очень агрессивную конкурентную борьбу на рынке вооружений, очень часто тендера на поставку американского оружия выигрываются только потому, что Соединенные Штаты выделяют многомиллиардную безвозмездную военную помощь, но с условием, что она будет потрачена на закупки только американской военной техники.
    А авиация, как неоднократно заявляли представители Пентагона – это самый высокотехнологичный вид вооруженных сил, и лидерство в этом сегменте – вопрос престижа Соединенных Штатов.

    Но дело в том, что американские вертолеты очень плохо показали себя в условиях «жара + песок + пыль», с которыми столкнулись в Ираке и Афганистане. Отказы электроники, остановка двигателей в полете привели к многочисленным авариям.
    И тут какая-то светлая голова среди афганских или иракских военных вспомнила, что советские вертолеты выполняли свои задачи в таких же условиях без особых проблем, и предложила закупить винтокрылые машины у России.
    Естественно, это предложение вызвало резкий отказ американцев, поэтому решение о покупке российских вертолетов было принято только в 2011 году (Афганистан был оккупирован в 2001).



    Несмотря на неоднократные голословные заявления оппозиционной прессы, что качество сборки на российских заводах сейчас очень упало, все разваливается, и что более-менее нормальную военную технику производил СССР, а сейчас клепают полное барахло - российские вертолеты показали себя очень хорошо и контракт ежегодно продлялся.
    В результате с 2011 по 2015 год Пентагон закупил только для Афганистана 63 боевых вертолета, что больше авиационного парка армий многих стран мира.

    Кстати, Ми-17В-5 ВМС Мексики :)

    [​IMG]
     
    Ярославна нравится это.

  4. Еvгений

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    А смысл в чем? Выделять деньги, чтобы они были потрачены на оружие страны, которая выделяет деньги. Америка все ведет через бизнес, а где в этом случае бизнес? Может быть не деньги дают безвозмездно. а давят политически и льготы какие-нибудь обещают? В этом для них больше пользы.
     
    Albatroz нравится это.

  5. Albatroz

    Thread starter

    Albatroz Горожанин

    Сообщения:
    2.622
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    21
    Безусловно. А закупка оружия – это рабочие места, это прибыли военно-промышленных корпораций, которые частично идут в бюджет в виде налогов, да и зарплаты работников тоже облагаются налогами.
    В результате, выделенные в качестве помощи деньги в тот же год частично возвращаются в бюджет.
    Вторая сторона бизнеса – любая военная техника, как и автомобиль, требует плановых капремонтов, да и просто замены изнашивающихся частей через сколько-то километров пробега-налета.
    А запчасти к американской военной технике можно купить только у американских производителей этой же техники.
    Вот так целые государства "присаживаются на иглу" :)
    Безусловно, своим врагам США не оказывает военную помощь, только лояльным к Вашингтону режимам :)
    Старый принцип: Кто похвалит меня лучше всех – тот получит сладкую конфетку :D
     

Загрузка...