Среднее медицинское образование в Москве

Тема в разделе "Техникумы, колледжи, училища", создана пользователем Еvгений, 18 ноя 2015.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Получить образование в Москве – престижно, а медицинское – престижно вдвойне. Тысячи молодых людей из других стран специально едут в столицу РФ за заветной корочкой, не говоря уже о миллионах абитуриентов из российских регионов. Но далеко не всем удается поймать «журавля» в виде солидного медицинского вуза – требования там высокие и конкурсы, порой, сумасшедшие. А вот учреждение рангом пониже – училище или колледж – гораздо более доступный вариант. И к тому же хороший трамплин для последующих прыжков – уже за вузовским дипломом. Итак, где же получить среднее медицинское образование в Москве? Вот несколько вариантов.

    ФГБОУ «Медицинский колледж»


    Раньше заведение именовалось Медучилищем 4-го главного управления при Минздраве СССР, а теперь это ФГБОУ «Медицинский колледж». Здесь готовят медсестер, медицинских лабораторных техников, фельдшеров и медсестер с углубленной подготовкой.

    Форма обучения – дневная. Студентов принимают на базе девяти и одиннадцати классов (сроки обучения – 46 и 34 месяца соответственно). Обучение реализуется на бюджетной и контрактной основах. Трудоустройство выпускников возможно. Общежития колледж не предоставляет.

    Медицинское училище №15 Департамента здравоохранения Москвы


    Училище создано в 1954 году на базе школы медсестер. Сегодня здесь тоже обучают сестринскому делу и готовят акушеров. Подготовка акушеров возможна только на базе среднего общего образования, а, чтобы поступить на медсестру, достаточно будет и 9-ти классов (но есть программа и для выпускников 11-х классов).

    Длительность курса обучения сестринскому делу – 46 месяцев для тех, кто поступил после 9-го класса, и 34 месяца - для имеющих среднее общее образование. Акушеры учатся 34 месяца. Форма обучения – очная. Предусмотрены бюджетная и контрактная основы.

    Медицинский колледж №5 Московского городского департамента здравоохранения


    Среднее медицинское образование в Москве можно получить и в колледже №5, который когда-то назывался Медицинским училищем №37, открытым в 55 году прошлого века. Учредителем учебного заведения является Московский городской департамент здравоохранения.

    Колледж выпускает фельдшеров и медсестер. Первые получают углубленную подготовку, в том числе и на базе начального уровня профобразования (но принимаются и выпускники 11-х классов). Обучение сестринскому делу реализуется на базе основного общего образования. Длительность курса для обеих специальностей составляет 46 месяцев. Форма обучения – дневная. Помимо дневной, предусмотрена контрактная основа: сестринское дело – 100 тысяч рублей в год, лечебное дело – 110 тысяч рублей в год.

    Медицинский колледж №4 Департамента здравоохранения города Москвы


    До 2008 года колледж №4 являлся Медицинским училищем №18, основанным в 1955 году. На сегодняшний день здесь осуществляют подготовку фельдшеров, акушеров и медсестер. Обучение проводится очно и очно-заочно. Длительность – 4 курса. Выпускники 9-х классов могут учиться только на дневном.

    Предусмотрены платные услуги. Стоимость года обучения колеблется от 51 тысячи рублей до 97 тысяч (в зависимости от курса и специальности). Общежития своим студентам учебное заведение не предоставляет, а организация трудоустройства после выпуска возможна.

    Все выше перечисленные учебные заведения предоставляют дипломы государственного образца, имеют необходимые лицензии, распоряжаются высокопрофессиональными кадрами. Помимо знаний, стараются подарить своим воспитанникам интересную и насыщенную студенческую жизнь.
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Из Зимбабве?
     

  3. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Не только. В СНГ до сих пор российское, и особенно московское образование считается престижным.
     

  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    2.787
    Симпатии:
    449
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Аааа в СНГ. Понятно.
     

  5. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Ну если с московским образованием поехать в киргизию или узбекистан с таджикистаном, то наверняка там будет пользоваться популярностью наш доктор. Только туда никто не поедет. А наши знакомые уехали не только с московским дипломом в швейцарию, но и с десятилетним опытом в больнице. Так за границей его только в санитары согласились взять. Пока он не пройдет их обучение и не подтвердит свой опыт.
     

  6. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Ну это вполне нормальное явление. За границей надо подтверждать свой диплом, чтобы получить должность. Если ты специалист, то труда особого не составит это сделать. Только вот есть одна загвоздка: экзамен надо сдавать на государственном языке, а выучить его быстро не получится...
     

  7. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Там не только еще в этом загвоздка. Основная загвоздка говорят в том, что своих берут в первую очередь. То есть иностранцы не должны отбирать хлеб у местных. Если все местные будут трудоустроены, то только тогда возьмут приезжего. Это не везде так, но по слухам в большинстве европейских стран. Будь ты суперспециалист!!!
     

  8. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    461
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    33
    Московская, имелось ввиду, что из какой-нибудь Киргизии или еще откуда, если приедет учиться кто-нибудь в Москву и потом, вдруг, решит вернуться на родину работать. То его там достойно встретят.
     

  9. Московская

    Московская Горожанин

    Сообщения:
    1.374
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    23
    Еvгений, ну наверное так. Всегда можно судить обо всем относительно. Если в развитых странах Европы считается образование лучше, чем в России, то где-то еще есть образование и похуже, чем у нас. Тогда понятно, почему где-то тоже с нашей корочкой могут встретить с распростертыми объятьями. Типа лучше, чем ничего.
     

Загрузка...