Совместные бани в Москве, для мужчин и женщин

Тема в разделе "Другие учреждения", создана пользователем Алена007, 18 янв 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Совместные бани в Москве для мужчин и женщин – они как бы есть, но их как бы нет. С одной стороны, найдутся тысячи жителей и гостей столицы, которые скажут, что они в таком заведении бывали. С другой: официально в Москве, как и во всей России, таких парилок не существует.

    Причина в основном кроется в славянском менталитете, которому свойственно некоторое пуританство. Может быть это – пережитки СССР, где культивировалась строгость во взаимоотношениях полов. Или просто у россиян пока еще не дошли руки до того, чтобы узаконить явление, которое преспокойненько существует уже много лет, и никого им особо не удивишь.

    Кстати, в странах Европы совместные бани – обычное дело. Скажем, в Голландии раздельных нет вообще. В Германии – общих 70%, в восточноевропейских странах – примерно половина. Люди не стесняются приходить в совместные парилки семьями, большими компаниями, с детьми, родителями, бабушками и дедушками; спокойно раздеваются догола и наслаждаются банными процедурами. Это считается вполне нормально.

    Совместные бани в Москве тоже существуют, но работают по следующей схеме: есть парилка, разделенная на мужские и женские залы. Имеется некое лицо (называемое в узких кругах организатором). Он приходит к владельцу бани и договаривается, что будет арендовать помещение регулярно в такие-то дни для совместных (М+Ж) процедур.

    sovmestnye-bani-v-moskve.jpg

    Ударяют по рукам – и готово. Общая парилка начинает работать на постоянной основе. Желающие посетить ее, конечно, не найдут расписания и прейскуранта в официальном «меню» заведения. Однако эта информация доступна в интернете, где легко отыскать объявления организаторов и записаться на посещение парилки.

    Совместные бани в Москве для мужчин и женщин, адреса:


    В столице функционирует не один десяток бань, где регулярно проводятся совместные дни для мужчин и женщин. Они работают в таком режиме много лет, и любители парилок хорошо знают эти места. К примеру, несколько адресов:

    1. Ул. Красноказарменная, д. 13-б. Бани на территории бассейна МЭИ. Одновременно в помещении могут находиться три десятка человек. Есть финская парилка, кабинка с инфракрасным излучением на одного-двоих, бильярд в просторной комнате отдыха. Можно договариваться и о посещении самого бассейна.

    2. Ул. Народного ополчения, 43, корпус. 2. Считается самой вместительной баней Москвы. Одновременно способна принять 50 посетителей. Комнат для отдыха здесь множество. Есть возможность поиграть в бильярд и теннис. В наличии финская парилка, небольшой бассейн, массажный стол.

    3. Гостиничный проезд, 8, корпус 1. Баня вмещает 30 человек. Может похвастать турецким хамамом огромных размеров. Однако вот бассейн здесь совсем небольшой – всего 3х3 м.

    4. Варшавское шоссе, 34. По этому адресу располагаются «Варшавские бани», где для совместного отдыха можно брать в аренду разные залы. Каждый из них оформлен в своем индивидуальном стиле. При заведении есть ресторанчик.

    5. Ул. Луганская, 10. «Царицынские бани». Заведение отличается от многих других тем, что здесь периодически организовывают сеансы для так называемых «натуристов». Есть ресторанчик и бар с напитками.

    6. Ул. Неглинная, 14, строения 3-7. «Сандуновские бани». Здесь можно арендовать для совместного пребывания залы разного размера. Эта баня считается одной из самых популярных в Москве.

    Список, конечно, не полный. Есть и другие места, где сдают в аренду залы для совместного посещения бани. Кстати, правила везде одинаковые: никакого секса и алкоголя. Во многих заведениях не приветствуется даже тяжелая еда. Потому что баня – это способ укрепить здоровье, а не наоборот. И тем более, это не место для разврата, как, к сожалению, многие думают.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2018
    Tsar нравится это.

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    3.972
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Заведение для занятия развратом можно найти, и не прибегая к банным услугам. И утехи сильных и богатых тоже лучше оставить за бортом этой темы. А так при любой почти хорошей бане есть семейные или такие вот отдельные залы, как в Сандунах. И семейное мытье и парная - обычное на Руси дело. Вот кто бывал когда в деревне - старики отдельно мылись, а супруги молодые вместе шли. Детишек сначала отпарят, отмоют и отправляют укутанных в платки в избу, и потом домываются сами... Ну а что такого, если они в полотенца замотанные? :dontknow: Как они правда потом в полотенцах моются, не знаю... :Blush:
     

  3. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    ну многие воспринимают общие бани действительно именно развратным заведением :) Наверное это уже просто вопрос этики или скромности каждого человека. Я например, в общую баню бы не пошла, и муж был такого же мнения :) Моются то явно не в полотенцах - получается тут все личное и интимное выставляют напоказ :Blush:
     
    Анахорет нравится это.

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Мне кажется тут напутано - общие бани и публичные дома при банях!
    Был много раз в банях, где парятся и мужчины и женщины, в правилах написано - в купальниках! В таком случае, не воспринимаем же мы пляжи, как место разврата?
    Так что тут зависит конечно от того, что в голове.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    3.972
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Это вот так?

    upload_2018-1-20_13-25-23.png

    В купальниках вредно вообще-то, так что это блажь... Лучше уж так

    но это уже не по-пляжному!
    А в Германии Вы в бане были? :D
     

    Вложения:


  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Кстати, я бы поехал. Но наверно туда лучше ехать, ну когда хоть чуток постареешь. Чтобы при виде любой оголенной барышни не краснеть! :D
    --- Добавлено 20 янв 2018 ---
    Да я знаю, точнее так... Купальник или трусы, почему-то нагреваются так сильно и начинают печь органы и грудь (в случае женщин) а воздействие такого типа жара вредно.
    --- Добавлено 20 янв 2018 ---
    И да, дамы там где обернуты в полотенцах, то они сделали для фото, так как полотенце также разогревается, что его невозможно к себе прислонить. Если сесть на полотенце, то там оно нормальной температуры, но как только оно высохло, то все - печет жутко!
     

  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    3.972
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Мурат, ну так мое предложение - мыться или отдельно, или строго в семейном кругу.
     

  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.167
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Ярославна, в семейном круг? Тоже такое... Например, сын и дочка лет по 14, то как тут прикажите? Нет, придерживаюсь мнения, что должны быть в банях женские и мужские дни, ну а также отдельные какие-то бани небольшие для мужа и жены там например.
    И да, у меня знакомые были, так они семьями ходили в баню и они там парились по правильному, без купальников. Как в Германии.
     
    Анахорет нравится это.

  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.329
    Симпатии:
    2.954
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, последнее ваше фото сделал миниатюрой, меня замучили в Google с нарушениями правил, я только фото и темы редактирую.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.349
    Симпатии:
    3.972
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    И, кстати, на первом фото - никакой эстетики. Я в парной была не раз, и в деревенской, и в общественной. Либо ты за здоровьем идешь, либо никак. На фото с туристического сайта, похоже, автобус что-ли по Сибири с туристами гоняют и как часть программы - баня? А пот струйками течет соленый, а у кого-то этот пот черненький...

    Думаю, в семейном то кругу разберутся, кого за кем и с кем и в чем в парилку отправлять. А в деревенской обычной, не навороченной, бане только парилка и сени с дровами. И пока, к примеру, женщина двоих маленьких детей вымоет, отправит в дом, и к ней присоединится супруг с веником - не знаю, до чего там у нее еще силы останутся... Только честно париться и ввалиться в дом, полежать - и чай пить.

    Не виноватая я, картинка просто лежала, ничейная!
    --- Добавлено 20 янв 2018 ---
    Да в Интернете полно таких, в сауне в полотенцах! Чего они к этой прицепились то? :eek: А у меня своей такой нет! Вот если только Мурат из Германии привезет фото...
     

Загрузка...