Социальные приюты для бездомных людей в Москве

Тема в разделе "Социальные службы столицы", создана пользователем Belka, 10 янв 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Социальный приют для бездомных людей – это спасение, тем более в зимний период. Если летом бездомные могут и в парке переночевать, то зимой им приходится тяжко. Мало найдётся желающих впустить дурно пахнущего бездомного, хотя бы в подъезд своего дома. В итоге, они ютятся в подвалах, на теплотрассах, и где придётся. Часто они замерзают, и никого это особо не тревожит.

    Бомжи. Отношение к ним в обществе больше брезгливое. Это сломленные люди, ведущие асоциальный образ жизни. Они только пьют, воруют и бродяжничают. Как они докатились до такой жизни – никому не интересно. Наверняка сами виноваты? Может и так, но на сегодняшний день, в Москве порядка 16 тысяч бездомных, и это только по официальным подсчётам. На деле их намного больше.

    Бомжами не рождаются, это происходит порой внезапно. Потерял работу, потерял жильё, документы украли и избили. Всё, ты бомж. Через неделю от тебя начнёт вонять, и тебя уже не пустят в метро, а из поликлиники тебя выгонят пинком под зад.

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve (2).jpg

    Многие из бездомных хотят вернуться к нормальной жизни, но сталкиваясь раз за разом с чиновниками бюрократами, они опускают руки, спиваются, и становятся теми, кого мы обходим стороной, зажимая нос. Они одни и помочь им может только чудо, или социальный приют для бездомных людей в Москве.

    Социальный приют для бездомных людей: адреса и телефоны


    Уже несколько лет работает «Социальный патруль».

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve.jpeg

    Сообщите о ночующем в вашем подъезде бомже по телефонам:

    +7 (495) 720-15-08;
    +7 (903) 720-15-08.

    За ним тут же приедут социальные работники и отвезут в социальный приют. Там бездомного моют, кормят, обрабатывают от паразитов и предложат ночлег.

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve (5).jpg

    Но, у этого патруля среди бездомных плохая репутация. Тёплую одежду не дают, кормят плохо и условия содержания практически не отличаются от тюремных. Да, там предлагают работу, но, за 8 часов работы платят порядка 300 руб. Туда идут лишь совсем отчаявшиеся, или на время, чтобы помыться и переночевать.

    Добровольцы создают и распечатывают памятки-путеводители, где можно помыться, поесть, переночевать и получить помощь. Волонтёры ходят по всем Московским вокзалам и искать особо их не нужно, они сами ищут бездомных.

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve (3).jpg

    Служба «Милосердие». Работники этой службы также мониторят вокзалы и предлагают бездомным помощь. У «Милосердия» есть свой автотранспорт и они так же ездят по Москве и Подмосковью, для экстренной помощи бездомным. Вызвать их можно по телефонам:

    +7 (495) 764-49-11;
    +7 (985) 764-49-11.

    Или, обратится по адресу:
    Москва, ул. Николоямская дом 57-1

    Эта служба не только накормит и обогреет, но и помогает связаться с родственниками, вернуться домой, или восстановить документы. Ведь именно потеря документов делает человека бомжом. Оказавшиеся без документов и денег в Москве люди, просто не могут ничего сделать. Их гоняют по замкнутому кругу чиновники, и это может длиться годами.

    «Люблино». Центр социальной адаптации. Не скажу: «для бомжей», там помогают всем, кто попал в сложную ситуацию.

    В центре помогут вернуться домой приезжим. Так что, смело посылайте попрошаек с табличками, которые собирают деньги на билет домой в «Люблино».

    Адрес центра:
    Ул. Иловайская д 2. (ст. м Марьино).
    Тел: +7 (499) 357-01-80;
    +7 (903) 720-15-08.

    В центре работают юристы, и у пострадавших от «чёрных риелторов» есть шанс вернуть своё жильё. Психологи оказывают необходимую поддержку бездомным и помогают им вернуться в социум. При центре работают несколько предприятий, где всегда предложат работу, с достойной оплатой.

    В Люблино обращаются те, кто и сам решил покончить с бомжеванием и наладить нормальную жизнь.

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve.png

    Если же вопрос стоит лишь покушать горячей пищи, почти при каждом Московском Храме регулярно проходят кормёжки.

    sotsial'nye_priyuty_dlya_bezdomnykh_v_moskve (4).jpg

    Ночевать, конечно не пустят, но горячая еда есть всегда. Туда же горожане приносят свою ненужную одежду, которую потом передают нуждающимся.

    Не получается вставить карту: Яндекс.Карты — подробная карта России и мира

    Просто отвернувшись, проблему с бездомными не решить. Можно собрать их в автобус, вывезти за 101 км от Москвы, и сделать вид, что проблемы не существует и у нас нет бездомных. Но, если есть хоть один шанс вернуть человека к нормальной жизни, то его необходимо использовать. Ведь это люди, и они просто попали в беду.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Сейчас расплачусь. Бомжи - это прежде всего ленивые люди и бездельники, которые не хотят работать. + Алкоголизм, на который они подсели.
    Украли документы, все можно восстановить, что сразу бомжевать? Даже если квартиру потерял, по каким-либо причинам, это еще не повод.
    Хотя безусловно, социальные приюты для бездомных людей нужны, особенно в Москве.
     
    Алена007 нравится это.
  3. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Дополню тему:

    Приюты для людей без определенного места жительства


    Приют для людей без определенного места жительства – это дань милосердию. Организация таких учреждений – обычная практика, существующая во всех цивилизованных странах. Государство, проявляя заботу о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, зачастую спасает их от холодной и голодной смерти.

    Помогая асоциальным личностям, оно ограждает других граждан от возможной опасности. Ведь если бомж будет сыт, одет и обут, он не пойдет грабить и воровать. Когда опустившемуся на дно человеку есть, где переночевать и помыться, он не будет спать в подъезде, на лавочке и т.д., разнося инфекцию, распространяя неприятный запах и пугая детей.

    Приют для бездомных людей – давно уже не редкость и в России, жители которой испокон веков отличались милосердием. Подобные учреждения функционируют практически во всех городах страны. Приюты открываются как с подачи государства, так и силами различных благотворительных организаций.

    Естественно, в Москве тоже работают приюты для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Их не мало, но в столице много и бездомных. Только официально их зарегистрировано около 11 тысяч. Так что центры помощи очень нужны, и бывают они разной направленности.

    Одни предоставляют исключительно кров на ночь и обеспечивают горячей едой. Такие заведения особенно актуальны в зимнее время года, когда бездомные рискуют умереть от переохлаждения прямо на улице. Каждый может прийти сюда, получить свою порцию обеда или ужина, выпить стакан чаю, помыться, постирать белье.

    Другие занимаются более системной работой, целью которой является не только приютить, обогреть, накормить человека, но и попытаться вернуть его в социум – к нормальной жизни. Сотрудники подобных заведений помогают бомжам восстановить документы, найти работу и жилье, избавиться от вредных привычек. Принимают в такие реабилитационные центры только тех, кто серьезно настроен на изменение своей жизни в лучшую сторону.

    Обычно там практикуется трудотерапия, проводятся какие-то развлекательно-просветительские мероприятия, исключается употребление спиртного, наркотиков и т.д. Такой социальный приют для бездомных людей (и, наверное, даже не один), например, открыт в рамках программы «Социальный патруль», запущенной Департаментом труда и соцзащиты Москвы.

    На слуху у жителей столицы и служба помощи «Милосердие». Её сотрудники тоже опекаются бездомными людьми. Кроме того, при многих храмах Москвы действуют благотворительные столовые и пункты обогрева для бомжей и других лиц, попавших в сложную жизненную ситуацию. Социальные приюты для бездомных часто открываются на средства меценатов, работают в них волонтеры; неравнодушные граждане приносят одежду, продукты, предметы, необходимые в быту.

    Приюты для бездомных людей в Москве, бесплатно: адреса и телефоны


    Справочная информация, приведенная ниже, пригодится всем москвичам и гостям столицы. Встретив бездомного, можно подсказать ему место, куда можно обратиться и получить помощь. Приют для бездомных людей в Москве можно найти по следующим адресам:

    1. Иловайская, 2. ДНП «Люблино» (+7 495 357-01-80).

    2. Матросова, 4. Соцгостиница «Востряково» (+7 495 439-78-69).

    3. 3-й Силикатный проезд, 4, стр.1. ДНП СЗАО (+7 499 191-75-90).

    4. Гостиничный проезд, 8а. Соцгостиница «Марфино» (+7 495 482-33-59).

    5. Голубинская, 24, к. 2. Соцприют для бездомных ЮЗАО (+7 495 423-30-00).

    6. Канатчиковский проезд, 7. ДНП ЮАО «Канатчиково». (+7 495 925-38-40).

    7. Михельсона, 6. ДНП ВАО «Косино-Ухтомский» (+7 495 700-52-35).

    Одни из этих приютов являются реабилитационными центрами, другие просто дают ночлег, еду, оказывают медицинскую помощь. Более подробно об условиях каждого из заведений можно узнать, позвонив по указанным телефонам.
     
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    кстати, абсолютно с Вами согласна. Можно восстановить документы, воспользоваться социальной помощью. Устроиться в конце концов на работу с предоставлением общежития. Да, конечно, не айс и з/п смешная. Но сжать зубы и принять это как трамплин. Да много вариантов можно найти, но ведь намного проще - плакать, как все плохо и тупо пить всякую дрянь
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Согласен. И я про то, бомжевать легче всего.
     
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Сегодня на Пикабу пост читала, прямо сердце радуется.
    К волонтёрам часто бездомные подходят. Кто-то просит одежду, кто-то деньги, а один парень попросил помочь ему избавиться от алкогольной зависимости. Парень выглядел типично по бомжатски.

    151722420716753097.jpg

    Но, волонтёры поверили в его желание начать новую жизнь и договорились с наркологическим диспансером, что его возьмут бесплатно на 21 день. Первый день в диспансере.

    151722421419275871.jpg

    Мужчине удалось справиться с пьянством. Он вернул свой дом, восстановил документы и забрал дочь из приюта.

    1517224234123391760.jpg

    А сейчас он стал волонтёром той самой организации, в которой ему по сути вернули жизнь.

    1517224236170461222.jpg
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    На что живет этот волонтер, там не пишут?:cool:
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    С этого места поподробнее.
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Гражданин

    Сообщения:
    4.358
    Симпатии:
    1.848
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    98
    Tsar, вот не знаю. На сам сайт этой организации я не заходила и ограничилась чтением статьи на Пикабу. Из того что я поняла:
    Парень потерял жену и начал бухать. Ребёнка забрали в приют, а он бросил работу, и продолжал пить. За коммуналку не платил, и ему обрезали все коммуникации. Дом не отобрали скорей всего потому, что он жил в деревеньке, где такого добра навалом.
    Как бы то ни было, но посмотрите на фото до и фото после. Хочется верить, что такие истории случаются.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.540
    Симпатии:
    3.329
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Хочется... Но сложно.
     
Загрузка...