Сколько стоит провести газ в частный дом

Тема в разделе "Городское хозяйство", создана пользователем Мурат, 16 дек 2015.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.166
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Итак, есть дом в соседней с Москвой областью, дом не газифицирован, однако по улице газовая магистраль уже проложена. Хотите узнать, как долго и сколько стоит завести газ в дом?

    Когда встал вопрос провести газ в свой дом, мыслей, что это может стоить так дорого, ни у кого не возникало. А сколько это стоило нервов, пока хозяева дома не обратились в соответствующую организацию, адрес которой владельцам дома любезно подсказали в МежрегионГазе.

    Для начал проводки газа потребуется собрать целый ворох бумаг – помимо стандартных документов, как-то документа на право собственности или документа подтверждающего количество проживающих в домовладении лиц, понадобятся документы по характеристикам газового оборудования, по поверке используемого учетного оборудования и т.д. Причем любой отсутствующий документ, это причина возврата вашего заявления на газификацию. Правда, полный перечень необходимых бумаг можно узнать в газовом хозяйстве вашей области.

    Так что в этом случае становится понятно, почему проще обратиться в специализированную компанию и отдать все на откуп профессионалам. Вот только в этом случае на низкую итоговую стоимость рассчитывать не приходится. Причем даже на сайте одной из таких компаний указано, почему они могут ускорить процесс оформления всех необходимых документов – причина нужные знакомства.

    Стоимость варьируется в зависимости от удаленности вашего дома от точки присоединения и состоит из: стоимости согласований и подтверждения всех необходимых документов (от 180 тысяч рублей), стоимости проекта (от 20 тысяч рублей). Далее идут технические работы - врезка муфт, соединений и прочего (от 2 и до 5 тысяч рублей за точку), прокладка (от метража, около 1,5 тысяч за метр и выше) и итоговая приемка объекта (от 50 тысяч рублей). Таким образом, если дом находится на расстоянии 50-100 метров от газовой точки, стоимость проводки газа в частный дом может легко перевалить сумму в 550 тысяч рублей.

    В этом свете интересует вопрос, а кто-то самостоятельно прокладывал газ, без услуг посредников и сколько это стоило? И можно ли рассчитывать на какой-то социальный проект по газификации?
     

  2. MarGosha

    MarGosha Горожанин

    Сообщения:
    1.667
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Зеленоград
    Репутация:
    21
    Газ - это реально дорого. Кстати, цены по прокладке трубопровода в дом и подключение газа к своему домовладению практически везде одинаково дорого. Ладно в Москве еще у многих есть возможность заработать эти пятьсот тысяч более или менее быстро (понятно, что у всех все по разному), а вот в деревне только кредит брать, или копить несколько лет и при жесткой экономии ;)
     

  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.341
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Чем больше народу в околотке, куда надо вести газ, тем дешевле - расходы на всех делятся. У нас дача в поселке, сосед - постоянно проживающий. Он добивается, чтобы ему бесплатно газ провели - есть такой закон. Сосед хитрый, свои права знает. Ну а мы не торопимся, и в любом случае в очереди после него. Бесплатно нам вряд ли светит, конечно. Но сумма не будет столь пугающей - "тянуть" трубу недалеко.
    --- Добавлено 16 дек 2015 ---
    Зато мы свет себе на участок провели с прохождением всех инстанций и установкой столбов. :I M So Happy:
     

  4. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.166
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    электричество намного проще. Но все равно, сколько по времени это заняло?
    --- Добавлено 16 дек 2015 ---
    Да эта же цена складывается из тарифов, которые есть официально и они примерно в любой области одинаковы, отделения газпрома устанавливают. Но вот сумма вознаграждения за скорость в столице реально намного больше.
    У меня родственники потратили года два тому назад, что-то около 300 тысяч, но это из-за того что он военный и ему какие-то льготы вроде положены были.
     

  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.341
    Симпатии:
    3.965
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    61
    Мурат, между 7 и 9 месяцами, не помню. Но мы ничего не ускоряли - не к спеху было. Там подаешь документы - в течение какого-то времени (3 месяца, кажется), проводится конкурс, кому столбы устанавливать. И так везде время теряется. Специально, правда, никто нас не тормозил. Конкурс прошел - тут же ребята приехали, столб вкопали. Мы тоже где-то задерживали процедуру - все вопросы же в будни решать надо, и не в Москве. Для этого нужен свободный день... Газ хотели бы - провели, труба недалеко. Но зачем он нам раньше времени? Может, после соседа и дешевле выйдет.
     

  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    1.166
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    40
    Ярославна, с газом можно цифру умножить на 3 минимум. Знаю народ, кто уже по три года мается проводя газ, при этом и не могу сказать, что они особо экономят. Единственное, они не обращались к своего рода посредникам.
     

  7. Анахорет

    Анахорет Горожанин

    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    17
    Прямо какой-то абсурд описан!
    Полмиллиона отдать за проводку газа к дому? Но ведь цены ужасно завышены! И все молчат...
    А если не тянуть трубу?
    Да за сумму гораздо меньше этой, можно сделать себе на участке газогенератор, работающие на отходах. На навозе, опилках, траве скошенной.
    Делают же люди!
    А если оставить как есть, то рассудите объективно. Человеку предлагают потратить умопомрачительные деньги, и за это он будет вынужден постоянно оплачивать за потребляемый газ по достаточно высокой цене!
    А что если газовики поднимут цену на газ вдвое? Или в трое?
    Человек должен стремиться к автономности. А его наоборот к "трубе привязывают".
     

Загрузка...