Сколько стоит квартира в центре Москвы?

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Алена007, 2 апр 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    33
    Чтобы узнать, сколько стоит квартира в центре Москвы, нужно учитывать многие нюансы. Важно, какое это жилье – первичное или вторичное, на какой стадии постройки находится или в каком состоянии приобретается. Стоимость будет зависеть и от близости к Садовому кольцу, метрополитену, срочности продажи и т. д.

    image.jpeg

    Сколько стоит однокомнатная квартира в центре Москвы?


    Если рассматривать, сколько стоит квартира в Москве, центр города, то от 3,5 млн рублей и до нескольких миллиардов. Например, цена жилья в виде «студии» рядом с м. Курская может быть 3,5 миллиона руб. Чем ближе к центру – тем дороже. При этом цена неконечная, так как иногда возможен торг.

    Примеры, сколько стоит квартира в центре Москвы, цены от и до (указаны приблизительно):

    image.jpeg

    1. За 7 млн рублей можно приобрести недвижимость в новостройке, площадью 25 кв. м в Басманном районе. При такой стоимости на вторичном рынке жилье может быть в плохом состоянии, без ремонта, располагаться в старом доме. Чаще такие квартиры находятся на первых этажах.

    2. Диапазон от 7 до 9 млн рублей – площадь до 35—40 кв. м. Такие квартиры в основном находятся в старых кирпичных домах (50-х, 60-х гг. постройки). Однако если поискать, то за такие деньги можно приобрести вполне сносное жилье, находящееся не в центре, а на его окраине.

    3. В диапазоне от 9 до 11 млн рублей метраж жилья – 40–45 кв. метров при этом выбор значительно расширяется. Однако есть риск нарваться на жилье, на 1-этаже или без лифта.

    4. Квартиры от 11 до 13 млн рублей будет иметь уже приличную площадь – до 50 или 75 кв. м. Такое жилье чаще всего находится в историческом центре. Например, на Арбате, сталинской постройки.

    5. В центре можно найти квартиры от 13 до 15 млн рублей, площадью до 50 кв. м. и улучшенной планировки.

    Первичный рынок ЦАО ограничен и поэтому довольно дорог. Минимальная стоимость квартиры составляет от 15 млн рублей. Причем жилье, скорее всего, будет без отделки и площадью в 40 кв. м. Стоимость во многом зависит от стадии строительства и расположения дома.

    Сколько стоит купить квартиру в центре Москвы с улучшенной планировкой и повышенной комфортности? Ценник начинается с 20 млн рублей. Площадь жилья – 50—600 кв. м. самое престижное жилье находится на Арбате, Патриарших прудах, Пречистенке-Остоженке.

    Элитная недвижимость в центре Москвы может доходить до миллиардных сумм. Опять же многое зависит от дизайна, расположения, инженерных коммуникаций.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2018
    Belka нравится это.

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    10.220
    Симпатии:
    3.254
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Сильно я сомневаюсь, что за 3.5 млн рублей можно купить квартиру в Москве, да еще в центре города. :D
    В ближнем Подмосковье однушку нормальную за 3,5 ляма сложно выбрать. Может комнату за 3,5 млн, в это я еще могу поверить.
    Элитная и продается тяжело. Самый ходовой товар — это однокомнатные квартиры.
     

  3. Aleksandra

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    3.812
    Симпатии:
    1.529
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    46
    В теме про элитные районы Москвы можно найти информацию и по этой теме.

    А вообще, на вопрос — сколько стоит квартира в центре Москвы? Хочется ответить — дорого!

    Причем даже старый, панельный дом или очень старый дом со всеми вытекающими (изношенные коммуникации, запах в подъездах и тому подобное) — даже не приговор, все равно — дорого. Чтобы купить квартиру в центре Москвы двух подмосковных, равнозначных по площади, думаю, будет недостаточно.

    Еще и реновация коррективы вносит.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018

  4. Михаил Кормухин

    Михаил Кормухин Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Нормальные квартиры в ЦАО начинаются от 11-12 млн. и это самый минимум, цены и за 50 и 100 млн переваливают на некоторых объектах. Тут еще проблема в том, что на вторичке часто все раздолбленное, а новостроек очень мало. Из того что я видел самое приличное по соотношению цена/качество Лидер на Пресне и то это не совсем центр, если так рассуждать, и цена у них повысится скоро, сейчас просто акция идет 9%.
     

Загрузка...