Сколько стоит 1 кг черной икры в Москве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Валерка, 20 янв 2018.

  1. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В 90-е людей повыбили, чего уж про осетров говорить.
     
    Aleksandra нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Начинают всегда с малого.
    В фильме "Мухтар" (с Никулиным), был такой эпизод, когда Никулин ходил и выбивал "пенсию" для Мухтара. И вот при встрече с генералом, последний подписывая резолюцию сказал: "Сначала о собаках забываем, а потом и о людях забудем".
    Люди стали жить как в той поговорке: "доесть кита и умереть".
    А осетров всё таки жалко, а калугу... вот рыба была! Сколько их сейчас осталось?
     
  3. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Официально в России производится порядка 40 тонн чёрной икры в год, а НЕлегально около 100 тонн в год. Неужели это такой незначительный бизнес, что контрабандисты и браконьеры добывают в 2.5 раза икры больше, чем официальные компании. Неужели это настолько сложно проконтролировать?
    Сейчас упирают на сознательность граждан, дескать чтобы не поддерживали браконьеров и не покупали икру "из-под полы". Так а кто покупает? Так уже давно никто не продаёт. Есть отработанные механизмы, когда в небольших магазинчиках покупают небольшую партию настоящей икры, а потом потихоньку подменяют её браконьерской. На праздники разлетается на ура.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я никакую не покупаю - дорого, и на подделку нарваться легко.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Забой рыбы и извлечение из неё икры, это самый лёгкий способ получения чёрного деликатеса. Так тысячи лет чёрную икру получали.
    Тут надо бы ещё указать и про ястычную чёрную икру. Она в царской России считалась самой дешёвой.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Анахорет, только осетра для этого растить нужно 8 лет. Забивать рыбу только ради икры это варварство.
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я аж захлебнулась от этой фразы!
    Прямо «умереть», во как стали люди жить. :eyes:
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Вот это точно!
    Я где-то году в 94 на подделку чёрной икры нарвался. Там не партия была, а так, для себя покупал. И вроде бы дёшево, и брал немного, банку одну. А оказалось что поддельная.
    Жалко было, огорчительно. Зато иммунитет появился. Теперь икру не покупаю.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А как подделку то определили? Как определить поддельную черную икру?
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Дело было на Урале, и я банку эту прихватил, пришёл в место где жили, и типа присел в приятелями покушать икорки. А они попробовали, и минут через 15 принесли настоящей икры чёрной.
    Тогда я понял, как она отличается. Один раз увидишь рядом искусственную черную икру и настоящую, и тут же запомнишь на всю жизнь.
     
Загрузка...