Скандал в Рыбинске называют опасным федеральным прецедентом

Тема в разделе "Политические партии России", создана пользователем Михаил1982, 4 фев 2016.

  1. Михаил1982

    Thread starter

    Михаил1982 Странник

    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    В Ярославской области назревает скандал на выборах мэра Рыбинска: по итогам праймериз «Единой России» проигравший кандидат вышел из партии и собирается идти на выборы самовыдвиженцем.
    Праймериз «Единой России» состоялись в Рыбинске 24 января. Победу на предварительном голосовании с результатом 63,8% одержал заместитель главы городской администрации Денис Добряков. Его основной оппонент, депутат Ярославской областной Думы Владимир Денисов, получил результат в 34,8% голосов. Праймериз сопровождались рекордной явкой — на них пришли почти 40 000 человек. Сперва единороссы, в том числе федеральные, говорили о том, что эти партийные праймериз показали высокий интерес людей к процедуре, и что большая явка свидетельствует о высокой конкурентности и легитимности предвыборного процесса. Однако потом стало выясняться, что большая часть голосовавших была мобилизована при помощи административного ресурса двух главных кандидатов: Добрякова, в частности, поддерживал крупнейший оборонный завод НПО «Сатурн», Денисова — городские единороссы и местный средний бизнес. Вскоре после проигрыша Денисов заявил об использовании против него административного ресурса и о скупке голосов избирателей конкурентом. Во вторник стало известно, что он написал заявление о выходе из партии.
    Три источника Znak.com в областной «Единой России» сказали, что Денисов покинул партию, так как намерен идти на эти выборы самовыдвиженцем против победителя праймериз. Это подтвердил и сам Владимир Денисов.
    Идея с возвращением в Рыбинске выборов мэра возникла в конце 2015 года. Ранее выборы главы города были отменены в ходе муниципальной реформы. Отношение к местной власти в городе особенное. Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин в настоящее время сидит в тюрьме, он приговорен к 8,5 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки. При этом даже после приговора Ласточкин пользуется поддержкой и избирателей, и региональных элит. Когда его хотели исключить из «Единой России», при тайном голосовании не набралось достаточного количества голосов.
    «Заминка возникла, когда городская администрация начала согласовывать сити-менеджера Рыбинска с областью, — рассказывает источник в региональном отделении «Единой России». — Предложенные кандидатуры не устраивали региональное правительство. И тогда у Денисова и Добрякова одновременно возникла идея вернуть Рыбинску прямые выборы мэра. Денисов позиционировал себя как преемник бывшего мэра Ласточкина. Добряков же вернулся в родной город из Севастополя и заручился поддержкой оборонной промышленности. У каждого из них в облдуме есть группа поддержки — у Денисов это пять человек, у Добрякова трое, и они смогли продвинуть это решение. Затем оба выдвинулись на праймериз и дали какие-то обязательства каждый своей части местных элит, в какой-то степени став заложниками своих обещаний. И элиты, поначалу консолидировавшиеся в вопросе о возврате выборов мэра, раскололись».
    Ссылка: https://www.znak.com/2016-02-02/pre...ybinske_pokazala_novye_problemy_edinoy_rossii
     

  2. Platoon

    Platoon Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Никто не хочет далеко отходить от кормушки :)
     

  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Вместо этой мышиной возни, лучше бы город в порядок привели бы.
     

  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.159
    Симпатии:
    1.227
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, тоже самое можно ведь сказать о любом другом городе подобного масштаба. Не думаю что только в Рыбинске все так уж плохо, а в других городах просто рай. Интересно, сколько наберет теперь Денисов, думаю не много.
     

  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Мурат, я просто недавно был в Рыбинске, город, оставляет желать лучшего. А если бы ты видел завод "Сатурн", на котором производят лучшие в мире двигатели для самолетов, беспилотники и прочее, я когда увидел обомлел, точнее пару цехов, которые показывают "высшему руководству страны" образцово-показательные, а вот все остальное как говорится, что не показывается - гм..гм... Я вот подумал, если бы у работников были бы такие условия работы как например у американцев, тогда бы я вообще не понимаю, чтобы мы смогли производить?
     

  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.159
    Симпатии:
    1.227
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Tsar, ну это понятно, когда какие-то возмутительные вещи видишь своими глазами, то это производит большее впечатление, чем читать в газете. Мои познания о производстве в других странах основаны на "как это работает?", ну а там естественно показывают только лучшие производства.
     

  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Я представила завод, на котором когда-то работала - в СССР на весь союз делал элементы для сельхозстроений. Элеваторов, например. Отгружал на всю страну - свои вагоны, тепловоз, 15 га территории, ж/д пути, куча цехов, краны, автопарк.. Когда я туда пришла, работал только один цех - делали штучно плиты под заказ, и на открытой площадке отливали колодезные кольца. Автопарк продавался на поддержание штанов, вагоны - тоже. По всей территории в лопухах - элементы элеваторов. Если такой завод восстанавливать, то он уже займет один цех в уголочке - другая продукция, другие объемы, другое оборудование. Общее для всех этих заводов - невостребованные земля и помещения. В Москве таких полно - производство оставляют на небольшом участке, остальное сдают. Так и выживают. Жалко только, что привыкли уже к этим легким деньгам.
     

  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    9.710
    Симпатии:
    3.090
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    50
    Ярославна, ну в Рыбинске завод то полностью рабочий...
     

  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    8.159
    Симпатии:
    1.227
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    52
    Ярославна, вот объясните мне, почему так произошло, что вдруг никому та техника выпускаемая не нужна оказалась?
    --- Добавлено 19 июл 2016 ---
    Оптимизация производства.
     

  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.841
    Симпатии:
    4.207
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    71
    Кто уже почитал - тут младшая дочка отметилась :D наставила рожиц

    Если про мой завод - там не техника, а элеваторы. Где зерно хранят
    [​IMG]
    Сельской хозяйство с развалом Союза йоок:Dance2::Search:Тем более что до этого они отгружались, к примеру, в Казахстан - а после развала какой Казахстан? Всё встало. На самом деле у меня сердце кровью... Там такая столовая роскошная, клуб, сколько людей работало - а осталось три калеки. Всё это было в провинции, идти людям там больше некуда особо... В общем, не удивляйтесь, что новый строй государственный там до сих пор кроют.
     
    Мурат нравится это.

Загрузка...